板橋区穴場の大衆居酒屋!(ドンちゃん)

08/26/2017
友人と3人で飲もうと予約して待ち合わせしたのは成増のドンちゃんという焼とん、もつ焼きの店!
成増駅からは徒歩でおよそ10分と離れていて友人が若いころに住んでた近所の住宅街にある店!

IMG_5917.jpg


年季の入った暖簾をくぐり初潜入にドキドキ・・・

IMG_5919.jpg 

6時20分に入店するもカウンター席は常連さんらしき客で満席!

IMG_5920.jpg 

案内されたのは座敷の予約席!!

IMG_5924.jpg 

メニューを見渡せば看板の焼とん、もつ焼き以外にも大衆居酒屋らしい素朴なメニューが充実しているから居酒屋としての利用価値が高そうだ!!

IMG_5921.jpg 


さて、青山に勤務する友人は遅れてくるとの事なので先に生ビールで乾杯!

IMG_5925.jpg 

生ビールのお供は定番の枝豆!

IMG_5926.jpg 

ようやく3人そろってスタート!
居酒屋メニューの酒のアテは300円~で鍋料理でも750円と庶民的!!

IMG_5922.jpg 
IMG_5923.jpg 

ピリ辛なもやしはビールが進む!

IMG_5927.jpg 

焼き鳥や焼きトンは塩でいただく!

IMG_5928.jpg 

シロはタレで!

IMG_5929.jpg 

モツのにこみは癖が無く味も濃すぎず万人受けする仕上がり!

IMG_5930.jpg 

たこのからあげは蛸が軟らくてしっとりウマい!

IMG_5931.jpg 

にらたまは良い箸休め!

IMG_5932.jpg 

生ビールに飽きたらグビグビ~っとハイボール!!
写真撮りまーす「ハイ、ボール♪」

IMG_5934.jpg 

昭和が懐かしい赤いウインナーだったら嬉しいと注文したウインナー炒めは普通ウインナー・・・

IMG_5933.jpg 

大根の辛さが鼻にツーンと抜けるしらすおろしは酔い覚ましにぴったり!

IMG_5935.jpg 

〆のやきそばはインスタント風の細麺でどこか懐かしい昭和の味がした・・・

IMG_5936.jpg 

給料日という事もあり常に満席・・・
僕らの居る座敷も近所の国立病院の看護婦と医者の宴会・・・
どんちゃんでどんちゃん騒ぎで圧倒されながら店を後にする!!

成増の知る人ぞ知る穴場の大衆居酒屋は良い感じだったので今後も使えそうです!!
さーて帰ろうと思ったらラーメン博士の友人が「ラーメン食い行こう~!」と・・・「しょうがない付き合うか!」

IMG_5937.jpg 




ドンちゃん
●東京都板橋区成増2-36-3 野口ビル 1F
●03-3976-3908
●17:00~23:00
●定休:日曜日、祝日
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


熟成黒毛和牛炙り 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  カチャトーレDOP

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon