朝霞市Syo 昇

02/06/2008

 待ち合わせの為、武蔵野線の北朝霞の高架沿いの飲み屋「Syo 昇」へ!・・・この地域ではチェーンの居酒屋がはびこる中、個人経営で頑張る店!

 

syo001.jpg

 

焼酎の品揃えは30種類以上!・・・そして上品な味付けのふきのお通しがウマい!!

 

syo002.jpg

 

「しめ鯖の和風ハリハリサラダ」酸味も甘みもほど良いしめ鯖がさっぱりドレッシングと調和している!

 

syo003.jpg

 

「柚子風味 鶏つくね棒」はまるで、きりたんぽのような雄姿!・・・串の代わりに割り箸をそのまま使用!

ジューシーなつくねには柚子胡椒が添えられるが、柚子胡椒フェチの僕としては市販品の練った柚子胡椒は好みできなかったので何も付けずにそのまま頂く!・・・つくね自体の塩加減で十分美味しく頂ける!

 

syo004.jpg

 

「かきのキムチ焼」は生牡蠣をピリ辛ソースが絡まる大人の酒の肴!!・・・牡蠣は火を通しすぎずジューシーな仕上がりである!

 

syo005.jpg

 

「かに味噌グラタン」はまろやかでコクがあるが、重すぎずクリーミーに仕上げられ、しめじの食感がたまらない癖になる逸品だ!!・・・

 

胡椒も利いていてカルボナーラのような感覚のグラタン!

syo006.jpg

 

「豚レバーの唐揚」はしっかりとした味付けなのでレバーの臭みは無い!・・・こんがり揚げられた衣の香ばしさとに柔らかでまったりと仕上がったレバーの食感で酒が進む!!

 

syo007.jpg

 

〆には「自家製海鮮いかわたカレー」・・・スパイシーなルーと”いかわた”の融合!・・・アイディアがあって面白いが、・・好き嫌いが分かれそうなメニューで賛否両論かも??

 

白くまーるいのはイカリング!・・・分かりやすく言えば、イカの塩辛入りカレーって感じだ!!・・・個人的には僕は普通のカレーの方が好みだったが、店主の創作意欲にはエールを送りたい!

 

syo008.jpg


Syo 昇(ショウ)

●埼玉県朝霞市浜崎1-7-12 アーバンハイム浜崎101  

048-487-6107

●17:30~23:30  

定休:日曜・祝日


大きな地図で見る

 

syo 昇 (ショウ) (居酒屋 / 朝霞台)

[ Comment <2> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

♪  ジョニー牛さま
コメントありがとうございます。
席の間隔も広くゆったり落ち着いている店で、大勢でワイワイやると言うよりも少人数でゆったり飲むような店ですね。
From: After9 * 2008/02/09
* [Edit] * page top↑
♪  朝霞台のお店
こんばんは
探していたのはこちらでしたか、
良さそうなお店ですね。
こんど是非、使いたいと思います。
From: ジョニー牛 * 2008/02/08
* [Edit] * page top↑

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

タラバガニ


エゾバフンウニ


虎杖浜 たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


葉山牛しぐれ煮


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗 銀寄


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン




エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ


ナポリピッツァ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!