練馬/大泉学園誕生日は焼肉でGO GO!(平常苑本館)

12/27/2019
年の瀬の27日は僕の誕生日・・・
お気に入りのイタリアンを希望してたけど残念ながら年内はすでに予約で満席らしい・・・

ちょっと前まで気分は30代だったけど、気づけば50代半ば・・・
寒空の中、遠くまで行くのは面倒なので平城苑本館へ Let's 5 5!

IMG_0363.jpg 

平城苑はバブル期を感じさせるオオバコの店舗で、和牛にこだわる焼肉屋!
ランチはコスパが良くてよく利用するけれど、ディナーでの訪問!
予約したテーブル席は半個室のボックス席で、他の客が視界に入る事も無いからゆったり食事が出来るのも平常苑の魅力!

IMG_0364.jpg 

まずはプレモルの生で乾杯!

IMG_0384.jpg 

せっかくの誕生日なのでランクの高い黒毛和牛も良いけれど、歳を重ねるごとに霜降りの脂っこさがヘビーに感じられるようになってきた・・・
脂のサシはそこそこで良いし、いろいろな部位を食べたいと盛り合わせの「牛若(うしわか)」を注文!
2人前の「牛若」の内容は、平城苑カルビ・平城苑ロース・薄切りタン塩・熟成ハラミ・本日のホルモン・北海道豚カルビで、ボリュームもそこそこあって5.600とお得感あり!

IMG_0390.jpg 

焼肉の箸休めには平常苑キムチとナムルを頂く・・・

IMG_0385_2019122808522048b.jpg 

IMG_0386.jpg 

テーブルに炭がセットされ、焼肉タイム!

IMG_0387.jpg 

焼きと食べるのに集中しすぎて写真も撮り忘れるのはブロガーとしては失格・・・(何とか1ショットだけ)
平常苑の厳選された肉は肉質が良くて柔らかな食感で、炭で燻された肉が香ばしくてたまらなくウマい!

IMG_0394.jpg 

平城苑オリジナルの「焼きレモンハイボール」は、たっぷりレモンで口の中もさっぱり!

IMG_0392.jpg 


焼肉の〆には石焼ビピンパ
店員さんが手際よくかき混ぜてくれたけれどかき混ぜる前の写真を撮り忘れてしまった・・・

IMG_0395_20191228085229ca3.jpg 

石焼ビピンパのコチュジャンが甘めでお子様でも食べれそうな石焼ビピンパの仕上がりは個人的には好みではなかった
ビビンバにはワカメスープ付き!

IMG_0397.jpg 

食後には温かいお茶で口と胃の中をリフレッシュ・・・

IMG_0398.jpg 

北風が強く吹き付ける中、Let's 55 home!



平常苑本館 大泉学園店
●東京都練馬区大泉町6-1-8
●03-5905-2901
●11:30~23:30(L.O.23:00)、ランチタイム11:30~15:00
●定休日:無休
HP https://heijouen.co.jp/shop/12

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


熟成黒毛和牛炙り 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  カチャトーレDOP

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon