板橋区炭火ジンギスカン(ラムラッケ)閉店

05/27/2007

閉店しました

 

ジンギスカンが無性に食べたくなり、成増スキップ村へと向かう!

ジンギスカンの店「炭火ジンギスカンDining ラムラッケ」に到着!!

ramuratke002.jpg

 

まずは酒のつまみに男爵じゃがバター・・・僕は大のポテト好きで、特に男爵には目が無い!

ramuratke003.jpg

 

ジンギスカンの鉄板がセットされるが、この店の売りは炭火ジンギスカンで、七輪を使用!・・・カセットコンロの店とは一線を画すのだ!!

炭の入った七輪の上にセットされる南部鉄の鉄板には穴が開いていて炭火の香りで香ばしく焼き上げる贅沢なジンギスカンが頂けるという仕掛け!!

ramuratke004.jpg

 

ジンギスカンの肉はすべて生ラム!!・・・柔らかなオーストラリア産の特上肉にこだわっていて肉厚である!!

選んだ肉は霜降り上ロース!・・・まずは味付け無しを3人前!!!

ramuratke005.jpg

 

野菜はとりあえず2人前!・・・たっぷりすぎるほどの量がある!

ramuratke006.jpg

 

火の通りが悪い野菜を軽く焼いたら鉄板の中央を空けて肉を焼いて行く!・・・脂が炭に落ちて、炭の煙が立ち上がり肉に香ばしい炭の香りが燻されてゆく・・・」そして溝を流れた炭火の香りをまとったラムの脂が野菜へと染み込んでゆく・・・!

ラム肉はめちゃくちゃ柔らかくてウマい!・・・炭の香りもGOO!!・・・こりゃ贅沢だ!!

ramuratke007.jpg

 

第2ラウンドは味付け生ラムの塩漬けをセレクト!・・・肉質は同じく霜降り上ロース2人前!

塩も良い!

ramuratke008.jpg

 

さらに野菜2人前を追加し焼いてゆく・・・

ramuratke009.jpg

 

最終ラウンドは同肉質のタレ漬けを1人前!・・・

個人的には肉の味が味わえる第1ラウンドの味付けなしが好みだった!!

ramuratke010.jpg

炭火にこだわった柔らかな上質肉のジンギスカンはウマかった!!

炭の香りをまとったラムには満足だったが、炭の煙に燻された僕の体も炭の香り・・・

帰りは犬に噛まれないように注意が必要だ!

ジンギスカン以外の料理のつまみメニューも充実して居酒屋のように楽しめそうだが、店内に立ち込める炭の匂いは避けられないであろう・・・

ramuratke001.jpg

 

 


炭火ジンギスカンDining ラムラッケ

●東京都板橋区成増2-17-22  五曠第七ビル3F  

03-5997-6107


大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon