Redondo Beach, CAハーバービューと酒に合う料理!(R10 Social House)

03/17/2016
レドンドビーチのホテルから歩いてピア(桟橋)へ!
飲みながら食べようと向かった先は比較的新しい店のR10 Social House(アールテン・ソーシャル・ハウス)
ロケーションはThe Pier(ザ・ピア)のヨットハーバーの目の前!

IMG_1445.jpg 

ニュースクールを感じる小洒落た店内!

IMG_1448.jpg 

ヨットハーバービューの窓際の席を確保!

IMG_1451.jpg 

料理は地産地消をコンセプトにしているようで料理はメニューから想像するにトラディショナルなアメリカンではなく、欧風のビストロなどを取り入れたオリジナルの料理が多い!

さて、まずはペールエールで乾杯!

IMG_1452.jpg 

酒のつまみになりそうな料理から!
Kennebec Fries(ケネベック フライス)はアメリカのポテトの品種のケネベックの品種を使ったフレンチフライ!
ケネベックはかつて日本でも栽培されていたらしいけど現在は日本で栽培されていない品種、確かハンバーガーチェーンの人気店のIN-N-OUTもケネベックを使っている!

IMG_1453.jpg 


Bad Cow(バッ・ドカウ)・・・つまり「悪な牛」という名の料理!
料理の内容を見るとDranken Cow /Smoking Cow  ウイスキーで漬けた酔っぱらい牛と スモークした燻製のスモーキング牛!
ユーモアのあるネーミングのメニューだがそれぞれ個性が光ろバッドな牛のローストは酒に合う逸品!
サイドにはホースラディッシュの葉とチップスが添えられる!

IMG_1454.jpg 


Autumn Veggie Hash

Brassicas Cipollinis(小たまねぎ) ガーリック 芋ハ小さなPeewee Potatoes(ピーウィーポテト)とYams(ヤム)、カボチャに似たSquash(スクワッシュ) Yams(ヤム)、 セリ科のParsnips(パースニップ) カブのTurnips(ターニップ) 、人参、,cranberries(クランベリー) 小麦のfarro(ファッロ)など地産のたっぷり季節野菜!
そして 豚バラベーコンのLardons(ランドン) チーズ、はPecorino(ペコリーノ)などが加えられたヘルシーな野菜のオーブン焼き!
そして低温で茹でた温泉卵がトッピングされるのは日本の料理からアイデアを盗んだと思える!
たまごを崩して野菜に絡めて頂く!

IMG_1456.jpg 

Little GEM Wedge

ドレッシングはバターミルクでクリーミー 豚バラのベーコンのラルドンは香ばしく、チェリートマト、ヱシャロット(英語ではシャロット)、そしてブルーチーズ、チャイヴ(日本語でニラ)で深みと風味を与えたキャベツをくさび形にカットしたウェッジサラダの進化系!

IMG_1459.jpg 

そのほか料理を注文したけど酒が進んで撮り忘れ・・・ヨットハーバーを眺めながら心地よい酔いと時間がゆっくり流れる・・・

IMG_1460.jpg 



R10 Social House
179 N Harbor Dr, Redondo Beach, CA 90277
310-798-2500
HP http://r10socialhouse.com/

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon