練馬/大泉学園3年ぶり!(まるふく)

10/20/2012

大泉学園の駅近くにある 鮮魚まるふく は開店した当初から良く通った魚料理店!
しかし、訪問を重ねるうちに料理のボリュームの低下と料理の提供のオペレーションの悪さなどが気になりだし足が遠のいてしまった!
最近はどうなんだろう??・・・と、久しぶりに「鮮魚まるふく」へ行ってみようという事となり3年ぶりの訪問!
かつては大きな看板が1年のカレンダーになっていてカフェのような可愛らしさがあったが、いつしか居酒屋チェーン店のような看板になっている・・・毎年変えるコストを考えてだろうが、センスは以前のカレンダーのほうが格段良かったので残念だ!
夕方のまだ明るいうちに店に着いたが満席寸前でギリギリセーフ・・・相変わらず人気が高いようで一安心!

DSCN6312.jpg 

さて、この「まるふく」の母体は魚屋さん!
かつては大泉学園のバス通りの丸善の中や、かつては光が丘のショッピングセンターIMAの中でも営業を行っていたが閉店してしまっている・・・
また大泉学園に2店舗ある廻らないけど安い寿司屋の「まる辰」も同経営の姉妹店である!

まずは生ビールで乾杯!

DSCN6317.jpg 

お通しは「生しらす

DSCN6318.jpg 


かにサラダ
ここ「まるふく」の人気の秘密は価格の安さ!
大皿にのったボリュームある「かにサラダ」は センターに解れた蟹がたっぷりで500円弱だから訳が分からない・・・
カニ缶買うより安いでしょう!

DSCN6319.jpg

刺身盛り
さすが魚屋なので刺身の種類は豊富だが盛り合わせの方がお得感はある!
ウニもたっぷり入って1,580円 は安い!

DSCN6327.jpg 

しろさばふぐ唐揚
唐揚にぴったりのシロサバフグだが身もふっくらしてウマい!

DSCN6320.jpg 


活サザエのつぼ焼き

DSCN6324.jpg 


日本酒

DSCN6323.jpg 

かます塩焼き
身もふっくらで脂ののりも良し!

DSCN6328.jpg


さんま棒寿司
生の脂ののった旬の秋刀魚を米に巻いてバーナーで炙った逸品!
これはほっぺが落ちてしまいそうだ!

DSCN6338.jpg 


かぼすサワー

DSCN6331.jpg 

黒鯛カルパッチョ
和の魚料理店だが、オリーブオイルを使いイタリアン風のカルパッチョ仕立て!

DSCN6333.jpg 

だし巻き玉子焼き
個人的には若干甘すぎに感じたが、焼きたて熱々でふっくら・しっとりの絶妙な仕上がり!
玉子は出汁が利いている!

DSCN6335.jpg 

最後は焼酎をロックでまったり!
これだけ食べて、酒もお代わりしても3人で1万円ほどだから「まるふく」のCPの高さはなかなかはでしょう!

DSCN6334.jpg 


鮮魚まるふく
●東京都練馬区東大泉4-2-2 プリムヴェール1F
●03-3925-1345
[火~土] 11:30~24:00
[日・祝] 11:30~22:00
●定休: 月曜日 


大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

タラバガニ


エゾバフンウニ


虎杖浜 たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


葉山牛しぐれ煮


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗 銀寄


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン




エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ


ナポリピッツァ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!