江東区有明で中華料理の開拓(春華秋実/シュンカシュウジツ)

11/01/2019
東京モーターショーの開催で人の波が押し寄せる有明・・・「朝から歩きっぱなしで腹が減った」

IMG_0200_201911011144409d8.jpg 

国際展示場駅近くの有明フロンティアビルへ向かう・・・
多くのオフィスがあるのに意外と飲食店が少ないこのエリア・・・混雑を避けて早めの昼食としよう!

IMG_0175.jpg 

ビルの2Fにある中華料理店 春華秋実(シュンカシュウジツ)という店に初潜入してみる!
有明フロンティアで有明の中華料理店を開拓してみよう

IMG_0185.jpg 

客層は近隣で働くサラリーマンに加えて、モーターショー再入場の為のストラップを腕に巻いてる避難民・・・
一人客は店の奥の円卓に詰め込まれて相席となる・・・

IMG_0189.jpg 

8人掛けの円卓は2台あるが知らないおっさん達であっという間に満席となり大賑わい・・・とは言え全員他人なので無言で飯を胃袋へかけ込む!
ランチメニューは比較的リーズナブル

IMG_0192.jpg  IMG_0193.jpg 

僕が選んだのは本日の定食「牛肉の唐辛子炒め」880円
5分ほどの登場!
メインの料理にザーサイ・スープ・ライス・デザートが付いてそこそこのボリューム感!
ライスのお代わりは自由らしい!

IMG_0195_20191101114446244.jpg 

牛肉の唐辛子炒めにはピーマンと玉ねぎの野菜が加わり、真っ赤な唐辛子は5本入っていかにも辛そう・・・
ところが、口にしてみると辛みはそれ程なく、塩分の強さのほうが勝っている!
醤油ベースのタレでマリネされているようで、中まで味が染みていて濃い目で牛肉は柔らかく仕上がっている!
塩分が強いのでライスが進む料理でしたが、個人の好みとしては味付けの方向性が感じられなかったのが残念に感じた・・・

IMG_0196.jpg 

スープは卵の白味をといたとろみスープに細かく切った豆腐、そして青のりの磯の風味がアクセントでさっぱり・・・
塩分の濃いメイン料理との相性はマル!

IMG_0199.jpg 

デザートの杏仁豆腐はゼラチンタイプの柔らかいタイプで甘さが控え目で甘味が苦手な僕でも食べれました!

IMG_0198.jpg 

この立地でランチの本日の定食880円はまずまずのコストパフォーマンスだと思います!

IMG_0187.jpg 

春華秋実(シュンカシュウジツ)
●東京都江東区有明3-7-26 有明フロンティアビル 2F
[月~金]11:30~15:00(L.O) 17:00~22:00(L.O.21:30)
[土・祝日]11:30~15:00(L.O) 17:00~21:00(L.O.20:30)
●03-5500-0909
●定休日:日曜日
HP https://shunkashuujitsu.owst.jp/



[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]
PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


厚岸 マルえもん



____________________

東北

 

緑の一番星


生ラム・ジンギスカン


格之進 門崎熟成肉


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

天然白えび


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


天然三崎のまぐろ


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)

____________________

中部

 

伊豆河童ところてん


金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

ノワ・ド・ココ ローストビーフ


平宗 柿の葉寿司


神戸牛

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


阿波牛シャトーブリアン

____________________

中国

 

天然岩牡蠣


天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


五島うどん


福砂屋 カステラ


霜降り熊本飼育馬刺し


沖縄そば

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon