御殿場市ヘルシー極ウマ!馬刺し(山崎精肉店)

07/11/2020
馬刺しといえば熊本が有名ですが、御殿場のご当地料理としても有名!
所ジョージさんは、自身の歌の歌詞に登場するほどの山崎精肉店の馬刺しのファンですが、我が家でもすっかり御用達です!

元祖!!特上馬刺し 2人前200g 1,500円
元祖!!特選馬さし 2人前200g 1,650円
それぞれ3人前300g、5人前500g(250gX2パック)もあります。
この2種類の馬刺しが手ごろな価格で売れ筋商品ですが、国産馬刺しロース2人前200g 1,900円や、発送日限定の国産馬さしヒレ 2人前(200g)2,000などさらに上級グレードもありますが、僕のおすすめは「特選」!
刺しの入った霜降りの馬刺しは無く、販売されているのは全てヘルシーな赤身になります!

元祖!!特選馬さし 5人前500g(250gX2パック)を購入!
2回に分けて楽しむ事に・・・まずは1パックを頂きます!!

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馬刺しの有名な熊本のから取り寄せてもほとんど冷凍品ですが、こちらは冷蔵品なので解凍したときに生じる水っぽさは全く無いのも特徴です!

そしてマグロも冷凍品と生マグロで食感が違うように「モチモチ」で臭みが全くないのが特徴!
醤油は甘さがあってコクがある九州の醤油がおすすめ!
薬味はニンニクも良いですが、生姜でもさっぱり美味しくいただけます!

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山崎精肉店
●静岡県御殿場市板妻114-1
●0550-89-1229
●定休日:火曜日、第4月曜日(臨時休業もあり)
8:30~19:00(当面の間、18:00まで)
HP http://kinkaton.co.jp/

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練馬/大泉学園テイクアウトのパニーニ!(A MIO AGIO)

07/05/2020
コロナウィルスの渦の中、飲食店は大打撃を受けています・・・
それぞれ試行錯誤委の対策で乗り越えようと努力されてます
我が家のお気に入りのイタリアン A MIO AGIO(ア ミオ アージョ)もテイクアウトで対策されてました・・・
ちなみに、アミオアージョの真骨頂は極上のナポリピッツァ、そしてシェフが腕によりをかけた魂の逸品料理で人気店となりました!

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今回はテイクアウトのランチを頂いてみます!
数日前に電話で予約をしてピックアップに!
通常の店内飲食も行っていましたが、席数を減らして密にならないレイアウトに変更されていました!

テイクアウトのランチはイタリアンのサンドウィッチのPannini(パニーニ)に冷静スープとアンティパスト(前菜)がセットになって1,100円(税込)!
(ご注意:フォーク・スプーンが必要なら各10円、レジ袋有料化に伴い袋は有料となります)
袋は必要無い方は袋を2枚用意されると良いでしょう(冷たい冷製スープと前菜用、& 温かいパニーニ用)

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さて、自宅に持ち帰ってランチタイム!
パニーニはA-Dの中から選べ、AとDを選びました!

この日のアンティパスト(前菜)は 自家製ロースハム・真鯛のカルピオーネ・新玉ねぎのコンフィ 鴨のスモーク添え の3種類!

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A: 生ハムとモッツァレラ(生ハム、モッツァレラ、トマト、マヨネーズ、サラダ)

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D:ボスカイオーラ(キノコ、クリームチーズ、サラダ)

ピザ職人のピッツァイオーロが手作りのパニーニの焼きたて生地はパリパリ香ばしさと風味!
そして、イタリアを感じる具材と相まったウマいパニーニ仕上がっています!

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また店舗のディナータイムでもテイクアウトで極上のナポリピッツァが味わえます!

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でも焼きたての極上のピッツァと料理をゆったり店舗で頂きたいです!
コロナ対策で営業時間も以前とは異なりますのでお出かけの際にはご確認をされほうが良いでしょう。

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A MIO AGIO(ア ミオ アージョ)
●東京都練馬区大泉学園町7-15-13
●03-6795-3000
HP https://www.facebook.com/pages/category/Italian-Restaurant/A-MIO-AGIO-108043857536530/


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練馬/石神井公園石神井の人気ピッツェリア!

07/03/2020
ご注意:4月上旬に訪問した記事です。
(コロナ対策で営業内容の変更もあるかも知れませんので、訪問の際には店舗へお問い合わせください)


小旅行からの帰り道、イタリアンが食べたくなり石神井公園のフィリッポへ!

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平日のランチで向かったのは石神井公園を代表するピッツェリアPIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ)

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ランチの客層はほぼ女性・・・

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ピッツァ2種類、パスタ1種類をシェアしていただく作戦に!

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平日のランチはドリンク付きで+料金で生ビールにも変更可能・・・運転手なのでジンジャーエールで我慢・・・

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以前いただいた、世界ナポリピッツァ選手権でNO1に輝いたマルゲリータS.T.Gはものすごくウマかったけど、今回は半額以下のベーシックなマルゲリータは(トマトソース+モッツァレラ+バジリコ)
に!
マルゲリータはポンティコルヴォ社のモッツァレラを使用しているとの事です。
香ばしい焼き加減とモチモチの生地、そして塩加減もいつもながらGOODです。都心では高温で一気に焼き上げる薪窯の本格ナポリピッツァを1,000円ではいただけません!
とにもかくにも練馬価格!

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もう一方のピッツァは「大シラスと白石農園 葉玉ねぎのマリナーラ」は1,600円
トマトソースベースのピッツァで、トッピングは(大シラス+ゴボウ+ニンニク+オレガノ)
練馬には海はありませんが、野菜は地産地消の練馬野菜を使用!
僕の故郷の三浦半島はシラスの名産地ですが、葉玉ねぎとの相性の良さには目からうろこ!

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パスタは、こちらも地元の白石農園甘長唐辛子+アサリ+ホタテのスパゲッティ1,600円
パスタはオリジナルのようで、武蔵野台地のスパゲッティ
3人でシェア出来るように大盛でオーダー!(大盛は+300円)
あらかじめ取り分けてもらえるようにリクエスト!

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魚介のウマ味にたたみかけるように仕上げにカラスミを利用したちょっと贅沢なパスタ

真骨頂のピッツァを代表に料理はウマいし、都心では考えられないくらいランチのコスパも高いです!

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そして、スイーツ好きの娘は食後のドルチェに満足・・・

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PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ)
●東京都練馬区石神井町2-13-5 グリーンハイム 1F
●050-5590-4514
12:00~14:30(L.O.) 
18:00~21:30(L.O.)
●定休:毎週木曜と隔週不定(木曜日が祝日の場合水曜日)、その他不定休あり
HP https://www.facebook.com/PizzeriaGtaliaDaFilippo/




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御殿場市江戸時代創業の老舗かまぼこ!(鈴廣)

07/01/2020
東名高速の御殿場インターにのる前に立ち寄ったのは鈴廣かまぼこ(すずひろ)!
鈴廣かまぼこと言えば小田原の老舗ですが、こちらは御殿場店。

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江戸時代・慶応元年に創業し、15年以上の歴史あある鈴廣のかまぼこは天然素材を使い、化学調味料・保存料無添加など一切無添加なので安心!

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機械で大量生産の時代ですが、手作りの伝統的な技術も残しているというから素晴らしい!

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土産にあれこれと購入しましたが、中でも揚げかまぼこはビールにもピッタリでウマウマでした!

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鈴廣かまぼこ 御殿場店
●静岡県御殿場市東山1074-12
●0550-81-4147
9:00~18:00(土・日・祝:9:00~19:00) 年中無休/臨時休業日あり
HP https://www.kamaboko.com/shop/gotenba/

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PROFILE

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After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

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