魂の1曲!Got To Be Enough (Con Funk Shun)

05/09/2018
Con Funk Shun(コン・ファンク・シャン)は1969年にサンフランシスコ北部の町Vallejoの高校の同級生Louis A.McCall(ドラム/パーカッション)とMichael Cooper(リードボーカル/リードギター)により、Karl "Deacon" Fuller (トランペット)、Paul "Maceo" Harrell (サックス/フルート) 、Cedric A. Martin (ベース)、Danny "Sweet Man" Thomas (キーボード)、 Felton "Slyde Clyde" Pilate (トロンボーン/リードボーカル)を含む7人で「Project Soul(プロジェクト・ソウル)」というバンドを結成!

そして70年代前半にはStax RecordsのアーティストThe Soul Childrenのバックバンドをつとめ、バンド名を”Confankshun(スペースを空けない)”へと改名・・・テネシー州Memphis(メンフィス)へと移りレーベルの重要なバンドへとなる!!


日本に渡りCLUBなどで演奏をするようになるとEstelle Axton(エステル・アクストン)に認められ、彼女のレーベルFretone Recordsでアルバムと何枚かのシングルを発表する!!

1976年にはアメリカ南部で高い人気のグループとなり、Mercury Records(マーキュリー・レコード)とのメジャー契約!
そして、初期のつながったバンド名Confunkshunからのスペルをつまみ”Con Funk Shun(コン・ファンク・シャン)”としてのデビューアルバムをリリース!

さらに2枚目のアルバムは翌年の1977年に”Secrets”をリリース売上を伸ばし大成功の作品となったりシングルヒットの”Ffun"はマイケル・クーパーによって書かれる!



さて今回紹介するのは1980年のアルバムSpirit of Loveからのヒット曲Got To Be Enough



ディスコティックでダンサブルナな「Got To Be Enough・・・体と魂を揺さぶりグルーヴする魂の1曲!

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

生ずわい


エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 マルえもん



____________________

東北

 

大間のまぐろ


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


天然三崎のまぐろ


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

ノワ・ド・ココ 国産牛のローストビーフ


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


霜降り熊本飼育馬刺し


沖縄そば

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


フォアグラ・ド・オァ


ブッシュドノエル

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!