Torrance ,CA空前のクラフトビールブーム!(Monkish Brewing Company)

04/08/2016
1日の仕事を終えた花金のHappy Friday!
仕事も順調に終わり金曜日は早めに上がる・・・
現地スタッフの後輩に誘われmonkish BREWING CO.(モンキッシュ・ブリュワリー・カンパニー)へ!

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今まさに空前のクラフトビールブーム!!
このTorrance(トーランス/トーレンス市)界隈にもクラフトビール10店舗くらい醸造所がくらいはあるらしくクレージーなほど!
特にLAカウンティーの中でもTorrance市は工業地帯なので土地代が安く倉庫など広い店舗が安く借りられ、仕事帰りの客も狙って成功した店の後を追い出店が相次いでいるという!

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夕方5時前にmonkish BREWING CO.に到着するも店の駐車場は満車!!・・・かなり離れた場所に路上駐車して店へ!!
職場の連中が続々集まってくる・・・
さすがのハッピーフライデー!! 多くの人々で醸造所は大賑わい!!

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カウンターで豊富な種類のクラフトビールを買い好きな席で飲むシステム!

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席といっても椅子は無く立ち飲みで、テーブルはフロアに置いてある樽・・・
料理は無くFREEのPretzel(プレッツェル)が置いてあるだけ・・・

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しかし店の外にはのピザ窯がありこの店の料理かと思いきや窯にはケータリングサービスの文字があるので、どうやら別の業者が移動販売しているだけのようだ!
しかも、フードの持ち込みはOKと書いてあるので外で買った好きな料理を持ち込める自由奔放でスーパーカジュアルな店!!

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個性的なクラフトビールはそれぞれ違う味わい!!
外のケータリングのPIZZAは薪窯でモチモチのナポリスタイルが売り!

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ナポリピッツァの定義で言えばベーシックでシンプルなマリナーラとマルゲリータだけ!
やっぱりモッツァレラ入りのマルゲリータが一番!

中心は薄い生地で耳が膨らみもっちり感があるのがナポリピッツァの特徴だが、表面の香ばしさともモチモチ感もあり悪くない・・・
とはいえ、高温の薪窯に入れて1分ほどで一気に焼き上げるのがナポリピッツァのセオリーだが焼きすぎ感は否めない!
ビールのアテというの考慮してなのか?生地の塩分は強いが、アメリカでようやくナポリピザが浸透し始め、ここ数年でアメリカのPIZZA事情も変わってきたようだ!!

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生地はナポリ風だが、」あれこれ沢山のトッピングを入れるアメリカンイタリアンさも残る・・・

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具材に関してはイタリアでは使わないペパロニを入れたピッツァはアメリカンピザの象徴!!!
ともあれ、アメリカでも普通にウマいナポリピッツァが食べれる日がくるのもそう遠くはなさそうな予感!!

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Torranceで大人気のブリュワリーのモンキッシュでウマいクラフトビールと薪で焼くナポリ風ピッツァが味わえました!

IMG_1778a.jpg 


Monkish Brewing Company
● 20311 S Western Ave, Torrance, CA 90501
●310-295-2157
HP http://www.monkishbrewing.com/

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♪  Re: ピッツァとビール★
SESOさん!
コメントありがとうございます!
ピザもお好み焼きもいろいろ入っている方が美味しいですよね!!
アメリカ食い倒れレポートはもうすぐ終わりますが残りも見て頂けると嬉しいです!
After9

From: After9 * 2016/04/10
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♪  ピッツァとビール★
いつも楽しくブログ拝見させていただいております☆

シンプルなマルゲリータ私も大好きです(*^▽^*)
でもいろいろのったアメリカンスタイルもいいですね♪

おいしそうなものたくさんで私がアメリカ行ったら間違いなく太りそう~・・・笑
またAfter9さんのアメリカレポート楽しみにしています♪
From: SESO * 2016/04/09
* [Edit] * page top↑

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ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

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