ご挨拶/Etc.御礼★★UMA SOUL 2周年!

10/29/2008

お陰様で2006年10月29日に開設したブログは2周年を迎えました!!

開設当時の裏話ですがブログのタイトルがなかなか決まらず、タイトルのアイデアをA4の用紙3枚にぎっしりとメモ・・・最後は消去法でUMA SOUL(ウマソウル)という名が残りました・・・ブログのテーマである食べ物と音楽(SOUL)によるクロスオーバーなネーミングは単純に僕の口癖の「ウマい!」や「ウマそう~」にSOULをMIXしたカッコ悪くて変なタイトルに決定(笑)!・・・あれから早いもで2年の月日が経ちました。

 

2006年当時のテンプレート(デザイン)

 

umasoultenp01.jpeg 

 


元々僕は文章を書くのは好きでもないし苦手なので正直、何度も止めようと思う事もありましたが、多くの皆様に観覧して頂いたお陰でここまで続けることができました!

ブログには容量があり、すでに1/3を使ってしまいましたので、いつまで続けられるかは分かりませんが、これからも時々UMA SOULに遊びにきてください!

 

よく遊びよく食べよく飲むワンパクオヤジ:AFTER 9

HI340055.jpg 

 

[ Comment <10> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

♪  ミズタさま
応援ありがとうございます!
そうですね・・・同じペースならあと4年・・・気力とネタが尽きるまで続けようと思ってますので時々でもアクセスしてやってください!
From: After9 * 2008/11/09
* [Edit] * page top↑
♪  祝!
コメントすっかり遅くなってしまいすいません!
2周年オメデトウございますっ。 渾身のネーミング、
「UMA SOUL」の響きはすっかり定着しましたね。
私のまわりでこの響きを知らない人はいませんよ(笑)
"ブログには容量があり、すでに1/3を使ってしまいましたので"
とありますが、まだまだ1/3ではありませんかっ。
このペースでしたら、まだ4年いけますね。なんて、ホームページを
そうそうに終了した私が言えた立場ではございませんが、
義務感に縛られない程度にこれからも続けて下さい!
陰ながら応援しております。
From: ミズタ * 2008/11/09
* [Edit] * page top↑
♪  撮影隊長NOZi さま!
早いもので2年の月日は意外とあっという間でした。広い範囲に足をのばしてジャンルにこだわらないウマそうなFOOD記事を書いてゆくつもりですので、賛同していただけたらまたコメントおねがいします!
From: After9 * 2008/10/30
* [Edit] * page top↑
♪  HITさま!
長い間ご覧いただき本当にありがとうございます!・・・ウマそうな食べものとSOUL MUSICの記事を楽しめるペースで更新しますのでこれからも見てやってください!
From: After9 * 2008/10/30
* [Edit] * page top↑
♪  トキーニョ さま!
ありがとうございます!・・・今、自分のブログを本に出来るサービスがあるようで、止める時には自分の為の記念に作ろうと思ってます。・・・こんなブログですが、時々みてやってください!
From: After9 * 2008/10/30
* [Edit] * page top↑
♪  おめでとうございます2周年
2周年おめでとうございます。
自分の忙しさに怠けて コメントの方が最近おろそかになっておりました・・・
これからも おいしい記事楽しみにしております。

From: 撮影隊長NOZi * 2008/10/30
* [Edit] * page top↑
♪  これからも楽しみにしてます!
早いですね、もう2周年ですか! とにかくおめでとうございます!

ブログの更新は何かと大変かと思います、少なくとも僕には絶対ムリかと…

今後も美味い食べ物とSOULの情報楽しみにしてます!
From: HIT * 2008/10/30
* [Edit] * page top↑
♪  title
うまソウル2周年誠におめでとう御座います このブログお見てハッピーになった皆様がたくさんいらっしゃると思います 是非ともこのままばく進して頂きまして うまソウル 出版まで突き進んで下さい.その節はトキーニョでよければ出版記念パーティー企画進行させて頂きます うまくてソウルフルなパーティー出来るの楽しみにしてまーす
From: トキーニョ * 2008/10/29
* [Edit] * page top↑
♪  ジョニー牛さま!
ありがとうございます。
確かに、ブログ更新がいつの間にか生活の一部になっています・・・

ミラノに行かれたんですね~!・・・どこのピザ屋ですか?・・・こんなブログでも約にたてた?と思うと嬉しいです!!
From: After9 * 2008/10/29
* [Edit] * page top↑
♪  二周年おめでとうございます!
こうなると、マイブーム(既に死語・・)どころではなく、もはやライフワークになってくるのではないかと。このあいだ、ミラノ編のおすすめピザ屋さん行ってきました。最高でした。こんどは、タイ、インド・・楽しみにしています。
From: ジョニー牛 * 2008/10/29
* [Edit] * page top↑

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


熟成黒毛和牛炙り 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  カチャトーレDOP

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon