新座市気軽なビストロ!(ビストロ KUROKAWA/クロカワ)

04/25/2019
20度超えに気温が上が4月の週末の昼・・・洋食が食べたくて向かったのはビストロ KUROKAWA(クロカワ)

IMG_9338.jpg 

コストパフォーマンスの高いランチは人気が高いので予め電話で予約するとカウンター席ならあいているとの事でテーブルはすでに予約で埋まっていたのでギリギリセーフ!
後から来た予約の無い客は入店出来ずに光景からもクロカワの人気が覗える!

IMG_9349.jpg 

さて、フレンチがベースのビストロですが、普段着で気取らずに食堂感覚で利用できるのもクロカワの魅力!
ランチのメニュー構成は大きく分けて「ビストロ」と「洋食」で、フレンチベースの本格ビストロ or 日本人に馴染み深い洋食料理!
IMG_9342.jpg  IMG_9344.jpg 


ともあれ、外は暑くて汗ばむ陽気で生ビールで乾杯!

IMG_9350.jpg 

料理は僕も妻も共にデザートは必要ないのでいつも通り ビストロBをオーダー!

ビストロBの料理構成は、オードブル盛合わせ・メインディッシュ・パン・ドリンク で 1250円という超ハイコストパフォーマンス!

まず登場するのはオードブル盛合わせ!
エスカベッシュ・カルパッチョ・パテ・コンフィなど色とりどりなオードブルにビールも進む!

IMG_9352a.jpg 

バターが添えられるバゲットがサーブされればもうすぐメインディッシュが登場する合図!

IMG_9354a.jpg 

僕のオーダーしたメインの国産豚のソテー!

IMG_9358a.jpg 

油をかけてアロゼしながら焼いたと思われる、豚肉の表面はカリッとした仕上がりで肉は柔らかジューシー!
濃厚な中に酸味と風味が利いたたっぷりの粒マスタードクリームソースが良く会う!

IMG_9359a.jpg 

妻のオーダーしたのは本日の魚のワラサのムニエルにたっぷり野菜のソースに包まれ登場!

IMG_9355a.jpg 


フワフワに仕上がったワラサの上には、ダイス切りにしたたっぷり野菜のソース、そしてオリーブオイルの風味とワインビネガーの酸味が一体となって春らしさを感じる一皿!

IMG_9357a.jpg 

食後にはコーヒー!
ダークにローストされたコーヒーかは炭火焙煎された超ビターな香ばしさが楽しめる1杯!

IMG_9360a.jpg 

料理の味はもちろん、コストパフォーマンスの高さにはいつもながら脱帽!
また夜にゆっくり訪問するとしよう・・・
「ご馳走様でした!」

IMG_9361a.jpg 


ビストロ KUROKAWA(クロカワ)
●埼玉県新座市栄2-7-34
●048-423-9680
11:00~15:00(LO14:00)
17:00~22:00(LO21:00)
●定休:月曜日
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon