練馬/大泉学園激安ナポリピッツァ!(sempre pizza)

12/17/2013

電車で出かけた帰り道・・・遅い時間になってしまったので大泉学園駅にオープンしたピッツェリアのテイクアウトを試してみる事に!
北口のエスカレータを降りてすぐの駅構内の立地で、花屋の跡地?にオープンした!

sempre pizza(センプレピッツァ)は東京都に8店舗、高知県に2店舗の計10店舗(2013年12月現在)

DSCN1286.jpg 

アメリカンなパン生地のPIZZAではなく、イタリアのナポリのスタイルのピッツァを本場さながらのお手軽価格で提供している!
そのPIZZAは1枚380円(マリナーラ)~と良心価格で8種類!
ピッツァ以外にも5種類のイタリアンサンドイッチのPanino(*複数系はパニーニ)もある!
ピザを焼く窯は残念ながらWood Fireの薪窯では無いようだ・・・

こちらの店舗は持ち帰り専門だが、小さなスタンディングのカウンターがあるので立ち食いも可能!
選んだのはベーシックなMargherita(マルゲリータ)480円と海老の入ったGamberetti(ガンベレッティ)780円

DSCN1288.jpg 


注文を受けてから作り始めるが、手馴れた職人の手さばきで想像よりも早くコールされテイクアウト・・・
さて、自宅に戻っていざ実食!

DSCN1290.jpg 

Margherita(マルゲリータ)
具材はトマトソース、バジリコ、モッツァレラ、パルミジャーノとシンプルでPIZZAの王道!

耳はふっくらもっちりした仕上がりはまずまずOK!
薪窯では無かったものの窯の温度はデジタル表示で400℃後半だったので焼き具合も悪くない!

食材のモッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ、またトマトなどの野菜も本場に近づけるようにイタリアから輸入しているというこだわり!

DSCN1292.jpg 

Gamberetti(ガンベレッティ)
イタリア語で海老を示すGamberetto の名の通り海老が主役で生クリーム、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ !
具材を考えると冷めてしまうテイクアウトには向かなかったの自宅のオーブンで軽く温め直せばコク深い味わい!

DSCN1294.jpg


次回はパニーニも360円~と安いので次回試してみたい!!

sempre pizza 大泉学園店
●東京都練馬区東大泉1-29-7 大泉学園駅構内北口1F
●03-5947-5428
●11:00~22:00
●無休
HP http://www.semprepizza.jp/


大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27でアメリカへ渡米→現在は東京都在の「食いしん坊」/趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台は51歳の英国車と24歳のアメ車・・・

MENU

____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

WHAT'S NEW ?
<CALENDAR>

 

<最新の記事10件>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


虎杖浜 たらこ


いくら極薄醤油漬け


厚岸 殻かき


天然活ホタテ

____________________

東北

 

大間 本まぐろ


陸奥湾 活ほたて


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 あぶりさんま


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


おでん種(築地 佃權)


ロースハム(肉のさいとう)


釜揚げしらす


佐島 活けタコ


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛しゃぶしゃぶ


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

藁焼きトロ鰹のたたき


讃岐うどん(亀城庵)

____________________

中国

 

生ほたるいか


瀬戸内海産焼あなご


下関とらふぐ(関とら)


かにトロ丼

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


長崎カステラ(松翁軒)


馬刺し(天馬)


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ


沖縄 御膳符そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


横浜中華街(聘珍樓)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

BLUE MOON
(ブルームーン)


Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ローストターキー


アソーテッドペストリー


エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレカナールスモーク


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ


クレーマ カタラーナ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Wilmington,NC
Classic Soul,R&B Radio
Jammin 99.9

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)



<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!