練馬/大泉学園イタリアンSOUL!(A MIO AGIO)

10/31/2012

ご近所にウマいイタリアンが出来て3年過ぎたA MIO AGIO(アミオアージョ)
大泉学園の北の住宅街に店を構える地元密着型のはずが、遠方からも押しかける超人気店となった!
ご近所だから当日ふらりと訪問したいが前もって予約ないとなかなか入店できない近くて遠い店だが、数日前に予約を入れた!

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16席の小さな店だが、お気に入りの席はシェフと会話が出来る唯一のカウンター席をリザベーション!!
夏は薪窯の熱でカウンター席は暑いが、だいぶ涼しくなったきたので居心地は良い!

いつもの辛口スプマンテ、Prosecco di Conegliano(プロセッコ・ディ・コネリアーノ)をボトルで頂く!
今回はグラスがCarpenè Malvolti(カルペネ・マルヴォルティ) のネーミング入りグラスに代わっている!

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さて今宵も極上のイタリアンを味わうとしよう!!
( ↓メニューは2012/10/05 )

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ゴルゴンゾーラとマスカルポーネのパテとフレッシュいちじくの盛り合わせ は娘のリクエスト! 
パテといちじくのマッチングが素晴らしく、香ばしく焼かれたバケットと一緒に頂く!

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シャンピニオンデュクセルをつめた秋刀魚のオーブン焼き いろいろなきのこのソテー添え

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秋刀魚がこんなにウマくお洒落に変身するなんて秋刀魚も本望だろう!?
フレンチのソース「シャンピニオンデュクセル」を使うところなんて、イタリアンのシェフを超越したアミオアージョのシェフの腕!!

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マルゲリータPCR
薪窯で焼くシェフの技が光るのがやはりアミオアージョの真骨頂であるPIZZA!
トマトソースをベースに、モッツァレラ・パルミジャーノチーズ、バジル のマルゲリータをベースに、山盛りのマウンテン盛りルッコラの上に生ハムをたっぷり乗せた豪快さがたまらない!

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タリオリーニ 自家製ツナと小海老のオイルソース
細て平打ちのタリオリーニはギターのような専用の道具が使われる!
タリオリーニに良く絡むツナと小海老のオイルソースがたまらない!!

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スプマンテは妻と2人で1本開け、ワインをデカンタで追加し飲んだ暮れ続行!

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アクアパッツァ

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魚介のウマみが凝縮したスープも最高にウマい!
僕もこんな極上のスープの中で泳いでみたい!

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ティラミス 栗のジェラート添え
娘のデザートで終了・・・今夜はダイエット計画は封印のようだ!?

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いつも魂を込めた最高にウマい料理をつくるシェフと素晴らしい接客で守り立てる奥様に感謝!!


A MIO AGIO(アミオアージョ)
●東京都練馬区大泉学園町7-15-13
●03-6795-3000  
●11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:00(L.O.21:00) 


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Comment to this entry

♪  Re: これがイタリアンなんですね^^
薄荷脳70さん!
3年前にオープンしたご近所のイタリアンですが最高に美味しいです!
小さな住宅街の店ですが、予約して遠方からもお客さんが押し寄せてます!!

ご自宅からは遠いと思いますが、こちら方面にお越しになる機会があれば是非オススメです!!
From: After9 * 2012/11/02
* [Edit] * page top↑
♪  これがイタリアンなんですね^^
こんばんは。
イタリアンのお店を紹介するブログは数あれど、大抵はピザとパスタだけ(私もその一人ですが;;)が圧倒的ですが、さすがにAfter9さんはお目が高い^^
もう、何もいえません、ただただ食べたい!
知識も増えるので、本当楽しみしています。
From: 薄荷脳70 * 2012/11/01
* [Edit] * page top↑

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ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27でアメリカへ渡米→現在は東京都在の「食いしん坊」/趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台は51歳の英国車と24歳のアメ車・・・

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