Lomita, CAニュースクールな人気のバーガー!(Burger City Grill)

04/06/2016
午前の仕事を終えて現地スタッフの後輩と2人でランチ!!
近年人気でこの界隈じゃ一番ウマいというオススメのハンバーガーショップに行く!

場所はPCH沿いでトーランスの東側のLomita(ロミータ市)にあるBurger City Grill(バーガーシティーグリル)で通称BCG

IMG_1749.jpg 

今までのオールドスクールなハンバーガーショップとはオーラが異なる!

IMG_1750.jpg 

Southbay(サウスベイ)のエリアで “Favorite Burger” としてi2011と2012年に “Best Burger” のアワードを受賞しているらしいから期待が高まる!

IMG_1755.jpg 

日本のグルメバーガー店ではビールも提供される店が多いが、アメリカのバーガーショップでアルコールを提供する店は意外と無い・・・
近年アメリカでは空前のクラフトビールブームだが、こちらぼバーガーショップではビールを提供している!
オーダーカウンターから見えるクラフトビールのタップの数は7つなので7種類あるだろう!

カウンターで注文しで好きな席に座り番号札をテーブルに置いてハンバーガーの登場を待つ!!
僕はやっぱり「窓際」が落ち着く・・・

IMG_1756.jpg 

さて、僕がオーダーしたのは一番ベーシックで店名になっているBCG $4.25
店の看板のSignature Burger ってやつに$0,6のトッピングのチーズの中からAmerican Cheeseと$1.5のトッピングのAvocado(アボカド)を追加
FRIES(フライス)は $2.75、飲み放題のソーダ$2.25をプラスすれば税込で$12を超えるからアメリカのハンバーガーショップのイメージとしては高額なイメージ・・・

IMG_1752s.jpg   IMG_1753s.jpg 

パティはAngus Beef (アンガスビーフ)100%を使い手ごねのHand toss、自家製pickle(ピクルス)、Roma tomatoes(ローマトマト)、 Green leaf lettuce(サニーレタス)、 Red onions(レッドオニオン),そして表面が光ったオリジナルのバンズ!

IMG_1759.jpg 

バンズの径はクラシックなアメリカンバーガーよりも小さめで厚めのPatty(パティ)はおそらく1/4lb(113g)くらい!
炭火で焼くChar Broil(チャーブロイル)では無いようだがジュシーな焼き具合!
日本の影響を受けた人気のUMAMI BURGERもそうだが、日本のグルメバーガーやニューヨークの人気バーガー店を意識しているように感じる!!
オールドスクールなハンバーガーに対してこちらは確実にNew School(ニュースクール)なバーガーなのでアメリカ人の好みは分かれるところだろう!

IMG_1760.jpg 

次回プライベートで来る時にはやっぱりクラフトビールと共にバーガーを頂きたい!!


Burger City Grill

●2064 Pacific Coast Hwy Lomita, CA 90717
●424-250-1240
HP http://burgercitygrill.com/

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon