練馬/大泉学園イタリアン魂!(A MIO AGIO/ アミオアージョ)

11/27/2013
 いつもの行きつけのイタリアン A MIOAGIO(アミオアージョ)
最寄の大泉学園駅から離れているので地元市民以外はアクセスが良くない立地条件かも知れないが、我が家はご近所なのでベストロケーション!

DSCN0942.jpg 
しかし、そんな駅から離れた場所であるにもかかわらず予約一杯で賑わう!
ご近所でもう行きつけだけど、人気が高まり過ぎて気軽に訪問出来ないほどだ!!
さて、もう我が家ん定位置となったカウンター指定で予約しての訪問!

DSCN0943.jpg 

まずはいつもの辛口スプマンテンテのカルペネ・マルヴォルティ社のProsecco di Conegliano(プロセッコ・ディ・コネリアーノ)をボトルで投入!

DSCN0945.jpg 

生つぶ貝と練馬産じゃがいものオーブン焼き
素材をいかしたホクホクしっとりな焼き具合の中にハーブの香りとガーリックバターんぽ風味が絶妙!

DSCN0949.jpg 

何といっても魂の薪窯で、ピザ職人としても最高の腕を振るうシェフの真骨頂はPIZZA!
もうこちらではほとんどのPIZZAをいただいたが、今日の気分でピッツァ・ビアンカネーヴェをオーダー!
 Biancaneve(ビアンカネーヴェ)は、トマトソースをベースにモッツァレラを加え、山盛りのルッコラ、と生ハム、削りたての派るみジャーノレッジゃーのバランスが最高!

DSCN0952.jpg 

パスタは、Vongole bianco(ボンゴレ・ビアンコ)
一般的なボンゴレの中でも北海道産の大粒のあさりを使った贅沢な逸品!

DSCN0956.jpg 

肉料理から選んだのは信州(長野)の和牛ランプ!
メインのランプ肉のグリルを中心としたプレートに添えられる様々なこだわり野菜が完成されたキャンパスの彩り!!

DSCN0959.jpg 

デザートのドルチェは、ティラミスには栗のジェラートが添えられる一皿!


DSCN0963.jpg 

最高の料理で腕を振るうシェフと癒しの接客で癒してくれる奥様に今回も感謝!!


A MIO AGIO(アミオアージョ)
●東京都練馬区大泉学園町7-15-13
●03-6795-3000  
●11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:00(L.O.21:00) 


大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

タラバガニ


エゾバフンウニ


虎杖浜 たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


葉山牛しぐれ煮


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗 銀寄


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン




エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ


ナポリピッツァ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!