練馬/大泉学園炭火で頂く黒毛和牛焼肉!(のっぽ)

09/28/2014
子供の頃から絵や図工が好きだったのでNHKの「できるかな」という番組で全くしゃべらないのっぽさんに釘づけだった!
あれからうん十年・・・テレビで久しぶりに観たのっぽさんは現在80歳だというから驚き! 

さて、「のっぽさん」で思い出したのは、昨年(2003年)3月に大泉学園駅近くにオープンした焼肉屋の のっぽ
オープンしてたのは知ってていつか行こうと思いながらもなかなか行けず・・・
オープンから1年半経過してようやく初訪問!

P9270126.jpg


7時に入店・・・すでに大盛況で人気の高さが伺える!!

P9270127.jpg


予約してて良かった~!奥のボックス席に案内される!!
家ですでにビールとワインを飲んできたが、冷えひえの生ビールでリセットしよう!

P9270134.jpg


バイト帰りで待ち合わせしていた娘も合流しスタート!!
まずはガツ刺し
臭みは全くなく、コリコリの触感はあるが柔らか!!

P9270137.jpg


箸休めの野菜類をキープ!
ナムル盛り合わせは味が濃くなくてさっぱり!

P9270138.jpg 
キムチも我が家好みだが、全体に量は少なめ・・・

P9270140.jpg


七輪が登場し焼肉の準備完了!!

P9270142.jpg


さて、メニューでプランを模索・・・
A4・A5ランクの黒毛和牛のみ提供するというこだわりの焼肉に期待が高まる!!

P9270130.jpg

まずは生上タン塩

P9270144.jpg


タンといえば普通は冷凍ものが一般的!
軽く焼いて口に運べば口の中でとろけるような柔らかさに驚き!!

P9270146.jpg 


続いて上ロース

P9270147.jpg

ロースも口の中でとろけるようなウマさ!!

P9270151.jpg 

本日のおすすめメニューの ネギカルビ 

P9270152.jpg 

そして和牛上カルビは超霜降りの脂のシャワー!!

P9270153.jpg 

そして娘の好物のホルモン系でクライマックス・・・
和牛ホルモンは味噌タレが濃厚なウマさ!

P9270157.jpg 
歯ごたえと脂のウマさの二重奏の上ミノ

P9270158.jpg 

炭が躍動し炎が舞い上がる!!

P9270159.jpg 
口直しにマンゴーシャーベットで終了!!

P9270160.jpg

全体的に1品の量は少なめだが、肉の質はGOOD!!
次回はスープやクッパなども味わってみたい!!


焼肉のっぽ
●東京都練馬区東大泉4-2-5 ネオ岩崎ビル 1F
●03-5935-6919
●17:00~24:00(L.O.23:00)
●定休:火曜日
HP http://yakiniku-noppo.com/ 

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

タラバガニ


エゾバフンウニ


虎杖浜 たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


葉山牛しぐれ煮


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗 銀寄


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン




エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ


ナポリピッツァ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!