練馬/大泉学園ウルトラなインド料理!(マントラ)

12/23/2012

10年間使っていたパソコンが突然電源が落ちたりしていよいよ怪しいので古いPCを墓場へ送り出す前に新しいパソコンを購入した!
今回はデスクトップはやめて持ち運びが出来るノートブック・・・運ぶなら薄い方が良いだろうとインテルのTVCMでもおなじみのウルトラブックにした!

さて、ウルトラでは無いが マントラ というインド料理屋が僕の住む大泉学園にいつしかオープンした!
妻が仕事でいないので娘とランチで訪問してみることにする!

DSCN7124.jpg 

大泉学園駅から北に走るバス通りの学園橋付近にいつしか看板が出ているので気にはなっていたがインターネットで検索しても情報が出て来ない!
という訳でブロガー魂でインドレストラン マントラ 潜入してみる!

DSCN7125.jpg 

テーブルが4つに小さなカウンター席があり全席で17席ほどのこじんまりとした店!
ホールの女性が日本人で厨房の男性がインド方面の方!
話を聞いてみると国際結婚のご夫婦が経営されてる店のようである!

 DSCN7128.jpg

ランチのセットはAセット650円~Fセット980円までの6種類で手ごろな価格設定!
僕も娘もCセットにした!

Cセット 750円
カレー1種にナン、サラダ、ソフトドリンクが付いて750円というのにしてみた!

選べるカレーは5種類
1.ミックス野菜カレー 2.ダールカレー 3.チキンカレー 4.キーマカレー 5.日替わりカレー
僕と娘で違うカレーをオーダーしシェアして食べる作戦に!

DSCN7127.jpg 

セットに付くドリンクはチャイとラッシーを食前でお願いする!

DSCN7129.jpg  DSCN7131.jpg

そしてランチに付くサラダ

DSCN7132.jpg ラダ・・・


厨房からは「パンパン」とナンを作る音とカレーを炒めたスパイスの良い香りが食欲中枢を刺激する!!

そしてカレーとナンが木製のプレートで登場!
今までデカいナンは数々みてきたが、こちらのナンはインテルもびっくりの「ウルトラ級!」で直径は45cmくらいはあるだろうか!
ふっくら厚みもあるが焼きたてのナンはタンドールで焼いたカリカリ感ともっちり感のバランスがよくて味もウルトラ!

DSCN7137.jpg 

キーマカレー
インドのヒンドゥー教徒では陶器の器をあまり使わないと聞いた事があるが、カレーはインド料理屋でよく使われるステンレス製のカダイではなく、陶器で提供され量もたっぷり!

とり挽肉を使ったキーマカレーは調整可能なカレーの辛さは「結構辛めで!」オーダーしたが辛すぎずナイス辛くで食べやすい!
次回はウルトラホットでオーダーしてみたい!

DSCN7139.jpg 

日替わりカレー(アルパラック)
娘は日替わりカレーの「ポテトとほうれん草のカレー」で一般的に言うAアルパラックってやつ!

DSCN7134.jpg 

ほうれん草のペーストにスパイスとガラムマサラの風味抜群でウマい!
ポテトのホクホク感と香ばしさもジャガイモ好きにはたまらないウマさ!
こちらの辛さはキーマカレーよりも辛めで後から来る辛さで顔面に汗がじんわりにじんでくる・・・

DSCN7136.jpg 

ウルトラでかいナンも食べ終えたがたっぷりのカレーはまだ残っているのでお代わりのナンを1枚ずつオーダー!
ナンのお代わりは1枚100円なのでデフォルトより小さいのだろうと勝手な判断をしたがお代わりもウルトラサイズ!
 
DSCN7143.jpg
直径は最初のナンよりも短いが太っているので容積は変わらない!!


何とか2枚目のナンも完食したが胃袋はウルトラMAX・・・晩御飯はいらないかも!?

DSCN7144.jpg

夜もメニューも見せてもらったが、価格設定も低めでコストパフォーマンスの良さもウルトラな予感!
次回はディナーの訪問にも大きな期待! 
ディナーではどんなウルトラな料理に出会えるか楽しみだ!!


インドレストラン マントラ  
●東京都練馬区東大泉3-66-16 大泉ガーデン 1F
●03-3867-9091  
●11:00~15:00 17:00~23:00
   
 


大きな地図で見る
[ Comment <2> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

♪  Re: 今朝
美味しいカレーが完成したようですね!
デザートナンなんてあるんですね!!
スイーツ好きの家の娘が喜びそうなメニューですよ!
From: After9 * 2012/12/24
* [Edit] * page top↑
♪  今朝
こちらの記事を読んで「そーだ!今日はカレーにしよー!」と思い、ナンにつけながらいただくカレーを作りましたがサラッとした感じには仕上がりませんでした。
インドカレーはサラリとしたながらもスパイシーで美味しいですよね♪
ナンもモチモチしていて美味しいし。
先日行ったお店であんことクリームが乗ったデザートナンがあるとメニューで見てビックリしました。
From: Μαгιπ * 2012/12/24
* [Edit] * page top↑

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27でアメリカへ渡米→現在は東京都在の「食いしん坊」/趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台は51歳の英国車と24歳のアメ車・・・

MENU

____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

WHAT'S NEW ?
<CALENDAR>

 

<最新の記事10件>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


虎杖浜 たらこ


いくら極薄醤油漬け


厚岸 殻かき


天然活ホタテ

____________________

東北

 

大間 本まぐろ


陸奥湾 活ほたて


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 あぶりさんま


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


おでん種(築地 佃權)


ロースハム(肉のさいとう)


釜揚げしらす


佐島 活けタコ


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛しゃぶしゃぶ


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

藁焼きトロ鰹のたたき


讃岐うどん(亀城庵)

____________________

中国

 

生ほたるいか


瀬戸内海産焼あなご


下関とらふぐ(関とら)


かにトロ丼

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


長崎カステラ(松翁軒)


馬刺し(天馬)


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ


沖縄 御膳符そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


横浜中華街(聘珍樓)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

BLUE MOON
(ブルームーン)


Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ローストターキー


アソーテッドペストリー


エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレカナールスモーク


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ


クレーマ カタラーナ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Wilmington,NC
Classic Soul,R&B Radio
Jammin 99.9

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)



<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!