鎌倉市鎌倉野菜が主役!(Brasserie 雪乃下)

01/05/2016
 鎌倉の鶴岡八幡宮で初詣!

IMG_0960_20160105221331659.jpg 

三が日の押し寄せる波がうそにように4日の午前は入場はない・・・
ところが参拝を終えて地上に戻った頃に入場規制が始まりギリギリセーフ!
4日とは言えやはり初詣で人気の鶴岡八幡宮は大賑わい!

IMG_0964.jpg


さて、まだ正午前の早めのランチ!
12時からオープンの店が多いが、11時からブランチからオープンしている小町通りのBrasserie 雪乃下(ブラッセリーユキノシタ)へ初潜入!
ここは鎌倉野菜、三浦半島の魚介の地産地消にこだわり使用したフレンチレストラン!
隣にあるPatisserie 雪乃下(パティスリーユキノシタ)は姉妹店でスイーツの人気店!

IMG_0967.jpg


フレンチの店というと敷居が高く感じられるが、ランチはカジュアルな馴染みある洋食料理も頂ける!
ランチの食事の前には日替わりスープ、ミニサラダ、自家製ピクルスの3点セットが登場!
しかし僕の苦手な人参三昧・・・人参のサラダ、人参のスープ
ところが食べてびっくり! 人参嫌いな僕が違和感なく食べれるほど臭みや癖が無い人参に目からうろこ!
鎌倉の人参恐るべし!!

IMG_0972.jpg


オーダーした料理は三人三様!
妻は本日の肉料理!
パンかライスが選べ、パンはお代わりできる!

IMG_0977.jpg

本日の肉はポークのグリル!
ポーク君が枕にしているのは主役はやはり鎌倉野菜!

IMG_0978.jpg


娘はハヤシライス!
ハヤシのソースは酸味を抑えてデミグラのコクが主張した上質なフレンチテイストな仕上がり!

IMG_0974.jpg

ハヤシライスにも鎌倉野菜がたっぷり添えられる!

IMG_0976.jpg 


僕は鎌倉らしい洋食の定番ビーフチチュー!
こちらもデミグラのコクが良いがやはり鎌倉野菜の存在が主張!

IMG_0980.jpg


そしてこちらにも苦手な人参君が添えられるがここは娘の野菜と交換してもらう・・・

IMG_0982.jpg


次回は三崎港から仕入れられる地元の鮮魚も頂いてみたいです!
時刻は12時ちょい過ぎ・・・店を出るとすでに行列!
人気があるので12時前の訪問がオススメです!

IMG_0983.jpg



Brasserie 雪乃下(ブラッセリーユキノシタ)
●神奈川県鎌倉市小町2-7-27 Maison de 雪乃下
●0467-61-2271
ランチ 11:00~15:00
カフェ  15:00~17:00
ディナー17:00~21:00(L.O.20:00)
HP http://r.gnavi.co.jp/g342622/
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon