豊島区台湾コース料理!(京鼎樓/ジンディンロウ)

11/26/2014
 池袋の京鼎樓(ジンディンロウ)でディナー!
小籠包といえば上海が発祥だが、超薄皮のスープたっぷりの台湾式の小龍包が看板!

PB210003.jpg

こちら池袋パルコ店のコンセプトは「小龍包カフェ」という事で気軽に入れるカジュアル店!
超お得に食事できるラクーポンのあらかじめクーポンを購入した半額で頂く8種類の料理コース!



アルコールは飲み放題にして、今宵の飲んだくれ体制を整える!

PB210008.jpg

●特製前菜の3種盛り合わせ
鴨のコンフィ、口水鶏(よだれ鶏)、蒸し海老

PB210010.jpg


●京鼎樓名物 小籠包3種 
京鼎樓の真骨頂である 小籠包・烏龍小籠包・蟹肉小籠包の3種!
作り置きせずにすべて注文直後に包んで蒸し上げる逸品!
もちもちの厚皮の上海式とは違い、中が透けて見えるほど超薄皮の小龍包!

PB210013.jpg




レンゲにのせて針生姜をのせて黒酢(香醋)で頂けば、薄皮の中からウマウマなスープが口の中に流れ出る!!

PB210016.jpg


●肉蒸餃子、野菜蒸餃子 
それぞれ豚肉と野菜の素材の味を活かした蒸し餃子!

PB210014.jpg


飲み放題は紹興酒も含まれているのも嬉しい!!

PB210017.jpg 

本場中国では好まれないがロックで注文!!

PB210018.jpg 


大海老と季節野菜のXO醤の炒め 
プリプリの大エビと季節野菜を干しエビや干し貝柱にウマ味を抽出したXO醤で炒めた逸品!

PB210019.jpg 

●牛バラ肉のやわらか土鍋煮込み 中国蒸しパン添え 

PB210021.jpg

コクのある濃い味のスープでとろとろジューシーに煮込んだな牛ばら肉!

PB210022.jpg 

中華蒸しパンに挟んでいただく! 

PB210025.jpg 


●旬の青菜炒め 
空心菜をガーリックと強火で炒め、シンプルながら素人にはマネの出来ない逸品!

PB210027.jpg


●中国おこわの、きのことふかひれの餡かけ 
中国おこわの上に きのこたっぷりのフカヒレ餡かけスープをかけた料理!
おこわに餡をかけた料理は初めての驚き!!

PB210029.jpg


●京鼎樓杏仁豆腐と、スイーツ小籠包 
トロトロの自家製杏仁豆腐は甘みもおさえていてスイーツが苦手な僕でもウマく頂ける!

PB210031.jpg


一方、小龍包の皮でチョコレートを包んだ創作スイーツは僕には無理だった・・・

PB210033.jpg   PB210035.jpg



京鼎樓(ジンディンロウ) 池袋パルコ店
●東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ8F TABEBUKURO内
●03-6907-0871
●11:00~23:30 (L.O. 22:30)
●定休日パルコに準ずる
HP http://www.jin-din-rou.net/


 

←前のページに戻る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon