新宿区早い新宿地下街の万世!(肉の万世)

05/03/2015
気温も上昇し汗ばむ5月連休!
新宿のメトロ食堂街地下1階で夕食!

向かった店舗は肉の万世!
お得にクーポンサイトで購入した万世の食事の金券の有効期限の最終日なので慌てて訪問・・・

P4300005_20150503090109cd4.jpg 

さて、万世は現在チェーンレストランとなっていますが、創業66年の老舗のレストラン!
第二次世界大戦の終戦の復興から4年後に東京で1949年に開業!秋葉原にビルの本店を構えている!
肉の万世はネーミングとロゴマークが示すように肉に特化したレストランだが、近年ではラーメン店など新しい業態の店舗にもチャレンジしている!

こちらの店舗は駅ビルの地下なので万世にしては店は狭く、ひとり客もターゲットにした造り!

P4300006.jpg 

自宅から車で行ける店舗だと飲めないが、電車なので飲めるのが嬉しい!
まずは冷えたプレモルで喉を潤す!

P4300007.jpg 
万世と言えばやはり看板は黒毛和牛のステーキ!!
万世の1番人気メニュー「万世ハンバーグ」に続く第2位の 万世ステーキをオーダー!

P4300008.jpg 

ステークはデフォルトでセットのサラダ付き!
肉に合わせて赤ワインも追加!

P4300012.jpg 

そして、スープは「ポタージュ」または「とん汁」が選べるがやはり万世と言えばウマいコーンポタージュでしょう!
ステーキよりもウマいと思うのがこのポタージュ・・・これがなきゃ万世に来ません(笑:

P4300021.jpg 

パンまたはライスも付いてますが、こちらでは平皿ではなく茶碗での提供・・・
他の広い店舗のテーブルと差別化して狭めのテーブルスペースを考慮しているのだろう!?
ご飯はお代わり自由!

P4300028.jpg 

さて、お待ちかねの万世ステーキが登場!
焼き加減はミディアムレアで注文!・・・万世にしては料理の提供が早いのは駅ビルだからか!?

P4300023.jpg 

あれ?万世の肉の付け合せのポテトはベイクドポテトのはずだけどこちらは皮を外した小さなポテトが2個・・・
生からポテトをベイクするのは時間がかかるのでおそらく、都会の駅ビルという事で早く料理を提供するために予め火を通すとう工夫なのでしょう!

P4300024_201505030922484f5.jpg 

黒毛和牛とはいえ万世ステーキは霜降り肉ではなくもも肉なので肉の歯ごたえがしっかりしてます!!

P4300026.jpg 



肉の万世 新宿西口店
●東京都新宿区西新宿1-1-2 メトロ食堂街地下1階
●03-3343-0553
●11:00~21:45
●定休:ビル休館日
HP http://www.niku-mansei.com/index.html

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon