練馬/石神井公園礼文島の贅沢ウニスパゲティ!(Mia Bocca/ミアボッカ)

08/12/2016
石神井公園でランチ!
向かった先は駅を出ですぐの駅ビルのエミオ石神井公園店の2FにあるイタリアンのMia Bocca(ミアボッカ)

IMG_2375.jpg 

このMia Boccaは北海道から進出してきた店で、「北海道×イタリアン」がコンセプト!
北海道に5店舗、そして東京に進出して3店舗構えている!
オホーツク産ホタテ、十勝ハーブ、北海道産モッツァレラチーズなど北海道の素材にこだわったイタリアンが特徴のようだ!

IMG_2378.jpg 

一番奥のソファー調の席に案内されまずは生ビール!!
生ビールは1種類で一番搾りのみ・・・喉ごしがよく冷えたラガービールは蒸し暑い日本の夏にぴったり!

IMG_2379.jpg 

さて、訪問の決めてとなったのは北海道のウニが今回のお目当て!!
平日のランチで、メニューはランチセットなどサラダやドリンク付きのセットがある!
2名セットと1名セットをオーダーして3人でセシェアしていただく作戦に!

2名セットがお得なのでパスタとピッツァを選んだ!
まずは2名セットのサラダ、

IMG_2381.jpg 

そして単品のセットのサラダが登場!

IMG_2383.jpg 


単品セットのパスタからは釜あげシラスとブロッコリーのペペロンチーノ!
ブロッコリーの優しい香とシラスの磯の風味でさっぱり頂ける!

IMG_2385.jpg 

そして選んだPIZZAはフンギ(キノコ)!
4種類のキノコは椎茸・しめじ・舞茸・マッシュルーム!
ミルキーなクリームソースは十勝マッシュルームのペーストで「これでもか!」というほどキノコのウマ味を主張していてウマい!

IMG_2389.jpg 

そしておまちかねのウニパスタは季節限定メニュー!!
北海道産冷製塩水ウニのスパゲティ!
単品で1,580円のウニパスタはプラス500円でウニがダブルになるので雲丹好きな我が家の家族はもちろんダブルで!
かつて礼文島のムラサキウニは専門店から取り寄せた事があるが100gで3,000ほどと高級なウニを使用しているのでお得感はある!
何グラム乗っているかは分からないけれどダブルにするとボリュームはある!!

IMG_2386.jpg 

パスタは冷製に合わせて細打ちのカッペリーニ!
そして礼文島のムラサキウニはミョウバンを使わず塩水に漬けて保存させる塩水うになので臭みはなくウニ本来の甘さが感じられる!
パスタは余計な強い主張は無くウニの味わいをしっかり楽しめて◎

IMG_2387.jpg 

食後にセットのエスプレッソで

IMG_2391.jpg 

次回は夜にゆったり訪問してみたいし、ウニ季節は定期的に訪問してしまいそうな予感!

IMG_2377.jpg 


Mia Bocca(ミアボッカ) エミオ石神井公園店
●東京都練馬区石神井町4-1-17 エミオ石神井公園店 2F
●03-5923-1355
11:00~23:00 (LO 22:30)
●無
HP http://www.eastone.co.jp/shop-12/

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon