練馬/大泉学園【閉店】 カレーそばがウマい!(うどんの岩田屋)

03/21/2015
 こちらの店舗は閉店しました!

ポストに入っていたチラシは近くのうどんの岩田屋の広告!
そのチラシには「うどん・そば」の注文で全員にえび天1本サービス!」と書かれている!
という訳でチラシを握りしめてうどんの岩田屋へ!

P3150001.jpg 

こちらへは今回2回目の訪問・・・初めての時は入りにくかった地下へ続く階段も「もうへっちゃら!!」

P3150004_20150321160613e2d.jpg 

階段で地下へ降りたら すぐにあつうどんの岩田屋・・・奥には別のカラオケ屋

P3150005.jpg 

店内は広くて、インテリアがファンシーで女性(奥様?)の志向でしょう!

P3150009.jpg 

小上がりもあって広々な店内・・・夜まったり酒を飲みに来るのも良さそう!!

P3150010.jpg 

店名の通り、看板のうどんがメニューの中心!

P3150006.jpg 

レディースのセットはお得感があるが「レディー」じゃないからNG!?

P3150008.jpg 

その他ランチメニュー以外のグランドメニューも多くて迷ってしまう・・・

P3150011.jpg  P3150012.jpg  P3150013.jpg  P3150014.jpg 
P3150015.jpg  P3150016.jpg  P3150017.jpg  P3150018.jpg 
P3150019.jpg  P3150020.jpg  P3150021.jpg  P3150022.jpg 

とは言え、うどんよりも蕎麦好きな僕!!
悩んだあげく選んだのはカレーそば!
店で一番人気のカレーつけそば(うどん)と迷ったけど、寒いのであったかいカレーそばに!
うどんも蕎麦も量が 大、中、小とあるが数時間前に朝飯食べたばかりなので小で!

P3150026.jpg 

チラシを渡てもらったえび天は2人分の2本まとめて!!
背筋の伸びた海老に軽いサクサクの衣をまとった海老天は火の通りも絶妙!

P3150027.jpg 

カレー蕎麦の汁はカレーが全面的に主張する!
欧風カレーと和のカレーの中間的なカレーはスパイスのバランスと香りが良くてなかなかウマい!

そしてカレーの汁には玉ねぎとたっぷりの豚バラ肉で豪快・・・そして彩りにほうれん草!
蕎麦は細打ちでのど越しが良くてカレーの汁がよく絡む!
辛さはマイルドなので七味唐辛子で調整する!!

P3150029.jpg 

薬味には刻みネギと紅しょうが!
カレーに福神漬けではなく「紅しょうが」を入れる人がいると聞いた事はあるけど未体験・・・
少しだけ入れて試してみるも僕には合わなかった・・・九州(大分)のとり天などもメニューにあるので、「もしかしてだけど~♪」
店主の出身地など地域性が関係しているのか!?

P3150030.jpg 

妻はきのこうどん
色は濃いめの汁だけど出汁がきいていてなかなかウマく、うどんも腰ともっちり感のバランスがGOOD!

P3150032.jpg 

きのこがたっぷりヘルシー!!

P3150033.jpg 


うどんの岩田屋
●東京都練馬区大泉学園町7-16-19 コンフォート大泉学園B1
●03-5933-3211
●11:00~15:00(L.O.14:45)、17:00~20:00(L.O.19:45)
●定休:水曜日
http://www.hotpepper.jp/strJ000716313/
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

タラバガニ


エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 カキえもん



____________________

東北

 

大間のまぐろ


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


葉山牛しぐれ煮


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し(菅乃屋)


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!