戸田市埼玉初!ナポリピッツァ協会認定店(ピッツェリア オオサキ 本店)

09/07/2019
戸田のイオンに行く前に腹ごしらえ!
車で向かったのはピッツェリア オオサキ

IMG_9932.jpg 

開店時間11時の10分前に着いてしまい店の前で待つことに・・・

IMG_9933.jpg 

店がオープンして「ご予約は?」と聞かれ、ほぼ予約で満席の様子だが、運よく1席だけ空いていてラッキー!
それにしてもこの住宅街の店でランチタイムに予約で満席になるとはものすごい人気・・・次回は必ず予約をしてから訪問するとしよう!
 
IMG_9938.jpg  IMG_9940.jpg 

さて、自分のブログで振り返ってみればこちらに最後に訪問したのは2012年なので7年ぶりの訪問・・・
僕は運転があるので我慢するが、妻にはビールをオーダーしてあげよう!

IMG_9941.jpg 

こちらはピッツェリアなのでもちろんピザが店の看板メニュー!
ランチメニューのピザの「マルゲリータ」とパスタメニューから「ホタテ小柱のクリームソース」を選びシェアして頂く作戦に!
週末のランチはサラダ付きで、こちらのの自家製ニンジンドレッシングがすごくウマい!

IMG_9943.jpg 

本場ナポリサイズの堂々たる30㎝で、シンプルかつ王道のマルゲリータ!
高温の薪窯で一気に焼かれたピッツァは若干焼き入れが強めでお焦げが多めで香ばしさが強く感じられ、生地の塩加減と柔らかな硬さは自分好み!

IMG_9944.jpg 

ホタテ小柱のクリームソース
驚くほど贅沢にホタテ小柱がたっぷり入り、チーズの豊かな風味とガーリックの利いた濃厚なクリームソースは練りウニの風味の隠し味で味に深みを出している!

IMG_9947.jpg 

生パスタはほうれん草を練り込んだフィットチーネで濃厚なクリームソースがよく絡む!

IMG_9946.jpg 

30㎝のピッツァはボリュームありパスタも食べごたえあるので満腹・・・
ピッツァにパスタにビールで3000円で釣りが来るからコストパフォーマンスの高さも人気の秘訣でしょう!!
また違う料理を食べに近いうちに訪問するとしよう!

ピッツェリア オオサキ 本店
●埼玉県戸田市下戸田2-24-23
●048-446-0300
ランチ  11:00~17:00(L.O.15:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
●定休:毎週月曜日及び 第一火曜日(それ以外の火曜はランチのみ営業)
HP http://www.pizzeria-ohsaki.com/

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]
PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


厚岸 マルえもん



____________________

東北

 

緑の一番星


生ラム・ジンギスカン


格之進 門崎熟成肉


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

天然白えび


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


天然三崎のまぐろ


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)

____________________

中部

 

伊豆河童ところてん


金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

ノワ・ド・ココ ローストビーフ


平宗 柿の葉寿司


神戸牛

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


阿波牛シャトーブリアン

____________________

中国

 

天然岩牡蠣


天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


五島うどん


福砂屋 カステラ


霜降り熊本飼育馬刺し


沖縄そば

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon