練馬/大泉学園野菜ソムリエのイタリアン!(Legume/レギューム)

10/10/2014
久しぶりに合う妻の有人夫妻と食事をすることに!
待ち合わせは大泉学園駅ちかくにオープンした 野菜ソムリエの店 Legume(レギューム)

PA040020.jpg 

以前はアメリカンなバーだった跡地で今年(2014年)1月にオープン!
野菜ソムリエ+レストラン+イタリアン というのが店のコンセプト!!
前日に予約済み・・・夕方6時の時点では静かだが、この後一気に満席になる人気ぶり!!

PA040024.jpg 

食事の分類としてはイタリアンがベースのようだが、店名にあるように野菜にこだわり日本野菜ソムリエ協会認定の野菜ソムリエの店!

PA040025.jpg   PA040026.jpg   PA040027.jpg 

PA040028.jpg   PA040030.jpg   PA040029.jpg   


家ですでに飲んでたけどとりあえずのビールでリセットしよう!

PA040031.jpg 

料理はオードブル盛り合わせから!
カボチャのサラダ スティックパイ添え、栗とサツマイモのバルサミコ煮・アーモンドソース
オクラのポルタフォーリオ梅肉ソース・・・ポルタフォーリオとはイタリア語で「財布」を意味する巻物料理だが、豚肉ではなく海苔を巻いて頂くヘルシー志向のアイデア料理!
木コリ風フリッタータ

PA040035.jpg 

ビールを飲み干したらカベルネ・ソーヴィニヨンのワインをボトルで投入!

PA040036.jpg 

ワインのアテにイタリア産のプロシュート

PA040037.jpg 

みんなで頂けるバーニャカウダは野菜ソムリエの真骨頂!

PA040038.jpg 


ゴルゴンゾーラと焼きトマトんのニョッキ

PA040042.jpg 

本日のスペシャリテの 真鱈ホホ肉ポワレ ホタテのクリームソース

PA040044.jpg 

6時に予約してからトークが弾んで気づけば5時間・・・
食事よりも酒が進んでワインは4人で3本飲み干した・・・そしてどうやって帰宅したのか覚えていない・・・



野菜ソムリエの店 Legume(レギューム)
●東京都練馬区東大泉4-3-6 田口第2ビル 1F
●03-5935-7524
●17:30~24:00
●定休:日曜祝日
HP http://oizumi-legume.jp/

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 カキえもん



____________________

東北

 

大間のまぐろ


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し(菅乃屋)


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!