練馬/大泉学園特大海老フライの迫力!(地蔵)

06/09/2019
大泉学園駅近くの靴修理屋の靴専科でブーツの修理を受け取りに!
およそ30年前の朽ちたチペワのビンテージブーツが蘇りテンションアップ!!

さて、腹ごしらえは近くのとんかつ屋さんの「地蔵」!
こちらは人気が高くて行列の出来るとんかつ屋として大泉学園では有名!
しかも、数週間前に「有吉くんの正直さんぽ」のテレビロケもあった影響もあってか?平日でも待ち客が・・・

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店前の椅子に腰掛け、メニューを拝借・・・冷えた麦茶を持ってきてくれる気配りのサービスも人気の秘訣でしょうね!

そして、外で待っている間に注文を取る事で回転率アップさせている!
いつなら料理は無難にロースカツ と行くところだけれど、大きな天然特大海老フライとロースカツがセットになった「ロースカツご膳」1,780円をいただく事に!
欲張りな妻は天然特大海老フライ・ホタテ・イカ・ズワイガニクリームコロッケがセットになった「ミックスフライご膳」を注文!

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さて、10分ほど待って入店・・・

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冷えた麦茶を持ってきてくれるも、やっぱり汗ばんだ肌を生ビールでクールダウンしよう!
ちなみにこちらの生ビールはプレミアムなヱビスビール!

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ゴマすりと生ビール飲みを交互にしながら料理の登場を待つも、入店前に注文しているので料理の提供時間は早い!!

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天然特大海老フライとロースカツご膳1,780円
前から他の客が食べてるのを横目で見て気になっていた天然特大海老フライは目の前にしてみるとその大きさに驚かされる!

ご飯は「白米」か「雑穀米(十六穀米)」が選べ、健康を考慮して十六穀米に!
そして箸休めのお漬物・味噌汁・小鉢(ひじきの煮物)が付いてくる・・・
ご飯とキャベツはお代わり自由!

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ロースカツよりもはるかに長く、僕が広げた親指の先から小指の先を越えるので20cmオーバー!!
衣は大めながらも食べ応えのある太さで、海老の身はピリプリ!

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ロースカツは肉が柔らかく脂のウマ味が感じれる!
また、こちらのパン粉は長めながらも細く、ウエハースのような軽い食感が独特!

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カツのソースは旨口。辛口2種類で、ドレッシングは柚子・シソ・ゴマの3種類


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ミックスフライご膳1,780円
天然特大海老フライがメインで、・ホタテ・イカ・ズワイガニクリームコロッケが入った欲張りメニュー!

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やはり主張するのは20cm越えの天然特大海老フライの圧倒的な存在感!
ホタテは貝柱だけではなくヒモの部分も付いていて、イカは薄めのカット

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そして自家製のズワイガニクリームコロッケはとろけるようなデシャメルに紅ズワイ蟹の風味が漂いウマい!

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生ビールのジョッキも飲んでいるので腹ははちきれそうなくらい満腹で、この日の夜ご飯は抜きとなった・・・


地蔵
●東京都練馬区東大泉1-30-9 TKビル 1F
●03-3923-7939
[月~土]11:30~23:30(L.O.22:30)
[日・連休最終日]11:30~21:30(L.O.21:00)
HP http://www.nakamachi-oizumi.net/store/data/jizo.html


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練馬/その他練馬バーガーの大きな1歩!(The Giant Step)

06/01/2019
遊園地の「としまえん」は遊園地は90年以上前の1926年(大正15年)に開園!
練馬区にあるのにとしまえん(豊島園)?何て疑問を持つ人も多いようだけど、園名の由来は「豊島区」からではなく、室町時代に練馬城を造った豊島氏の名前に源を発するようです・・・

さて、その歴史のある「としまえん」のある都営大江戸線「豊島園」を出て豊島園通りを南下して徒歩2分にあるハンバーガーショップ THE GIANT STEP(ザ ジャイアント ステップ )へ!!

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2017年4月にオープンして以来気にはなっていたものの、練馬区に住みながら豊島園方面に行く機会が少なくオープンから2年で初訪問となった!
成増駅から西武バスで「豊島園」バス停で下車し、11時50分に到着すれば店の前にはすでに待ち客がずらり・・・人気の高さが伺える!
入店の順番が次に控えると店員さんが注文を取りに来る事で、入店後の料理の提供時間を短縮させている!!

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メニューを見てどれだけアメリカンバーガーへのこだわりが強いかまずチェック・・・
日本の「ハンバーガーあるある」で多い間違えが「フィッシュバーガー」や「チキンバーガー」なる表記!
ハンバーグ(hamberger Steak/ハンバーガー・ステーキ)が入っているサンドイッチだからHanburger(ハンバーガー)又は短縮してBurger!
フライドチキンやフィッシュフライなどを入れてハンバーグが入っていないものはサンドイッチに分類され、Chicken sandwich /fish Sandwichになります。(近年は本国アメリカでも店によっては曖昧な表示になっていることもありますが・・・)

こちらのメニューをチェックするとGrilled Chicken Burger(グリルド・チキン・バーガー)という名前が・・・
しかしこれ、説明にGrilled Chicken paty(グリルド・チキン・パティ)と書いてあるので、要するにチキンハンバーグ入りという事でこちらはハンバーガーで正解!!

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サイドメニューの「フライドポテト」「ポテトフライ」などの和製英語の表示があれば、ハンバーガーの本場アメリカへのこだわりの低さを感じるが、こちらでは正しいアメリカ名の French fries (フレンチフライ)で表記!
本場にこだわったFrench friesの表記は意外と少ないんですよね!
ちなみにアメリカで正式名名称はFrench fries(フレンチフライス)ですが、短縮した Fries(フライス)はナチュラルな呼び名で、英国ではChips(チップス)って呼びますね!

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こちらの店の特徴は選んだバーガーの野菜のスタイルが3つから選べるというもので、3スタイルの [New York Style] 野菜なし/ [Original Style]ブロッコリー[Classic Style]レタス、トマト、ピクルス がある!
店のおすすめはブロッコリーのようですが、僕はやっぱりスタンダードなスタイルで!!
ちなみにどのスタイルも同価格なので野菜無しのニューヨークスタイルのオーダーは店にとっては有益でしょうね!?

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さて、そんなくだらないこと考えながら待つこと25分でようやく入店・・・
小さな店ながらもニューヨークやブロンクスにありそうなセンスの良い内装!!

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ハンバーガーに加え、フレンチフライとビールがセットになったSpecial Beer Set(スペシャル・ビア・セット)+590円をオーダー!
+100円でグラスからジョッキに変更できるのもビール好きにとって嬉しい!
乾いた喉をハートランドの生で潤す!

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アヴォカド大好きの妻は Adocabo Burger(アドカボ・バーガー)1,090円をオーダー!
一般的なハンバーガースタイルのオリジナルでオーダー!
サイドに添えられたフレンチフライは細いシューストリングスでは無く、ステーキカットフライと間くらいの太さ!

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具材はHaney Mastard(ハニーマスタード)・Avocado(アボカド)・Cheddar Cheese(チェダーチーズ)Beef patty(ビーフ・パティ)・Onion(グリルド・オニオン)・Tomato(トマト)・Lettuce(レタス)・Tartal Mayonnaise(タルタルマヨネーズ)

ブラックセサミをあしらったバンはしっとり感とフワフワ感が残ってすごく良い!
ビーフパティは和牛を使っているという事でジューシーな肉汁が溢れ出るスタイルで、ハニーマスタードやペッパーのスパイスがやや強調されている!

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僕がオーダーしたのはベーシックにCheese Burger(チーズバーガー)
フレンチフライは少ないと寂しいので+100で増量!

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具材はHaney Mastard(ハニーマスタード)・Cheddar Cheese(チェダーチーズ)・Onion(グリルド・オニオン)・Beef patty(ビーフ・パティ)・Tomato(トマト)・Lettuce(レタス)・Tartal Mayonnaise(タルタルマヨネーズ)

気になるハンバーガーの具材のレイアウトはレタスが下でパティが上というレイアウトで、日本のグルメバーガーはこのレイアウトが多い!

余談ですが、アメリカの東や内陸部では一般的なクラシックスタイルのバーガーはパティが下でレタスが上というステレオタイプなイメージありますが、僕も住んでいたアメリカ西海岸はたっぷりレタスのバーガーはレタスが下という店が確かに多いんですよね!

例えば西海岸発祥のチェーン系では IN-N-OUTCarl's Jr.、The Habit もそうだし、その他の個人店やダイナーでもレタスなどの野菜が下にくる店が多く、日本のハンバーガーショップはアメリカ西海岸スタイルのハンバーガーにインスパイアされてる店舗が多いのでしょうかね??

レタスやトマトなどの野菜を下にする利点はバーガーパティが焼きあがるまでの間にマヨなどの調味料、そして野菜を乗せて下のバンにセットしておけるので時間短縮が出来るので利便性は高く効率的!
シャキシャキレタスたっぷりのカリフォルニアのバーガーは上に重いハンバーガーパティを乗せる事で重石になり、上のバンは平らなパティも上でくずれにくく安定もし、レタスが上からの肉汁や野菜の水分をせき止めてくれるので下のバンが崩れにくい!

さて、こちらのパティも和牛を使っているとの事でジューシーさを出しているのが特徴!
ハンバーガーと言えば、パティの調理は大きく分けて2方法あり、こちらのように鉄板で肉汁を閉じ込めて焼くジューシーな仕上がりのハンバーガー、もう一方はBBQ式のフレームを使いChar-Broil チャーブロイル(炭火焼き)で脂を落としながら燻し焼きされたスモーキーななハンバーガーがあります!

僕は赤みのアンガスビーフをチャーブロイルする肉肉しいのが好きですが・こちらの鉄板焼きのハンバーガー肉汁の多い和牛にはぴったりの調理法でしょう!

野菜に与えるマヨネーズ、肉に与えるマスタードはハンバーガーを一体化させる計算がされている!
シンプルなバーガーが好きな妻はスパイスの強さが気になったようですが、練馬ではなかなか味わえないグレードの高いハンバーガーに大満足でした!

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「大きな1歩」という意味の店名 The Giant Step は間違えなく練馬を位越える大きな大きな一歩を踏み出していた・・・

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THE GIANT STEP(ザ ジャイアント ステップ )
●東京都練馬区練馬4-12-17 メゾンハナブサ 102
●03-6767-1129
[火・水・木]
11:00~16:00
[金・土・日・祝]
11:00~20:00

●定休:月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日が休み)
HP https://www.the-giant-step.com/

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武蔵野市/吉祥寺手羽唐の変わらぬウマさ!(鳥良 吉祥寺4号店)

05/25/2019
名古屋名物の手羽先唐揚げが無性に食べたくなり吉祥寺の鳥良 吉祥寺4号店 へ!
数え切れないほど通ったこちらの店は1997年にオープンし、2017年にリニューアルオープンした!
そういえば随分久しぶりだったので自分のブログを見直してみると2013年に訪問して以来、およそ6年ぶり・・・

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井の頭公園入り口の好立地と日本庭園の中庭の雰囲気の良さもあり、11:30の開店前からすでに列を成していて人気の高さは健在!

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そんなことだろうと予め予約を入れていたのですんなり入店!!

リニューアル後は個室が中心となっていてプライバシーが守られる反面、せっかくの日本庭園のビューが無く閉鎖感は否めない・・・

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今一度『鳥良』の歴史を振り返ってみよう!
1984年(昭和59年)に吉祥寺本店で誕生した鳥良は名古屋の郷土料理をコンセプトにした鶏料理専門店!
名古屋出身のオーナーが東京にウマい名古屋の郷土を広めたいとの想いでオープンした吉祥寺発祥の名古屋料理の店!
今では店舗を広げたチェーン展開をしていて、『磯丸水産』など多くのブレンド展開もしている・・・

さて、五月晴れで汗ばんだ肌を生ビールでクールダウン!
かつて、改装前は中ジョッキで提供されていた生ビールは腰の括れたセクシーなクラシック・ピルスナーでの提供になっていた!

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料理のメニューはランチのセットメニューが中心だが、酒を飲みながら単品のオーダーで攻める作戦!

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酒のアテには 鶏の炙りたたきを注文!
柔らかな鶏のモモを軽く炙って中はレアのたたきには甘めの牡蠣醤油が鶏のウマ味を引き立ててくれる!

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もちろん鳥良の看板メニューの手羽先唐揚げは欠かせないので3人前オーダー!

手羽先の唐揚げの表面は真っ黒になるほどコショウベースのスパイスで覆われた大辛!
3種の辛さから一番辛い大辛!

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洋コショウ系の辛さでじんわり汗が出る辛さにビールが進む!
黒ビールのAfter Dark(アフターダーク)はパンチの効いた大辛の手羽先の唐揚げに良く会う1杯!

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大辛の手羽先唐揚げの口直しには濃厚な豆乳がたっぷりの大吟醸絹仕込み豆腐
あら塩で頂けば豆腐の甘さが引き立つ逸品!

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水菜と和野菜のさらだには沢あんや桜海老、そして香ばしく焼かれた油揚げが淡白な水菜のアクセントとなり、ドレッシングの甘さと共に一味違った創作和風サラダに仕上がっている!

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漬物の盛り合わせは仕上げの口直し・・・

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2017年にリニューアルオープンした鳥良 吉祥寺4号店の個室はゆったり出来るけれど、やっぱりテラス席で日本庭園を眺めながらの飲食の方が贅沢な時間を過ごせる気がした・・・

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鳥良 吉祥寺4号店
● 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビルB1F
●0422-48-4600
[月~日]ランチ 11:30~16:00、ディナー 16:00~23:30
●定休:無休(1/1は休み)
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練馬/大泉学園焼肉ランチの人気店!(平城苑本館 大泉学園店)

05/12/2019
東京も最近気温が上昇して暑くなってきた・・・
急激な寒暖差のせいか?今一つ体調が良くないけれどパワーをつけようと妻と2人で焼肉ランチ!
焼肉にビールは欠かせないので、マイカーの運転は封印してバスで平城苑本館 大泉学園店へ!
平城苑のランチはコスパが高くて人気あるので、混雑をさけて開店10分前に到着するもすでに数組の待ち客が!

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とは言え、店のキャパシティーが大きいのですんなり入店・・・

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本日のおすすめ説明を受けるが、もう決めているメニューがある!

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広々した半個室のブース席に案内される!

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とりあえずは生ビールで汗ばんだ肌をクールダウン!

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さて、一応メニューに目を通す!

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テーブルに炭火がセットされる・・・やっぱり焼肉にはガス式よりも炭火がベター!

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肉の脂が苦手な妻は 和牛ロースセットを注文!

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和牛ロースは程よい霜降り具合で、肉1.5倍に増量して価格は 2,280円

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セットに付くのは キムチ・ナムル・小鉢(韓国風冷奴)

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サラダ

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スープはワカメスープ、そしてご飯

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僕が選んだのは 和牛2種盛セット
和牛カルビ・和牛ロース・キムチ・ナムル・小鉢・サラダ・ご飯・スープ  付き

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僕も肉1.5倍を増量して2,450円

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満腹の焼肉ランチででスタミナアップしてまた明日から頑張ろう!!

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平城苑本館 大泉学園店
●東京都練馬区大泉町6-1-81F
●03-5905-2901
●11:30~24:00(L.O. 23:00)ランチタイム11:30~15:00
●無休
HP http://heijouen.co.jp/
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練馬/その他練馬バーガーの息吹!(GOOD MUNCHIES/グッド マンチーズ)

04/13/2019
車で買い物前に腹ごしらえ!
ハンバーガーが食べたいと妻の要望で向かったのは練馬駅近くのグルメハンバーガーショップのGOOD MUNCHIES(グッド マンチーズ)
MUNCHIES(マンチーズ)というのは英語でスナック菓子や軽食の事を指すのでたらふく頂けるのかがちょっと心配・・・

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11:00オープンで15分過ぎた頃に入店し、入口にある唯一のテーブル席に案内される・・・
テーブル席1台にカウンター6席で、10名でキャパシティーMAXのこじんまりとした店で、厨房に2名とホールスタッフ1名の計3名で、20代前半の若いエネルギッシュなスタッフ!

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さて、残念ながら僕はドライバーなのでコーク、遠慮する妻にはカールスバーグのドラフトビアをオーダー!

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メニューを拝見!
最初にチェックするのはサイドメニューのFrench Fries(フレンチ・フライズ)
メニューに和製英語の「ポテトフライ」や「フライド・ポテト」など使わず、本場通りにFrench Friesとされてるから合格(勝手に)!

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僕はシンプルなCheese Burger(チーズバーガー)をオーダー!
サイドに添えられるFrench Fries(フレンチフライズ)は極切のjuliennes か皮付きのWedges Cutか選べ、juliennesでオーダー!
フレンチフライズは市販のものようで、軽く乾燥パセリでアクセントが加えられている

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基本のハンガーは、野菜はレタス・トマト・オニオン&レリッシュ そしてクオーターパウンド(120g)のビーフ100%ビーフパティにチーズ
ハンバーガーの本場アメリカでもハンバーガーのパティは炭の直火で焼くステーキハウススタイルのChar-broil(チャーブロイル)と鉄板で焼くグリルのスタイルに分かれますが、こちらは鉄板で焼くグリル式!

バンズは上板橋の人気ハンバーガーショップのハングリーヘブンと同様に地元の「鈴木ベーカリー」で作ってもらっているらしい!
なるほど、ハングリーヘブン同様にバンズの表面はカラメルで香ばしく仕上げ、中はフワフワでウマい!
パティは粗く叩いたもので肉肉さが強くでワイルドさが良いが、塩分とブラックペッパーが強めで、全体的にバーガーの仕上がりの香りが強いのは賛否両論分かれそう
個人的にシンプルなデフォルトのハンバーガーは「シンプル・イズ・ベスト」が好みなので、香りと塩分の強さがちょっと気になりましたが、レタスはシャキシャキ感がGOOD!

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妻はAvocado Burger(アボカドバーガー)

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こちらもパティの仕上げのソースの主張とスパイスは強めだが、アヴォカドで中和されている!
やはり粗く叩いたビーフ100%のパティが主役!!

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クリスピータイプのフレンチフライはおそらく冷凍の市販のものなので今後は自家製にこだわりを持って欲しい!
今回のスタッフが固定なのかは不明ですが、若いスタッフ達は皆 礼儀も愛想の良く好印象!!

2017年12月にオープンしたばかりの練馬のハンバーガーショップ・・・
練馬はチェーン店を除き、バーガー店の不毛地帯ながらも練馬バーガーとして息吹が感じられた!

これからも強いこだわりを持って進化すれば人気店となる事でしょう!

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GOOD MUNCHIES(グッド マンチーズ)
●東京都練馬区練馬3-17-1 キョーリンビル7 1F
[月]
11:00~15:00(L.O)
[火-金]
11:00~15:00(L.O)
17:00~22:00(L.O)
[土・日・祝]
11:00~22:00(L.O)
●03-6326-4175
HP https://good-munchies.business.site/

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ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

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