練馬/大泉学園激ウマ イタリアン!(A MIO AGIO)

03/09/2013

もうすでに数え切れないくらい訪問してA MIO AGIO(アミオアージョ)フリークになってしまった!
とは言え今回は間が開いて4ヶ月ぶりの訪問・・・

DSCN7864.jpg


もうすっかり定位置になったカウンター席は、シェフの振るう腕前とトークが楽しめる一等席!

DSCN78721.jpg


妻は仕事帰りで駆けつけの1杯のPREMIUM MALT'S(プレミアムモルツ) 、娘はアイスピーチティー

DSCN7870.jpg 


そして僕はいつもならスプマンテだけど家でビール飲んでたのでバブルは避けてワイン!
BAROCCO Marche Rossoバロッコ マルケロッソ)をボトルを頂く!

DSCN7873.jpg 

久しぶりなのでMENUも一新!

DSCN7865.jpg  DSCN7866.jpg  DSCN7868.jpg  


岡山の農園「Ortaglia」無農薬野菜のバーニャカウダは目面しい野菜が満載で目でも楽しめる!

DSCN7880.jpg 

biancaneve(ビアンカネーヴェ)
イタリア語で「白い雪」を意味する通り、赤(ロッソ)のトマトソースではなく白(ビアンカ)のチーズがベース!
具材はルッコラ、生ハム、パルミジャーノ、モッツァレラ!
モッツァレラの雪景色の中にたっぷりの緑のルッコラ、そして豚が草を食べるかのような「雪降る牧場」を妄想しながら頂く!
薪窯で焼くアミオアージョの魂のピッツァはやはり最高峰!

DSCN7883.jpg 

Risottoからは迷ったあげく、この時期ウマそうな 広島県産牡蠣と青のりのリゾットを選択!
良く考えたらこちらでリゾット食べるのは初めて!

DSCN7886.jpg 

リゾットは3人でたっぷり食べたいので大盛りにしてもらった(笑)
米に磯のウマ味が凝縮された一皿だ!

DSCN7888.jpg 

愛知県産 保美豚(ほうびとん)の肩ロース
たっぷり200gのメインの肉が小さく見えるほど惜しげもなくたっぷりの野菜のグリルが添えられいるのもアミオアージョの真骨頂!

DSCN7891.jpg 

娘が迷ったあげく選んだジェラートは デコポンのコンポート カラメルのジェラート添え

DSCN7892.jpg 

最高の料理と接客で癒されるアミオアージョはやはり最高だ!!

DSCN7863.jpg 



A MIO AGIO(アミオアージョ)
●東京都練馬区大泉学園町7-15-13
●03-6795-3000
11:30~14:30(L.O.13:30)
18:00~22:00(L.O.21:00)
●定休:水曜日、第1・3火曜日


大きな地図で見る

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 カキえもん



____________________

東北

 

大間のまぐろ


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し(菅乃屋)


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!