練馬/大泉学園超越したイタリアン!(A MIO AGIO/アミオアージョ)

06/22/2014
 随分とご無沙汰してしまった行きつけのイタリアン A MIO AGIO(アミオアージョ)!
人気が上がりすぎて急な予約はなかなかとれないので余裕をもっての予約済み!

P6130038.jpg

シェフの仕事ぶりが見れる特等席のカウンターはいつもの指定席!
いつものスプマンテ Prosecio Di Conegliano(プロセッコ・ディ・コネリアーノ) プロセッコ種の辛口バブルを投入!

P6130044.jpg


アンティパストから新じゃがいもとコンソメのジュレの2種の冷製スープ

P6130045.jpg

ホワイトアスパラのビシソワーズをベースにコンソメのジュレの2重奏!
そして粗く砕いた桜海老にチーズを加えて焼いたチュイルの香ばしさが加わり3重奏!
イタリアンの枠を超えてフレンチの領域の一皿でしょう!

P6130046.jpg 

続いてもアンティパストから 北海道産ホワイトアスパラのソテー 鶏むね肉のハム添え
炒り卵のアクセントのソースは山葵を隠し味に加えた白バルサミコのSalsa maionese(サルサ・マイオネーゼ)!

P6130049.jpg


そして、500度を超える薪釜で焼き上げるナポリピザはアミオアージョの真骨頂!!

Pizza Margherita PCR(マルゲリータPCR)
 Rosso(ロッソ)のトマトソースをベースにモッツァレラ、パルミジャーノ、バジルのマルゲリータをベースに、
たっぷりのプロシュートとルッコラを惜しげもなく加えたスペシャリティーなマルゲリータ!

P6130050.jpg


スプマンテのボトルを1本あけ、ビアンコのワインをカラフェで頂き気分上々!

P6130053.jpg


本日の魚料理は金目鯛
アクアパッツァでの提供も可能だが、あえてシェフ特製のスペシャリティな逸品!

P6130056.jpg 

大きなアサリをたっぷり加え、クリームでクラムチャウダーのようなスープで仕上げた贅沢な逸品!
もうイタリアンの枠を超えて超越したシェフの料理に感激!!

P6130054.jpg

そして、やはり奥さんの素晴らしい接客に今回も気持ちい時間を頂きました!!



A MIO AGIO(アミオアージョ) 
●東京都練馬区大泉学園町7-15-13 
●03-6795-3000 
11:30~14:30(L.O.13:30) 
18:00~22:00(L.O.21:00) 
●定休:水曜日・第1・第3火曜日 
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

紅ズワイガニ


北海道産 塩水ウニ


虎杖浜 たらこ


いくら極薄醤油漬け


宗谷産 ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


陸奥湾 活ほたて


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


佐島 活けタコ


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

生ほたるいか


焼あなご


下関とらふぐ(関とら)


かにトロ丼

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


長崎カステラ(松翁軒)


馬刺し(若丸)


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


紅はるか


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


横浜中華街(聘珍樓)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

BLUE MOON
(ブルームーン)


Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン


アソーテッドペストリー


エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Wilmington,NC
Classic Soul,R&B Radio
Jammin 99.9

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!