板橋区焼肉屋のバーガー!(Hungry Heaven )

12/26/2012

ペコペコの腹をウマいハンバーガーで満たすため車で上板橋のハンバーガー屋へ!
レベルの高いハンバーガー屋は都心に集中しているのが実情だが板橋区を代表するのがHungry Heaven (ハングリーヘブン)!
最近は本場のアメリカンバーガーにこだわっていたので外資系チェーンばかりに頼っていたがジャパニーズスタイルのハンバーガーだって店によってはGOODだ!!
こちらの店は2Fにある焼肉屋のギュービックが業態を変えてオープンさせた焼肉屋経営のハンバーガー屋!
近年は目黒店もオープンしたが「やはり都心への進出か~・・・」
どうせならハンバーガー不毛の地である練馬区にオープンして欲しかったが・・・

さて、今回は2年半ぶりの訪問!
平日だというのに外には近所の大学生や外国人が待ちっていて人気は衰えていない様子!

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運良くそれほど待たずに案内されたが、入り口付近の2人のテーブルに椅子を追加してセッティングされて狭い・・・
ハンバーガーを食べるだけなので、狭いのは良いがドアの前なので扉が開くたびに冷たい冬の風が直撃するのでかなり寒い!
酒で体を温めたいのはやまやまだが、車なので我慢する・・・

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MENU

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ドリンクを先に頂き、ハンバーガーの登場を待つ!

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ハンバーガーはオーダーを受けてから調理するので時間を要する・・・
15分くらい待ってようやく小さなテーブルにハンバーガーが並ぶ!!

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Hungry Heaven Cheese (ハングリーヘブンチーズ)
ドリンクとフレンチフライ付き *注ランチサービス)850円

僕と娘は意見が一致し正統派でベーシックなこのチーズバーガーをチューズ!

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パティ、レタス、トマト、スライスオニオン(フレッシュ)、レリッシュ、マスタード、マヨネーズ、オリジナルハンバーガーソース、チーズ、バンズは地元の「鈴木ベーカリーさん」で特別注文品したものでカラメルを塗って焼き上げ、香ばしくバンズに深みを加えオリジナリティーを出している!!・・・さらに店内で焼きあげ香ばしいバンズ!

料理は皿でサーブするレストラン形式のハンバーガーだがバンズはオープンスタイルではなく蓋をした完成品の状態で登場!
直径は小さく高さでボリュームを出して安定感が無い背高のっぽのシルエットは日本式!
ファーストフードバーガーじゃないので包み紙に入ってないのは正しいサーブの姿だが、別に包み紙が用意される!
フォークとナイフは用意されない日本スタイルなのでかぶりつくしか食べる方法はないが僕は包み紙は使わない!

本場アメリカのパティと日本の違うところは脂身の配合の違い!
赤身を使ったミーとローフのようにパサっとしたのがアメリカ式だが、日本人の好む肉汁を出す演出はハンバーグ文化が栄えた日本式で日本人好み!
パティは炭で焼くChar-Broil(チャーブロイル)でなはなく鉄板で焼くのが残念だが肉と野菜のバランスの良さと最高のバンズが相変わらすウマい!

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Avocado Burger(アボカドバーガー)
ドリンクとフレンチフライ付き *注ランチサービス) 900円

ハンバーガーは立派でウマいが、付け合わせのフレンチフライは冷凍の業務用で普通・・・
ファストフード用のケチャップのパックは安っぽいのでテーブルケチャップにしたほうが良いのでは!!


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妻はメキシコ人ではないがどこのバーガー屋でもアボカド!
具材はパティ、レタス、トマト、スライスオニオン、マスタード、マオネーズ、アボカド、タルタルソース or マスタードソース
妻はタルタルソースでオーダーする!
その他の味付は排除され、野菜のフレッシュな素材とジューシーなパティのバランスが良い!

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日本式のハンバーガー中ではバンズの個性も主張しなかなかウマい!
前回食べたチリバーガーもウマかったので次回のお楽しみにしよう!!

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Hungry Heaven 上板橋店 (ハングリーヘブン)
●東京都板橋区上板橋3-5-1 1F
●03-3937-8929
平日/11:30~14:45 (LO)、17:00~翌 01:30 (LO)
土日祝日/11:30~翌 01:30 (LO)
●定休日:無休


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Comment to this entry

♪  Re: 渋い^^
薄荷脳70さん!
ファストフードのハンバーガーとは違いレストランで提供だれるハンバーガーはアメリカではフォークとナイフで食べるのが基本ですがもちろんワイルドにかぶりついてもOKですよ!
From: After9 * 2012/12/27
* [Edit] * page top↑
♪  渋い^^
おはようございます。
ド迫力のバーガーで、そそられますねえ。
つくづく思うのですが、このようなバーガーは記事にちょっとふれられてていらっしゃるようにフォークとナイフでカットしながら食べるのですかねえ?
それにしても店の造りは渋いし本当にAfter9さんのグルメには感服です^^
実にカッコイイ!!!!
From: 薄荷脳70 * 2012/12/27
* [Edit] * page top↑

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ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

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