朝霞市裏メニューはオールヘビーで!(Burger King)

04/02/2018
アメリカではここの街にもあるハンバーガーチェーン店のBurger Kingは1953年に創業して65年・・・
通称BK(ビーケー)と称されるアメリカンスタンダートなハンバーガーショップはチェーンではなくオーナーシップ製のフランチャイズ!
世界中100か国でおよそ1万6000店舗展開し、日本にはおよそ100店舗(2018年4月時点)

そのBKの伝統を守る看板メニューのHamburgerと言えば昔も今も変わらないクラシックスタイルのバーガーで巨大を意味するWhopper(ワッパー)
日本ではカタカナで「ワッパー」と呼ばれるけど英語だと「ワーパー」に近く、正確には「フヮァパァー」と発音します!

さて、久しぶりのBK!
お持ち帰りでDouble Whopper with Cheese(ダブルワッパーチーズ)を購入し自宅で堪能しよう!
6年前のブログ記事を見直してみると単品で650円だったDouble Whopper with Cheeseは810円に値上がりしていた!
BKでは具をエクストラで具材を増量してカスタムハンバーガーを作る事ができ、しかも元もとWhopperに入っているレタス、オニオン・ピクルス・ケチャップ・マヨネーズの増量は無料!
これらの好きな野菜や具を増量できるがこれら野菜(レタス・オニオン・ピクルス)とソース(ケチャップ・マヨネーズ)を全部増量する裏メニューのALL HEAVY(オールヘビー)でオーダー!!
手にもってもずっしり重さを感じるワーパーは今回も重さを図ってみると400gを超える!!

IMG_6926.jpg 

フレンチフライは自宅で揚げてビールを用意して実食!

Double Whopper with Cheese(ダブルワッパーチーズ)
直径は5インチ(約13cm)でどっしり腰が座り横長の正統派で、日本の倒れそうなひょろひょろバーガーと全く異なる昔ながらのアメリカンスタンダードなクラシックスタイルなバーガー!

IMG_6931.jpg 

100%ビーフのパティは4オンス(約113g)でダブルだから2枚入りで合計8オンス(ハーフ・パウンド)だから226g!
特許開発した直火グリドルで焼かれるパテは余計な脂を落とし、燻されて香ばしいのがBKのパティの魅力で、日本のように脂身を多く入れるパティとは違い、赤身を使うから重くない!
Whopperの具材のレイアウトは下からバンズノ下半分、ビーフ100%の直火で焼いたパティ2枚、ピクルス、ケチャップ、たまねぎ、トマト、レタス、マヨネーズ、セサミバンズの上半分!
オールヘビーでピクルス、ケチャップ、たまねぎ、レタス、マヨネーズはそれぞれ1,5倍増量が無料でカスタマイズ!
ホームページで確認するとベースのDouble Whopper with Cheeseのエネルギーは1,160kcalなのでオールヘビーにの野菜とソースの増量したことでさらにカロリーアップしたことになるので1,200kcalは超えているでしょう!

IMG_6932.jpg 

アメリカからいろんなハンバーガーショップが日本上陸してくるけどアメリカンスタンダードなヘビー級のWhopperは価格も安いしやっぱりウマいね~!

burgerking001.jpeg 

BURGER KING 東武朝霞店
●埼玉県朝霞市本町2-13-1
●048-461-0600
7:00-22:00(モーニングは10:30まで)
●無休
HP https://www.burgerkingjapan.co.jp/


[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 マルえもん



____________________

東北

 

大間のまぐろ


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


天然三崎のまぐろ


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し(菅乃屋)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!