Pasadena, CAピッツァイオーロの技量か?(800 Degrees Pizza)

04/22/2016
 Rose Bowl Flea Market(ローズボウルフリーマーケット)を楽しんだ後はOld Pasadena(オールドパサデナ)へ!

IMG_1841.jpg 

腹ごしらえで訪問したのはLAで人気のピッテリアのチェーン店の800 Degrees Pizza(800 ディグリーズ ピッツァ)

IMG_1839.jpg

店の雰囲気は重厚ながらもカジュアル価格のピッツェリア!

IMG_1844.jpg 


温度を示す単位は日本では摂氏(℃)アメリカでは華氏(℉)!
華氏で示される店名の800 Degrees(800oF)は摂氏に換算すると427℃!
この800 Degreesの温度はもちろんピザを焼く窯の温度!!
400℃を超すこの温度はやはり薪のFirewoodでナポリピッツァには欠かせない!!
この店のシステムはカウンターに並びピザを注文し目に前でトッピングを乗せながらその場で作っていくシステムで、これはサブウェイなどのサンドイッチチェーンのようなファストフードのオーダー式!

IMG_1843.jpg


そして最後のレジスタで代金を払い好きな席でピザが焼きあがるのを待つ!!

IMG_1846.jpg


レシートに書かれた番号が呼ばれセルフサービスで受け取りに行く!!
ピザを受け取りに行くと店員の女性が日本語で話しかけてくる・・・
その日本語があまりに流調なので褒めると日本に20年くらい住んでた事があるらしい!!
さて、800 Degrees Pizzaの実力を試してみる事に!!
注文したのは2種類のPIZZAとサラダ、そしてアペタイザー!
薪で焼くナポリピッツァのはずだが、食べる前からその容姿にがっかり・・・

IMG_1847.jpg


Verde(ベルデ)はバジルペーストにモッツァレラとパルミジャーノの2種のチーズ!
明らかに耳のふっくら焼けたナポリピッツァとは異なるビジュアル!
薪のFirewoodの高温で1分前後で一気に焼き上げるのが特徴のナポリピッツァのはずも耳が膨らまず乾いてしまった生地・・・

IMG_1848.jpg


Margherita
(マルゲリータ)
そして薪で焼いた焦げ目もなく中途半端な仕上がり・・・
確実に薪を使っているのは確認しているので、これは薪の火が揺らめく窯の中でPIZZAを焼くピザ職人のピッツァイオーロの技量の問題に思える!!

IMG_1849.jpg


サラダは可もなく不可もなく無難・・・

IMG_1850.jpg 

ミートンボールはアメリカン」イタリアンのオールドスクールな一品!!
そしていかにもアメリカンイタリアンのMeatballs(ミートボール)はトマトソースにオレガノとパルミジャーノを入れてベークしている!

IMG_1851.jpg 

実はこの800 Degrees Pizza(800 ディグリーズ ピッツァ)は2016年4月15日に新宿ルミネの3号館がオープンしと共に日本1号店として出店した!!
焼き手の問題だけなのか?? 日本で確かめたい!!


800 Degrees Pizza
●2 E Colorado Blvd, Pasadena, CA 91105
●626-993-6455
http://www.800degreespizza.com/
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon