西東京市王道と邪道!(BURGER KING)

11/23/2013
時々食べたくなるハンバーガー!
日本のハンバーガーブームにより様々な日本のアイデアによる創作的なハンバーガーも良いが、本場のアメリカンなハンバーガーが食いたい!
本場アメリカンのハンバーガーを食べるには選択肢は少なく、やはり本場から上陸したバーガーキングに足が向かってしまう!
今回は西武池袋線 保谷駅の駅ビルに今年2013年にオープンしたばかりのBURGER KING エミオ保谷店へ!

DSCN0924.jpg 

店内はモダンでゆったりした空間!

DSCN0925.jpg 

1954年にマイアミで1号店をオープンし、来年2014年で創業60周年となるバーガーキング!!

DSCN0926.jpg 
妻は全くブレが無くバーガーキングで1957年に登場して以来、不動の人気看板メニューのWhopper(ワッパー/ワーパー)!
Whopperは「とてつもなく大きい」を意味するバーガーキングの看板の直径はずっしり腰を据えて直径は大きな5インチ(約13cm)
通常のハンバーガーチェーンはパティを鉄板で焼くのが主流だは、バーガーキングは直火のグリドルで余分な油だけを落としながらの直火焼きで、アメリカの個人店では定番の炭火で焼くチャーブロイルでは無いものの直火で焼く香ばしさは外のバーガーチェー店とは一線を画す!
Whopperの味付けはシンプルなマヨネーズ&ケチャップの王道スタイルで、具材もビーフパティに加え、レタス、トマト、オニオン、ピクルスというクラシック!

注文したバーガーにデフォルトで入っている野菜はのうち、レタス、オニオン、ピクルスに限って1.5倍の増量が無料!
調味料はマヨネーズ、ケチャップマスタードが無料で増量できる!
パティ1枚を有料で増量し、レタス、オニオン、ピクルスは無料の増量!

DSCN0930.jpg 
ここまではいつものバーガーキングレビューだが、新商品のBIG BACON WHOPPER(ビッグベーコンワッパー)
ブログなんてやってなければ絶対に浮気せずにWhopperにくらいつくところだが、これもブロガーの宿命!
ちょっと前にテレビ番組のハンバーガーチェーン店の人気メニューでランクインされていたのがこちら!

DSCN0927.jpg 
5インチ(13cm)のバンズからはみ出るのは直径25cmのベーコン!
レタス、トマト、オニオンなどベーシックな野菜に加え、ハッシュブラウン入り!という創作意欲あふれるバーガーだが、肝心のハッシュブラウンが入っていない!
フレンチフライも食べていたが、ハッシュブラウンが入って無いと後で思い出す!
写真で確認してもやはりハッシュブラウンは入っていない・・・パティは1枚増量しさらにBIGにし、無料の野菜も増量したりカスタムしたので混乱して入れ忘れたのだろう!
食べた後に気づいたので写真持って説明するのも面倒なので黙っておくが何だかテンション急降下・・・

DSCN0934.jpg 
サイドメニューのBK CHEESY FRIES(BKチージーフライ)TV番組のハンバーガーチェーンの人気メニューランキングでランクインされていたサイドメニュー!

フレンチフライにチリビーンズ(チリコンカン/チリコンカルネ)とチーズをのせたChili Fries(チリフライ)はアメリカでも定番で王道のサイドメニューだが、こちらはミートソースとチーズをのせたという邪道なアイデアメニュー!


新しもの好きな日本人相手にアイデアをこらした新商品の考案は日本で生き残るには不可欠なのは分かるが、アイデア商品は外にのチェーンに任せて、やはりバーガーキングは王道なアメリカンジャンクフードで勝負していただきたいと痛切に思う!!

DSCN0932.jpg 

BURGER KING(バーガー・キング) エミオ保谷店
●東京都西東京市東町3丁目14‐5
●042-423-1210
●7:00~23:00
HP http://www.burgerkingjapan.co.jp/index.html


大きな地図で見る

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


熟成黒毛和牛炙り 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  カチャトーレDOP

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon