Lomita, CACPも高いメキシカン・レストラン!(Alfredo's Restaurant)

03/27/2016
 午前中の仕事を終えてランチタイム!
気分はメキシカンの気分・・・
上司の方が良く通ったというオススメのメキシカンAlfredo's Restaurant(アルフレッドス・レストラン)!に訪問してみる!
Torrance BlvdからArlington Aveを南下し、道の名前がNarbonne Aveに変わりToerance市とLomita市の境界線あたりにあるレストラン!

IMG_1617.jpg

ファミリー経営のメキシカンのようだ!

IMG_1621.jpg 

食べたい料理は大好物のTaco!
マリネしたビーフを使った好物のCarne asada Tacos(カルネアサダ・タコス)をオーダー!
特に近年は物価が上がりレストランのランチもなかなか$10で収まらなくなってきたが、こちらはコストパフォーマンスが高く感じられる!
まずはメキシカンの定番Totopos(トトポス/トットポス)が登場!
トトポスはトルティーヤをオーブンで焼いた(または揚げた)チップス(英:Tortilla chip)!
まだ温かいトトポスにサルサを乗せて頂く!・・・もちろんトトポスもサルサもお代わり自由!
サルサは一般的なsalsa mexicanaでトマトの汁気は多め!

IMG_1618.jpg


TEX-MEX(テックスメックス/テキサス・メキシカン)、あるいはSouth Westean(サウス・ウエスタン)と呼ぶアメリカ式のアメリカンメキシカンのタコスの揚げたトルティーヤや小麦粉のフラワートルティーヤが選べたりする!
また、レタスやチーズを入れるのもアメリカ式!

手のひらサイズの小さなコーントルティージャにメイン素材、そして野菜は刻んだ セボーヤ(オニオン)&シラントロ(コリアンダー)だけ好みで入れる本場メヒコ式のタコスが個人的に好き!

こちらのタコスもシンプルなメヒコ式で、サイドに刻んだレタスが添えられるのはアメリカ人に対応したサービスだろう!
レモンを絞りサルサを加えていざ実食!!

IMG_1622.jpg

Salsa(サルサ)は生のトマト、タマネギ、唐辛子そしてコリアンダーを刻んで混ぜたSalsa cruda(サルサ・クルダ)またはSalsa mexicana(サルサ・メヒカーナ)とも呼ばれるアメリカでポピュラーなフレッシュサルサ!
サルサの塩分は強めの仕上がりなのでTACOのトッピングに良く合う!

カルネアサダはしっかり味が漬け込まれていて肉も柔らかな仕上がりなのがGOOD!
タコス2個だけでもアメリカのTACOは肉の量が「たっぷりなので胃袋にずっしり来る!!
いや~ウマかった~!!

IMG_1623.jpg


Alfredo's Restaurant
●23902 Narbonne Ave, Lomita, CA 90717
●310-326-1525
https://locu.com/places/alfredos-mexican-restaurant-lomita-us/#menu

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon