横浜/中区2017クラス会! (CHARCOAL STAND BASE /チャコール スタンド ベース)

10/15/2017
1983年4月に横浜にある高校を卒業して以来毎年開催されるクラス会!
もう卒業から34年も経つけど唯一の皆勤賞は担任の先生!!
今年のクラス会も横浜で開催され、今回は馬車道!
僕は現在東京都に住んでいるので横浜は遠くなってしまったけれど副都心線を使えば乗り換えなしでみなとみらい線直通で馬車道まで行けて便利な時代になった・・・
しかし副都心線の元町中華街行に乗ったはずなのに安心して電車で寝てたら何故か月島駅・・・慌てて月島~大門を経て京急で横浜、そしてみなとみらい線でようやく馬車道・・・「ボケ始めたか?何やってんだか・・・」

IMG_6202.jpg 

という訳で、クラス会は6時半からだというのに30分遅れで店に到着!

IMG_6207.jpg 

IMG_6209.jpg 

すでにクラス会は開始していてとりあえずは生ビールを流し込む!
すでに沢山の料理がサーブされていて食いっぱぐれ・・・

IMG_6208.jpg 

さて、調べてみると「チャコール スタンド」という名の店は横浜に3店舗あり、日本大通り駅近くのCHARCOAL STAND BENTEN (チャコールスタンド ベンテン)、野毛町にあるCHARCOAL STAND NOGE(チャコールスタンドノゲ)、
そしてココCHARCOAL STAND BASE(チャコール スタンド ベース)は2017年6月にオープンしたばかり!
どちらも「チャコールスタンド」という店名から想像できるように炭火を使った肉料理がメインで特にモツなど内臓を使った料理が得意!

IMG_6214.jpg 

IMG_6217.jpg 

ココBASEは普段はランチビュッフェ専門店で、そして今回のように貸し切りもOK!
他の客がいないから落ちついで話も出来るし気を使はないのが良いですね!
洒落た店の雰囲気とは異なりBGMは昭和歌謡・・・
パーティー料理はやはりモツなど内臓料理がメインで今宵は肉三昧&酒三昧!!

IMG_6219.jpg 

ビールの後はジン&テキーラをガンガン飲んだ・・・

IMG_6213.jpg 



今回は参加者が少なかったので先生のリクエストで各自の近況報告・・・やはり歳をとったので病気とかの話が多かった・・・
僕も数年前に道路で突然倒れて死にかけた話を・・・でもやはり先生の話は流石!勉強になります!!

さーて、肉料理もウマかったけれどスタッフの気配りと接客が素晴らしい店でしたね~!

IMG_6206.jpg 

ちょっと飲み過ぎたので2次会はパスして帰りは間違わないように副都心線直通みなとみらい線で帰宅しよう・・・

IMG_6241.jpg 

CHARCOAL STAND BASE
チャコール スタンド ベース
●神奈川県横浜市中区 住吉町3-28 新井ビル1F
●045-662-1739
●11:30〜14:30(ビュッフェ終了14:00)
●定休:日曜日
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

タラバガニ


エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 カキえもん



____________________

東北

 

大間のまぐろ


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し(菅乃屋)


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!