新座市CP高い住宅街のビストロ!

09/08/2017
 平日の金曜日、仕事は午前で切り上げ午後は休み!
家に帰っても誰もいないのでランチを食べて帰る事にする!
新しいブロブネタを掴もうと昨年の12月に新座にオープンしたビストロに訪問してみることに!
公共交通機関を使うなら朝霞駅からも大泉学園駅からも離れた住宅街なのでどちらからも新座栄のバス停から徒歩でのアクセス・・・店の前には駐車場も3台分あり遠方からは車での訪問が無難!
僕は今回一人なので自転車で訪問してみた!

ビストロ KUROKAWA

IMG_5989a.jpg 
ビストロと言っても洋食メニューも加えた2本立てで幅広い客層を狙っているのでしょう!

IMG_6002a.jpg 

紅白でペイントされた清潔感のある店内でBGMは邦楽のポップスが流れる♪
この日の平日のランチの客層はご年配のマダムが目立つ!
おひとり様の僕は厨房の向かいのカウンター席に案内され、厨房の中には店主のシェフとシェフにそっくりの若い男性で間違いなく親子でしょう!
そして接客するホール係は奥様でしょうか?

IMG_5992a.jpg

さて、ランチメニューの表面がフレンチベースのビストロで店の看板でしょう!
そして裏面は日本人好みで馴染み深い洋食も用意されている!!
牛タンの乗ったオムライスがもの凄く気になり葛藤するも、初めての訪問なので看板のビストロ料理をいただいてみよう!
ビストロランチはA(1100円)・B(1250円)・C(2000円)の3構成で選べるメイン料理は7種類!
僕が選んだのはAランチでメインは嬉嬉豚のトマトソース煮込み!
嬉嬉豚(うれうれぶた)というのは聞きなれなかったので調べてみると群馬のブランド豚で、トウモロコシと大豆のミールに納豆菌を加えて育てた上質な豚のようだ!

IMG_5990a.jpg IMG_5991.jpg

さて、まずはAランチのスープから!
本日のスープはクラムチャウダーで小さなポットでサーブされ、バゲットも添えられる!

IMG_5994.jpg

細かくカットされた野菜とベーコンそして浅利!
さらりとしたホワイトクリームスープは上品にブイヨンが利いた仕上がり!

IMG_5995.jpg

そしてメインの嬉嬉豚のトマトソース煮込みが登場!

IMG_5996.jpg

嬉嬉豚の肉はスネ肉を煮込んだもので驚くほど柔らかく煮込まれ深みと酸味のバランス良く品のあるトマトソースがたっぷり!
サイドには温野菜が添えられバターライス付き!

IMG_5998.jpg

食後のコーヒーは苦味が強すぎて好みではなかったもののこのビストロメニューで1100円はコストパフォーマンスがかなり高く感じられ大満足!

IMG_5999.jpg

接客も気持ちよく初めての訪問で好印象!!
ドアまでシェフも見送りに出てくれる・・・
次回はやはり気になる牛タンの乗ったオムライスを頂いてみようと心に決めて店を後に!
「また来ます!御馳走様でした!

IMG_6001.jpg 

ビストロ KUROKAWA(クロカワ)
●埼玉県新座市栄2-7-34 
●048-423-9680
ランチ: 11:00~15:00(LO14:00)
ディナー:17:00~22:00(LO21:00)
●定休:月曜
HP https://www.facebook.com/Kurokawa-1812373485660875/
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


厚岸 マルえもん



____________________

東北

 

緑の一番星


生ラム・ジンギスカン


格之進 門崎熟成肉


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

天然白えび


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


天然三崎のまぐろ


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)

____________________

中部

 

伊豆河童ところてん


金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

ノワ・ド・ココ ローストビーフ


平宗 柿の葉寿司


神戸牛

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


阿波牛シャトーブリアン

____________________

中国

 

天然岩牡蠣


天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


五島うどん


福砂屋 カステラ


霜降り熊本飼育馬刺し


沖縄そば

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon