千葉市魂のチキンベイク!(COSTCO)

08/11/2008

日本にもアメリカから進出してきた会員制倉庫型の店舗”COSTCO WHOLESALE(コストコ・ホールセール)”幕張店にやってきた!!

僕が始めてCOSTCOの会員になったのはアメリカで1993年にPRICE CLUB との合併によってPRICE COSTCOとなった15年前・・・もう長い付き合いになる(1997年にはCOSTCO WHOLESALEとなる)・・・

 

costco3001.jpg 


 大渋滞も予想されるので開店と同時に到着!・・・昼飯というよりはブランチ!

さて、娘はいつものチーズピザのスライス(300円)!・・・スライスと言っても15インチ(38cm)のホールピザを8等分にカットしたもので1辺が19cmだから18ch程の紙皿からは当然はみ出てる大物ですさまじいチーズの量でおそらく1日のカロリーを摂取できるであろう!!

 

costco3003.jpg 

 

 コンビネーションピザ(300円)は具沢山で、チーズ、マッシュルーム、オニオン、ピーマン、オリーブ、イタリアンソーセージ、ペパローニ等のたっぷり具材のラインナップ!・・・サイスはもちろんチーズのピザと同様のヘビー級である!

 

costco3002.jpg 

 

クラムチャウダー(300円)もいつもの定番で外せない!!・・・ホワイトクリーム系の ニューイングランドスタイル!

大粒のクラムに厚切りのベーコンオニオン、ポテト、セロリなどの野菜もたっぷりで夏バテも吹き飛びそうだが、夏の炎天下の下で火傷しそうなほど熱々のクラムチャウダーは汗が滝のように流れて倒れそうになる・・・いつものようにウマい事に変りはないは冬に頂きたい逸品だ!!

 

高くてウマいクラムチャウダーならレストランでも頂けるが、300円でこの味は他ではまず無いし、自宅で作ってもこの低コストでは不可能だろう!!

costco3004.jpg 

 

COSTCOにはしょっちゅう来ているのに更新はご無沙汰!・・・いつもならホットドッグを食べるがこれではいつもと変らない記事になってしまうので今日は初めて頂くチキンベイクにチャレンジ!!

 

「んー想像通りデカい!・・・長さ20cm以上はあるか??・・・そして重みはスーパーヘビー級!!」

costco3005.jpg 

 

ピザの生地で包まれた具はホワイトソースとチーズが絡み合った豪快なチキンがこれでもかとたっぷり!!・・・ホワイトクリームとチーズで濃厚ではあるが、塩加減が良い!・・・これは400円で魂が感じられるるウマい逸品!・・・そして生地表面の香ばしく焼かれたチーズがたまらない!!

 

しかし、いつもの記事ならば「これは病み付きになりそうだ!!」と書きたいところだけれど、これだけチキンが多いと後半は飽きてくる・・・そしてちょっと誤算だったのはホワイトソース攻めになった事!・・・交互にクラムチャウダーも食べながらだが、トマト系のマンハッタンスタイルではなくCOSTCOのはニューイングランドのホワイトソース系だから味がダブってしまった!

久しぶりのCOSTCOのブログネタになったので後悔はないが、クラムチャウダーと一緒に食べるにはいつものホットドックとのバランスの方がバランスは良いようだ・・・

 

costco3006.jpg 

 

注意:安くてウマい本場アメリカンジャンクフードを食べれるのは会員だけの特権です!

会員になれば、ハワイを含むアメリカ全土、アジア、ヨーロッパなど世界中に広がる約490店舗での買い物が出来ます!!

会員は2種類・・・ビジネス会員と個人会員で年会費が異なり、個人会員は年会費4200円(税込み)

costco008.jpg

 

COSTCO WHOLESALE

● 千葉県千葉市美浜区豊砂 1-4   
●043-213-4111

興味のある方!・・・詳しくは下記ホームページを!!
COSTCO JAPAN: http://www.costco.co.jp/

アメリカのホームページはこちら↓

http://www.costco.com/

 

大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

千葉市チリバーガーの開拓!(OUTBACK STEAKHOUSE)

03/30/2008

ハンバーガーは日本でもアメリカからの進出が相次ぎ本場の味とサイズが楽しめるようになってきたけれど、チリ・バーガーが非常に恋しい・・・手をべとべとにしながらバーガーから零れ落ちるチリがたまらない!!

 

アメリカ西海岸のウマいチリバーガーの名店Tommy's(トミーズ)が懐かしい!!

(過去の記事:http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-51.html )

 

さて、日本に進出してきた大衆ステーキのチェーン店OUTBACK STEAKHOUSE(アウトバックステーキハウス)ではチリバーガーをラインナップに加えている事を知り、COSTCOへ向かう前にランチで腹ごしらえ!!

 

outback001.jpg

 

アウトバックステーキハウスは1988年にアメリカフロリダ州で1号店を構えた比較的新しいステーキチェーンですが、この20年間で急成長し、現在では日本を含むおよそ20カ国で900店舗を越えたらしい!!

僕がアメリカ西海岸に住んでいた頃には、まだLAではメジャーではなかったので1度しか行ったことがない・・・さて、OUTBACKとは「開拓地」という意味!!・・・今回の目的はステーキではなく、日本ではなかなか頂けない僕の好物である”チリ・バーガー”を開拓だ!!

 

outback002.jpg

 

パンは食事にサービスされ、食べ放題なのがアメリカのステーキ屋のスタイル!!・・・ハニーブレッドはそれほど甘くは無く、遠くでハチミツの甘みが広がろ程度でフワフワな食感がたまらない!!・・・もちろんお代わり!!

 

outback003.jpg

 

フライド・カラマリをつまみに頂く!!・・・ボリュームもアメリカンで、レモンとハーブに利いたトマトソースとの相性は抜群!!

 

outback004.jpg

 

今日のランチの目的はハンバーガーだが、150円+でスープが付属!!・・・「クリーミーベジタブルスープ」が実にウマい!!・・・ポタージュをベースに、滑らかに仕上げられたスープは癖になりそう!!・・・お代わりを頂きたい気分だが、胃にハンバーガーが入るスペースが必要なので我慢!!

 

outback005.jpg

 

 さて、相棒はグリルド・オニオンチーズバーガーをオーダー!!・・・艶が出るまであめ色にソテーしたたっぷりオニオンが特徴!!・・・オニオンの甘さとビーフが抜群の相性!!・・・バンズはパティ(肉)に隠れて見えない迫力!!

 

付け合せにはフレンチフライとコールスローも付属させるのはステーキ専門店ならでは!!

 

outback006.jpg

 

 いよいよ好物の「チリ・チーズバーガー」と久しぶりの再会!!・・・写真ではサイズ感が伝わらないかもしれませんが、大食いの僕でも納得のアメリカン!!・・・一番長ーいポテトは15cmほど!!・・・どれだけデカイじゃがいもなのだろう!!・・・そしてポテトのスパースが僕がアメリカで最も好みだったサンドイッチ店のフレンチフライに類似している!!・・・スパイスについて店員さんに尋ねてみると、店で調合した約40種類のスパイスをブレンドしているという!!・・・「分けてもらえませんか??」と無茶なお願いをしてみたが当然無理なようだ・・・

 

outback007.jpg

 

 さて上下を合体すると完成!!・・・素晴らしい雄姿!!

 

バンズからはみ出るパティの上にはチーズ、そして念願のチリ、フレッシュトマト、刻んだレタス!!

 

出をべとべとにしながら豪快にかぶりつく!!・・欲を言えばチリがこぼれ落ちるほど食べにくといいのだが、十分食べにくい!!・・・そうか!!・・・ サイドオーダーのチリを注文すれば良いんだ!!

 

outback008.jpg

 

それにしても、僕ってどこまでも貪欲な男なんだ!!

 


OUTBACK STEAKHOUSE(アウトバックステーキハウス)幕張店

 

●千葉県千葉市美浜区ひび野1-8 メッセアミューズモール1F

043-213-3256

●月~金 17:00~24:00 土・日・祝 11:30~24:00 無休

 


大きな地図で見る

 

アウトバック ステーキハウス 幕張店 (ステーキ / 海浜幕張)

 

[ Comment <4> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

千葉市Bランチで行こう!(マハラジャ)

01/11/2008

海浜幕張駅にほど近いマリブダイニングでランチタイム!!

今日はインド人シェフによるインド料理店 Maharaja(マハラジャ)」に決定!

 

maharaja001.jpg

 

ランチビールが飲みたいが仕事中なので大人しく断念・・・

maharaja002.jpg

 

さて、料理は皆それぞれ・・・

30代前半の食べ盛りの後輩がセレクトしたのは「ランチバイキング」998円税込み)!・・・バイキングの内容は、日替わりの4種類のカレー、ナン、ライス、サラダバー、トマトシャツネ&オニオンなどが食べ放題!・・・ナンの種類もほうれん草を練りこんだタイプなどがあるようだ!

 

maharaja004.jpg

 

僕が注文したのは「Bランチ」1185円税込み)!・・・ランチメニューで唯一タンドリーチキンがあるセットメニューだから迷いは無い!!・・・セット内容は、柔らかく焼かれたタンドリーチキン、羊の挽肉をソーセージ状にしたスパイシーなシーカカバブ、サフランライス、ナン、カレー(今日はマトンカレー)、サラダバーのセット!!

 

maharaja005.jpg

 

maharaja006.jpg

 

20代後半の食の細い後輩はCランチ(1000円税込み)!・・・2種類のカレー、サフランライス、ナン、マライカバブ、ヨーグルト、サラダバーのセット!

maharaja007.jpg

 

個人的にお勧めなのは、やはりタンドリーチキンやシーカカバブが含まれるBセット!!・・・店を出た後、後輩たちは「Bセットにすればよかった」と皆後悔しているようだ・・・昨夜に店のホームページで調査済みだ!!

 


マハラジャ 

マハラジャ

 ●千葉県千葉市美浜区中瀬2-6 ワールドビジネスガーデン マリブダイニング3F●043-297-0175  

●11:00~22:00

●無休


大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

千葉市リブ専門店のBurger!(Tony Roma's)

11/06/2007

1987年には「全米リブ料理コンテスト」でグランプリを獲得したTony Roma's(トニーローマ)の幕張店でランチ!!



tonyromas2001.jpg


トニーローマは、レストランビジネス界のトニー・ローマ氏がシェフ、デビッド・スミス氏とに1972年フロリダ州ノース・マイアミにBBQリブ専門店をオープンしたのが1号店で全米に広がり、今では世界27ヶ国に230店を構える世界的リブ専門店である!・・・日本には1978年、東京・三番町店を1号店として進出し、青山店、六本木店、幕張WBG店、横浜伊勢崎町店、美浜店(沖縄)の6店舗!・・・ずいぶん前には実家に近い藤沢の鵠沼海岸にも店舗があったのだが無くなってしまったのが残念だ・・・



tonyromas2002.jpg


さて、リブは数日前に食べたので、ハンバーガーの気分!!・・・前回の来店時にはクラッシックスタイルのローマバーガーを食べたので今日は冒険でBBQオニオンバーガーをオーダー!!・・・

ハンバーガーの100%ビーフパティは180g!・・・チェダーチーズ、フライドオニオンが乗り、BBBソースがかかっている!・・・ハンバーガーにはフレンチ・フライとコールスローがセットになっているが、1450円は安い価格では無い!



tonyromas2003.jpg



その上に横に添えられたベーシックなハンバーガーの野菜であるレタス、トマト、オニオンピクルスをのせてバンズで蓋をしたら完成!!・・・アゴが外れそうなボリュームである!・・・グリルで焼き上げた炭の香りをまとったパティはミディアムレアの焼き具合で注文!・・・カブりつくと肉汁が滴り落ちる!!



tonyromas2004.jpg


今日はバンズがパサついていた点が少々残念・・・そしてBBQソースの量が少なかった点を除けば満足だ!



Tony Roma's(トニーローマ) 幕張WBG店
●千葉県千葉市美浜区中瀬2-6 WBGマリブダイニング3F  
043-299-3781
●11:30~22:30 
●(無休)


大きな地図で見る


トニーローマ 幕張WBG店 (アメリカ料理 / 海浜幕張)

[ Comment <2> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

千葉市マイアミ発祥!(Tony Roma's)

03/04/2007

全米でBBQリブといえばワールドワイドなTONY ROMA'S(トニーローマ)が知名度が高い!

BBQリブの専門店として1972年にフロリダ州ノース・マイアミから始まったBBQリブの専門店は日本にも赤坂の三番町1979年に進出してきた!!

さて、今日は幕張でのランチ!・・・そういえばTONY ROMA'Sは幾度も通ったがランチに行った記憶が無い・・・

tonyroma001.jpg

 

ランチメニューにはパンが付属する

tonyroma005.jpg

 

TEX MEX(テックス・メックス)の定番のナチョスはハードロック・カフェのナチョスにトッピングされるサワークリームでは無くワカモレが中央に配置されるのは好み的にGOO!!サイズもアメリカンである!!

しかし、メキシカンを代表するハラペーニョの姿は無いのが残念・・・ならば駄目もとでハラペーニョが無いか聞いて見る!・・・しばらくすると「100円+でご用意出来ます」との事・・・これで完璧!! この時点で僕の中でランクが急上昇する!!

tonyroma006.jpg

 

アボガドバーガー!!・・・ベーシックな具財のラインナップだが、引き立つのはやはりパティ!!

BBQリブ専門店だからパティも炭火のグリル!!

tonyroma007.jpg

 

こちらがシンプルな故にごまかしのきかないベーシックなハンバーガー「ローマバーガー」!

グリルの網目が炭火の香ばしさを物語る!・・・そしてかぶりつく度に肉汁が滴り落ちて行くのだ!!

tonyroma008.jpg

 

tonyroma009.jpg

 

トニーローマ 幕張WBG店

●千葉県千葉市美浜区中瀬2-6 WBGマリブダイニング3F 
●043-299-3781

http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000023729.html

アメリカ公式ホームページ http://www.tonyromas.com/files/home.asp


大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]
PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

紅ズワイガニ


北海道産 塩水ウニ


虎杖浜 たらこ


いくら極薄醤油漬け


宗谷産 ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


陸奥湾 活ほたて


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


佐島 活けタコ


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

生ほたるいか


焼あなご


下関とらふぐ(関とら)


かにトロ丼

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


長崎カステラ(松翁軒)


馬刺し(若丸)


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


紅はるか


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


横浜中華街(聘珍樓)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

BLUE MOON
(ブルームーン)


Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン


アソーテッドペストリー


エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Wilmington,NC
Classic Soul,R&B Radio
Jammin 99.9

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!