練馬/石神井公園ランチでも薪窯ピッツァが頂ける!

09/30/2018
平日のランチで向かったのはPIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ)
前回訪問したのは娘と2人で2年前・・・今回は妻と2人で訪問!

IMG_8143.jpg 

人気店なので、念のため訪問前に電話して席を確保した!

IMG_8149.jpg 

さて、ランチタイムはソフトドリンク付きで、ビーラ(ビール)もプラス300円で普通サイズのビールが頂けるのが嬉しい!
ちなみにビーラはHEATLAND(ハートランド)とりあえずビーラで「チンチン」!

IMG_8150.jpg 

コチラはピッツェリアなのでもちろん看板の料理はピッツァ!
高温の薪窯で短時間で焼き上げるナポリのピッツァが真骨頂でピッツァの本場イタリア・ナポリで入賞経験のあるピッツァイオーロ(ピザ職人)が作るピッツァが頂ける!

いろいろな料理が頂けるコースのメニューも魅力的だけど、甘いものは食べないのでドルチェはいらない・・・ドルチェの代わりに別の料理に出来れば良いけどそんな我がままは通用しない・・・
という事で前回同様に単品のピッツァとパスタをシェアして頂く作戦に!!

IMG_8146.jpg  IMG_8148.jpg 

ピッツァは6種類あり、前回はその大会で1位に輝いたという水牛モッツァレラと甘いトマトを使ったマルゲリータを頂きましたが、今回は基本のベーシックなマルゲリータをオーダー!
記事のモッチリ感と薪で焼いた香ばしさのピッツァ生地は塩分も程よい!
オリエーラからまわしかけられたオリーブオイルはかなりたっぷりめ・・・

IMG_8152.jpg 

もう一品は3種のパスタから白石農園 甘長唐辛子とアサリ、ホタテのスパゲッティ
パスタは大盛(+300円)でオーダーし、2つに取り分けてくれるの嬉しいサービス
ビーラのお代わりは500円で、スパゲッティに備える!

IMG_8158.jpg 

そういえば白石農園と言えば和光市にほど近い大泉町にある農園で、時々伺うLa毛利の裏にある農園!
その白石農園の甘長唐辛子は辛さはなく甘みが強く風味が良くパスタによく合っている・・・
そしてアサリ、ホタテがのダブルのウマ味が凝縮しする贅沢パスタ!
そして、自家製オリジナルのスパゲッティはセモリナ感が強く、もっちり感があるのが特徴!

IMG_8159.jpg 

次回はコースを頂いてみたいけどドルチェは食べないので悩みどころ・・・ゴルゴンゾーラ・ドルチェとか選べたら良いんだけどな~
そうそう、夜も訪問しなくては!「ごちそう様でした」

IMG_8145.jpg 

IMG_8144.jpg 


PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ)
●東京都練馬区石神井町2-13-5 グリーンハイム 1F
●050-5590-4514
12:00~14:30(L.O.) 
18:00~21:30(L.O.)
●定休:毎週木曜と隔週不定(木曜日が祝日の場合水曜日)、その他不定休あり


[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

生ずわい


エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 マルえもん



____________________

東北

 

大間のまぐろ


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


天然三崎のまぐろ


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

ノワ・ド・ココ 国産牛のローストビーフ


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


霜降り熊本飼育馬刺し


沖縄そば

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


フォアグラ・ド・オァ


ブッシュドノエル

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!