千葉市チリバーガーの開拓!(OUTBACK STEAKHOUSE)

03/30/2008

ハンバーガーは日本でもアメリカからの進出が相次ぎ本場の味とサイズが楽しめるようになってきたけれど、チリ・バーガーが非常に恋しい・・・手をべとべとにしながらバーガーから零れ落ちるチリがたまらない!!

 

アメリカ西海岸のウマいチリバーガーの名店Tommy's(トミーズ)が懐かしい!!

(過去の記事:http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-51.html )

 

さて、日本に進出してきた大衆ステーキのチェーン店OUTBACK STEAKHOUSE(アウトバックステーキハウス)ではチリバーガーをラインナップに加えている事を知り、COSTCOへ向かう前にランチで腹ごしらえ!!

 

outback001.jpg

 

アウトバックステーキハウスは1988年にアメリカフロリダ州で1号店を構えた比較的新しいステーキチェーンですが、この20年間で急成長し、現在では日本を含むおよそ20カ国で900店舗を越えたらしい!!

僕がアメリカ西海岸に住んでいた頃には、まだLAではメジャーではなかったので1度しか行ったことがない・・・さて、OUTBACKとは「開拓地」という意味!!・・・今回の目的はステーキではなく、日本ではなかなか頂けない僕の好物である”チリ・バーガー”を開拓だ!!

 

outback002.jpg

 

パンは食事にサービスされ、食べ放題なのがアメリカのステーキ屋のスタイル!!・・・ハニーブレッドはそれほど甘くは無く、遠くでハチミツの甘みが広がろ程度でフワフワな食感がたまらない!!・・・もちろんお代わり!!

 

outback003.jpg

 

フライド・カラマリをつまみに頂く!!・・・ボリュームもアメリカンで、レモンとハーブに利いたトマトソースとの相性は抜群!!

 

outback004.jpg

 

今日のランチの目的はハンバーガーだが、150円+でスープが付属!!・・・「クリーミーベジタブルスープ」が実にウマい!!・・・ポタージュをベースに、滑らかに仕上げられたスープは癖になりそう!!・・・お代わりを頂きたい気分だが、胃にハンバーガーが入るスペースが必要なので我慢!!

 

outback005.jpg

 

 さて、相棒はグリルド・オニオンチーズバーガーをオーダー!!・・・艶が出るまであめ色にソテーしたたっぷりオニオンが特徴!!・・・オニオンの甘さとビーフが抜群の相性!!・・・バンズはパティ(肉)に隠れて見えない迫力!!

 

付け合せにはフレンチフライとコールスローも付属させるのはステーキ専門店ならでは!!

 

outback006.jpg

 

 いよいよ好物の「チリ・チーズバーガー」と久しぶりの再会!!・・・写真ではサイズ感が伝わらないかもしれませんが、大食いの僕でも納得のアメリカン!!・・・一番長ーいポテトは15cmほど!!・・・どれだけデカイじゃがいもなのだろう!!・・・そしてポテトのスパースが僕がアメリカで最も好みだったサンドイッチ店のフレンチフライに類似している!!・・・スパイスについて店員さんに尋ねてみると、店で調合した約40種類のスパイスをブレンドしているという!!・・・「分けてもらえませんか??」と無茶なお願いをしてみたが当然無理なようだ・・・

 

outback007.jpg

 

 さて上下を合体すると完成!!・・・素晴らしい雄姿!!

 

バンズからはみ出るパティの上にはチーズ、そして念願のチリ、フレッシュトマト、刻んだレタス!!

 

出をべとべとにしながら豪快にかぶりつく!!・・欲を言えばチリがこぼれ落ちるほど食べにくといいのだが、十分食べにくい!!・・・そうか!!・・・ サイドオーダーのチリを注文すれば良いんだ!!

 

outback008.jpg

 

それにしても、僕ってどこまでも貪欲な男なんだ!!

 


OUTBACK STEAKHOUSE(アウトバックステーキハウス)幕張店

 

●千葉県千葉市美浜区ひび野1-8 メッセアミューズモール1F

043-213-3256

●月~金 17:00~24:00 土・日・祝 11:30~24:00 無休

 


大きな地図で見る

 

アウトバック ステーキハウス 幕張店 (ステーキ / 海浜幕張)

 

[ Comment <4> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

♪  O-LAさま!
豆調理といえば、僕もメキシコ料理に付属する豆をラードで煮込んだ「フレホーレス」を初めて口にした時には戸惑いましたが、今では食べれるようになりました!・・・でも、そのまま食べるのはそれほどですが、「トスターダ」を作るときには欠かせません!!
From: After9 * 2008/04/05
* [Edit] * page top↑
♪  美味しそうです。
これまで、考えもしてませんでしたが、OutBackに行ってみたくjなりました。 小生も、最近になって、豆系の食事が好きになってきてます。
From: O-LA * 2008/04/05
* [Edit] * page top↑
♪  HITさま!
HITさん、こんにちは!
昨日の記事はエイプリールフールでした・・・今後ともUMA SOULをよろしくお願いします。
From: After9 * 2008/04/02
* [Edit] * page top↑
♪  エイプリルフール
ご無沙汰してます、というかコメントは最近あまり差し上げてませんが、相変わらず楽しく拝見させて頂いてます。
昨日の記事はやはりエイプリルフールだったんですね…
真面目に「お疲れ様でした!」とコメントを入れそうになってしまいましたよ、あー、良かった。
欧米ではテレビやニュースでも大真面目に嘘ついていて、BBC(?)ではわざわざペンギンが大群で大空を羽ばたいてる映像をCGで作って放映したというのを今朝ニュースで見ました…
From: HIT * 2008/04/02
* [Edit] * page top↑

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

生ずわい


エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 マルえもん



____________________

東北

 

格之進 門崎熟成肉


大間のまぐろ


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


天然三崎のまぐろ


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

ノワ・ド・ココ 国産牛のローストビーフ


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


霜降り熊本飼育馬刺し


沖縄そば

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LINK


After9が参加しているサイト↓

tabelog(食べログ)


4Travel(フォートラベル)


Tripadviser(トリップアドバイザー)


30min


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!