Bryce Canyon, UTカントリーのLIVEとカウボーイ料理!(Showdowns)

09/25/2015
 宿泊しているBryce Pioneer Village・・・
この国立公園に近い田舎町に飲食店は少ない・・・こういう町では宿泊先で食事を済ませるのが懸命!
という事で宿にあるレストランで夕食!

217.jpg 
コテージからそのレストランに向かうとキャンプファイヤーのエリア・・・

218.jpg 

そのキャンプファイアー場の前にある丸太小屋のレストランがShowdowns(ショウダウンス)!!

219.jpg
夜7:00~9時まではカウボーイによるカントリーミュージックの生演奏を聞きながらウエスタン気分で食事できるレストラン!

220.jpg

メニューをみるとこの店にはアペタイザーなどは無いので、3人三様メインディッシュ・・・娘は川魚、妻はチキン、僕はビーフをオーダーする!

227.jpg

とりあえずはビール!
ここユタ州は宗教色が強く、6割ほどがモルモン教徒なのでj禁酒の法律も独自・・・
ユタでアルコールの販売の法律も厳しいが、運よくここではボトルビールのみ提供されていてラッキー!

223.jpg 

カントリーミュージックの生演奏をBGMにカウボーイ料理を頂くとしよう!

228.jpg
Campfire Trout 8oz
この店の看板メニューだという!
地元ユタ州の川魚 Rainbow Trout/レインボートラウト(ニジマス)のホイル焼
8oz(約230g)あるので食べ応えもあり、レモンとペッパー、バターのシンプルな味付け!

229.jpg
Grilled Chicken Dinner
6oz(約170g) のこぶりの骨なしチキンの胸肉は女性向け!
スパイスでマリネし柔らかな肉に仕上げ、炭火でチャーブロイルしスモークの香ばしさが味わいのチキン!

231.jpg


New York Saddler
8oz(約170g) のこぶりで 柔らかくてジューシーなRanch Steak(ランチステーキ)!
もちろんRanch(ランチ)というのはもちろん「昼食」のランチRunchではなく、大放牧場のランチの事!!

この地域の広大な平野では牛がのびのびとストレス無く放牧されているからビーフの質が良いのだとか!!

そして、ランチステーキというカットはChuckという首から肩にかけての牛の肩の部位!
また定義としてはあまり厚切りにしない事と、脂身を全て取り除くカットがランチステーキのセオリー!!
ランチステーキの焼き加減は脂が無いのでミディアム以上は硬くなってしまい厳禁というセオリーを守りミィディアムレアで頂く!!
炭火で焼いたチャーブロイルの香りと柔らジューシーであっさりした味わい・・・しかも脂身が全く無いのでヘルシー!
サイドにはデフォルトでDutch oven potetoes(ダッジオーブンポテト)、Green Been(エンドウマメ)、Cole slaw(コールスロー)がつく!
ダッジオーブンポテトスは、ダッジオーブンを使って作ったいわゆるHome Fries (ホームフライ)・・・しかし塩分を間違えたのだろう・・・塩辛すぎたのは残念・・・それ以外はGOOD!

232.jpg 


Showdowns Restauran
●80 S. Main St., P.O. Box 119, Tropic, UT 84776
●(435)679-8546
http://www.brycepioneervillage.com/showdowns/


[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon