大田和市古民家で煮込みハンバーグ!(菜胡野家)

11/19/2017
出張で栃木へ!
出張先のさくら市で仕事を終えて夕食食べて帰ろうとすぐお隣の町大田原市のレストランへ!
和やか(なごやか)な同僚と4人で向かったのは菜胡野家(なごやか)という古民家をリノベーションしたレストラン!

IMG_6338.jpg 


土間で靴を脱いで座敷が客席になっている!

IMG_6342.jpg 

落ちつく窓際の縁側のある席に案内される
ホットカーペットが敷かれていてポカポカで居心地が良い!

IMG_6346.jpg 



さて、料理は店の看板の煮込みハンバーグを含む7種類+数量限定のポークソテーで8種類!
メイン料理以外にスイーツが充実したメニューの構成で女性客が多いのもうなずける

僕らが選んだ料理は2つに好みが分かれ「定番シチューハンバーグ菜胡野家風」と「和風ハンバーグ木のこソース」!
ご飯・汁物・香の物・ミニ前菜・サラダ そしてドリンクも付いてどちらも1.250円

IMG_6343.jpg 

僕が選んだのはオープン当初から1番人気だという「定番シチューハンバーグ菜胡野家風
シチューハンバーグ

土鍋でグツグツと煮立ちながら登場したシチューハンバーグハンバーグを中心に様々な料理が付いてまるでコース料理のような定食!
ご飯は栃木県産のコシヒカリを使用し、ごはんの量は少な目100g・普通180g・大盛り250gと量が無料で調整でき、後輩3人は大盛りで最年長の僕は普通盛りで

IMG_6348.jpg 

写真ではデミグラスソースかと思いきやバターの利かせたクリーミーなシチューでデミグラスとデシャメルの中間のようなオリジナリティーあるシチュー!

IMG_6350.jpg 

メイン以外に汁物・香の物・ミニ前菜・サラダが付くのでハンバーグも飽きずにいただける

IMG_6351.jpg  IMG_6352.jpg  IMG_6355.jpg 


そしてシチューに埋もれたはハンバーグはフットボール型!
半熟卵(温泉卵)を割ってハンバーグに絡めながら頂くとウマ味が増す・・・
断面を見るとハンバーグは肉中心で余計な野菜や強い味付けもなくシンプルな合挽の挽肉で熱々ジューシーな仕上がり!

IMG_6358.jpg 

一方の2人が注文した「和風ハンバーグ木のこソース」は濃厚なシチューハンバーグと対称的にヘルシーな醤油ベースの淡白な餡でさっぱり味だとの事!

IMG_6347.jpg 

食後のコーヒーはカップではなく和の湯飲み入りで登場

IMG_6359.jpg 

気づけば広い店内は満席の人気店!

IMG_6361.jpg 

料理もウマかったしコストパフォーマンスも高くて4人共に大満足!
また来る機会があれば是非また再訪問したいと思える店舗でした!!

IMG_6339.jpg 


菜胡野家 (ナゴヤカ)
●栃木県大田原市佐久山4328-58
●0287-28-2226
[月 木〕
11:00~14:30(L.O14:00)
[水 金 土 日〕
11:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.20:00)
●定休:火曜日

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon