港区北イタリアを味わう!(KNOCK)

12/30/2019
東京ミッドタウンのBillboard Live TOKYOのライヴを楽しんで1年間のガスを抜いた後は、パワー注入!
エスカレーターを降りた2FにあるKNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック) へ!
こちらは、西麻布の人気イタリアンの2号店!

IMG_0417_20191231164023468.jpg 

海の無い北イタリアのピエモンテ州にコンセプトを絞ったテーマの店なので、料理は肉やチーズそして野菜が中心でメニューには一切「魚料理」が無いというこだわりとストイックさも良い!

そしてホールのカウンターの中はオープンキッチンになっていて、若いスタッフ中心の活気がみなぎる賑やかな空間・・・
IMG_0419.jpg

LIVEで白熱しすぎて乾いた喉をまずはビールで・・・
そして家の女子たちはスパークリングで乾杯!

IMG_0424.jpg 

マスカルポーネとこんがりレーズンパネ・パンナは、結構焦がした香ばしいパンにたっぷりマスカルポーネを付けていただくというシンプルな料理で店では絶対に外せないという店の一押しアンティパスト!

IMG_0438.jpg 


カプレーゼは彩なミニトマトに塊のモッツァレラ!
それぞれのトマトの糖度や酸味の違いのバランスに一口一口変化をに感じられる!

IMG_0441.jpg 

山口県で生まれた新しい野菜「はなっこりー」は中国野菜の「サイシン」と「ブロッコリー」を掛け合わせたという野菜で茎まで全部食べられ野菜!

マスパルポーネにオリーブを入れた風味豊かなムースとの相性は抜群!

IMG_0442.jpg 


肉料理は鹿のグリルに子羊のグリルを1ピース追加!

こちらの鹿肉は、店のスタッフさんのご実家の山梨のペンションで仕入れている鹿を血抜きして直送されたというこだわりの肉!
鹿特有の臭みは全くなく、まるで豚のもも肉を食べてるような食感でこれは絶品!!

IMG_0444_20191231164032a79.jpg 

〆のパスタはカラスミをたっぷりあしらえたゴールド・ペペロンチーノ!
黄金のように輝くスパゲッティーはそれほどアルデンテではなくもっちりさを感じさせる茹で具合でオイルとカラスミが良く絡む!
カラスミの塩分は辛すぎず風味の豊かさが主張してカラスミ好きにはたまらない逸品!

IMG_0451.jpg 

ホールスタッフのホスピタリティーも高く、料理はシンプルながらも驚きがあり人気の高さも納得!
次回はまた別の角度から驚きのウマい料理を味わいたいです!!


KNOCK 東京ミッドタウン店
●東京都港区赤坂9-7-4 ガレリア内ガーデンテラス 2F
●03-5413-3929
平日・土曜日:ランチ 11:00?15:00(L.O.14:00)、ディナー 17:30?23:00(L.O.22:00)
日・祝 通し営業11:00?23:00(L.O.21:00)
●定休日:1/1(元日)
HP http://mother-restaurants.com/

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon