練馬/大泉学園テイクアウトのパニーニ!(A MIO AGIO)

07/05/2020
コロナウィルスの渦の中、飲食店は大打撃を受けています・・・
それぞれ試行錯誤委の対策で乗り越えようと努力されてます
我が家のお気に入りのイタリアン A MIO AGIO(ア ミオ アージョ)もテイクアウトで対策されてました・・・
ちなみに、アミオアージョの真骨頂は極上のナポリピッツァ、そしてシェフが腕によりをかけた魂の逸品料理で人気店となりました!

IMG_1471.jpg 

今回はテイクアウトのランチを頂いてみます!
数日前に電話で予約をしてピックアップに!
通常の店内飲食も行っていましたが、席数を減らして密にならないレイアウトに変更されていました!

テイクアウトのランチはイタリアンのサンドウィッチのPannini(パニーニ)に冷静スープとアンティパスト(前菜)がセットになって1,100円(税込)!
(ご注意:フォーク・スプーンが必要なら各10円、レジ袋有料化に伴い袋は有料となります)
袋は必要無い方は袋を2枚用意されると良いでしょう(冷たい冷製スープと前菜用、& 温かいパニーニ用)

IMG_1463.jpg 

さて、自宅に持ち帰ってランチタイム!
パニーニはA-Dの中から選べ、AとDを選びました!

この日のアンティパスト(前菜)は 自家製ロースハム・真鯛のカルピオーネ・新玉ねぎのコンフィ 鴨のスモーク添え の3種類!

IMG_1477.jpg 

A: 生ハムとモッツァレラ(生ハム、モッツァレラ、トマト、マヨネーズ、サラダ)

IMG_1474_20200705083807fad.jpg 

D:ボスカイオーラ(キノコ、クリームチーズ、サラダ)

ピザ職人のピッツァイオーロが手作りのパニーニの焼きたて生地はパリパリ香ばしさと風味!
そして、イタリアを感じる具材と相まったウマいパニーニ仕上がっています!

IMG_1473.jpg 

また店舗のディナータイムでもテイクアウトで極上のナポリピッツァが味わえます!

IMG_1462.jpg 

でも焼きたての極上のピッツァと料理をゆったり店舗で頂きたいです!
コロナ対策で営業時間も以前とは異なりますのでお出かけの際にはご確認をされほうが良いでしょう。

IMG_1464.jpg 


A MIO AGIO(ア ミオ アージョ)
●東京都練馬区大泉学園町7-15-13
●03-6795-3000
HP https://www.facebook.com/pages/category/Italian-Restaurant/A-MIO-AGIO-108043857536530/


[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

練馬/大泉学園新規オープンのパン屋!(Boulangerie TapTap)

01/08/2020

大泉学園駅の北口から西へ延びる道を通れば人気のパン屋コパンの前を通るとBoulangerie Copain(ブーランジェリー コパン)があるはずだが白い壁がブルーになってリニューアル?と思いきや・・・

IMG_0472.jpg 

店名が違う・・・
どうやらコパンは閉店して2019年10月に別のパン屋Boulangerie TapTap(ブーランジェリー タプタプ)が新規オープンしたようです!

IMG_0472s_20200102094015f11.jpg 

棚には多くの種類の小ぶりなパンが並び、菓子パンは100円台がからあって気軽に買える価格帯!

IMG_0474.jpg 

IMG_0475.jpg 

目を光らせながら娘と妻が選んだのは3種(1個は撮影前に食べてしまいましたが・・・)

外はこんがり中はしっとりで香が豊かで紅茶とりんごのスコーン
口の中でアロマを感じるいちじく クランベリー
トマト オリーブはたっぷりのオリーブの風味とトマトの酸味のハーモニーが相まってウマい逸品!

IMG_0501_20200102094019c14.jpg 

種類豊富でお手軽な創作パンはもちろん王道の食パンやコンプレも人気のようで、次回は頂いてみたいと思います・・・

IMG_0473.jpg 


Boulangerie TapTap(ブーランジェリー タプタプ)
●東京都練馬区東大泉6-47-11
●03-6879-9726
●11:00~18:00

定休日:第1.3.5水曜、毎木曜日
HP https://www.instagram.com/boulangerietaptap/





[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

練馬/大泉学園恒例の年越しそば!(むら季)

12/31/2019
2019年もあとわずか・・・
日本の行事にそれほどまで従順ではないけど年越しそばは欠かせない!
という訳で、年越には近年通っている大泉学園のむら季へ!
12時ちょい前に到着すれば2組の待ち客があるものも、流れも良く今年はすんなり入店・・・

IMG_0452.jpg 

とりあえずビール派の僕は中ビンのビールを注文・・・

IMG_0458.jpg 

我が家の女子は蕎麦焼酎の蕎麦茶割り!

IMG_0461.jpg 

お通しには蒲鉾

IMG_0462.jpg 


足並み揃った妻と娘は天せいろ(1600円)を注文!
僕はキス、イカ、穴子の天せいろ

まずは蕎麦のせいろが到着

IMG_0464.jpg 

蕎麦の茹で具合はむら季さんにしては腰が弱めな茹で具合・・・

IMG_0465.jpg 

天ぷらは2人前以上だと盛り合わせで出てくるのは年末の年越対応なのでしょうかね?
味は変わらないとは思いますが、やはり粋な丁寧な1人前ずつの盛り付けは重要でこの盛り付けはすこし残念・・・

IMG_0467.jpg 

天ぷらの内容は海老2本、茄子、ピーマン・さつま芋


IMG_0468.jpg 


僕の注文したキス・イカ・穴子の天ぷらはキスも穴子もしっとりフワフワだけれど、素材の色で大きさの差も無いからビジュアル的には地味・・・

IMG_0471.jpg 


今年も例年通り、年越蕎麦を堪能しました!


手打そば むら季

●東京都練馬区東大泉7-37-11
●03-3923-4722
【平日】11:30~15:00,17:00~21:30(L.O.21:00)
【土・日・祝日】11:00~PM 20:30(L.O.20:00) 
●定休:木曜
HP http://www.muraki-soba.jp/




[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

練馬/大泉学園誕生日は焼肉でGO GO!(平常苑本館)

12/27/2019
年の瀬の27日は僕の誕生日・・・
お気に入りのイタリアンを希望してたけど残念ながら年内はすでに予約で満席らしい・・・

ちょっと前まで気分は30代だったけど、気づけば50代半ば・・・
寒空の中、遠くまで行くのは面倒なので平城苑本館へ Let's 5 5!

IMG_0363.jpg 

平城苑はバブル期を感じさせるオオバコの店舗で、和牛にこだわる焼肉屋!
ランチはコスパが良くてよく利用するけれど、ディナーでの訪問!
予約したテーブル席は半個室のボックス席で、他の客が視界に入る事も無いからゆったり食事が出来るのも平常苑の魅力!

IMG_0364.jpg 

まずはプレモルの生で乾杯!

IMG_0384.jpg 

せっかくの誕生日なのでランクの高い黒毛和牛も良いけれど、歳を重ねるごとに霜降りの脂っこさがヘビーに感じられるようになってきた・・・
脂のサシはそこそこで良いし、いろいろな部位を食べたいと盛り合わせの「牛若(うしわか)」を注文!
2人前の「牛若」の内容は、平城苑カルビ・平城苑ロース・薄切りタン塩・熟成ハラミ・本日のホルモン・北海道豚カルビで、ボリュームもそこそこあって5.600とお得感あり!

IMG_0390.jpg 

焼肉の箸休めには平常苑キムチとナムルを頂く・・・

IMG_0385_2019122808522048b.jpg 

IMG_0386.jpg 

テーブルに炭がセットされ、焼肉タイム!

IMG_0387.jpg 

焼きと食べるのに集中しすぎて写真も撮り忘れるのはブロガーとしては失格・・・(何とか1ショットだけ)
平常苑の厳選された肉は肉質が良くて柔らかな食感で、炭で燻された肉が香ばしくてたまらなくウマい!

IMG_0394.jpg 

平城苑オリジナルの「焼きレモンハイボール」は、たっぷりレモンで口の中もさっぱり!

IMG_0392.jpg 


焼肉の〆には石焼ビピンパ
店員さんが手際よくかき混ぜてくれたけれどかき混ぜる前の写真を撮り忘れてしまった・・・

IMG_0395_20191228085229ca3.jpg 

石焼ビピンパのコチュジャンが甘めでお子様でも食べれそうな石焼ビピンパの仕上がりは個人的には好みではなかった
ビビンバにはワカメスープ付き!

IMG_0397.jpg 

食後には温かいお茶で口と胃の中をリフレッシュ・・・

IMG_0398.jpg 

北風が強く吹き付ける中、Let's 55 home!



平常苑本館 大泉学園店
●東京都練馬区大泉町6-1-8
●03-5905-2901
●11:30~23:30(L.O.23:00)、ランチタイム11:30~15:00
●定休日:無休
HP https://heijouen.co.jp/shop/12

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

練馬/大泉学園コスパも高いふわとろハヤシオムライス!(ひいき屋)

07/27/2019
週末の朝から池袋の人間ドックで老いた50代の肉体を検査!
脳のMRIや肺のCT検査のしたので時間がかかるのでランチは池袋で食べようと思っていたけれど10時半には終了・・・
結局、最寄り駅の大泉学園に戻って早めのランチを食べに駅に隣接するの商業施設「グランエミオ」へ!

IMG_9808.jpg 

2Fの入り口から入ってすぐの気になっていた「ひいき屋」に初潜入してみる事に!

IMG_9812.jpg 

料理はハンバーグやパスタ、オムライスなどの慣れ親しんだ洋食が中心のラインナップ・・・

IMG_9813.jpg   IMG_9815.jpg 

バールを意識したコンセプトのようでアルコールメニューも充実している!

IMG_9819.jpg 

今日の人間ドックに備えて昨晩9時から何も飲み食いしていない・・・
胃の中は先ほど飲んだバリウムと水だけなので生ビールでまずはアルコール消毒!

IMG_9816.jpg 

料理はオムライスと決めていて昭和の懐かしいオムライス or ふわとろな卵のオムハヤシがあり、オムハヤシで攻める事に!
とにかく腹が減っているので「チキンライス大盛」無料のサービスをあやかる事に
ランチのオムライスはスープ・サラダ・ドリンク付き
生ビールと同時にスープも登場するもオムライスの登場まで待とう・・・

そして、メインのオムライス大盛は中々のボリューム!
ランチのオムライスはオーバル皿にサラダも乗っての登場!!

ふわトロのたまごが乗ったオムライスにたっぷりのハヤシソース
玉ねぎの入ったハヤシソースの濃度は比較的サラリとしていてデミグラスベースで酸味と適度な深みのバランスがウースターソースのような風味も生み出している!

IMG_9823.jpg 

生ビールも飲んでいるので食後のドリンクはコーヒを頂く
期待していなかったセットのコーヒーは入れたてで香りも豊か!

IMG_9826.jpg 


オムライスのランチセットは大盛にしてボリューム満点でコストパフォーマンスも高い!
次回は店の人気メニューだという手ごねハンバーグを頂いてみたい!


ひいき屋 グランエミオ大泉学園
●東京都練馬区東大泉1-28-1 グランエミオ大泉学園 2F
●03-3924-0061
●10:00~23:00(L.O.22:00)
●定休:不定休
HP https://hiikiya-ooizumigakuen.gorp.jp/

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]
PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon