港区年末のランチコース!(花梨)

12/31/2008

 広東料理を中心としながら、中国各地の料理が味わえるANAインターコンチネンタルホテル東京内の中華料理「花梨」でランチ!

 

karin001.jpg 

 

 遅めの朝食を済ませてまだ時間が浅いので腹はそれほど空いていない・・・飲茶のコースを注文しようと決めていたのだが、残念ながら12月の18日までで年末のランチメニューからは消えていた・・・気を取り直し数種類のランチコースから料理の品数の少なそうな4200円のコースを選択する!

 

先ずは「三種冷菜盛り合わせ」!・・・野菜、肉、魚貝のバランスのとれ、春菊、腸詰、魚貝のマリネの3種類!

 

karin002.jpg  

 

 そしてボリュームのあるスープは「絹傘茸入り海鮮のとろみスープ」は絹傘茸と肉のウマ味がきいていて、プリプリの海老や蟹肉がたっぷりの贅沢で極上のウマ味スープ!

 

karin003.jpg 

 

 「八宝菜」は野菜よりも魚介類が主役!・・・ぷりぷりな食感の海老、ホタテ、イカなどは絶妙な火加減で油通しされ、彩り野菜にチャーシューが加わった絶品!!・・・塩加減もやさしく素材の味と風味を楽しむ!!

 

karin004.jpg 

 

 

「芝海老の蒸しクレープ」はぷりっぷりの海老をクレープで包み、ふんわりもちもちの蒸しあがり!

 

 karin006.jpg

 

麻婆豆腐はそれほど辛くは無く、アンは固めにとじられて四川と広東の中間のような味わい!・・・たっぷりの肉は挽肉ではなく粗めに包丁でたたいているので肉の歯ごたえが楽しめる!

 

karin005.jpg 

  

 そしてご飯かお粥が選べ、漬物には搾菜 (ザーツァイ)が付く! 

 

karin007.jpg 

 

麻婆豆腐には白ご飯が合うが、 お粥も頂いてみる!・・・干し貝柱のウマ味の利いた出汁がたまらない!!

 

karin008.jpg 

 

 デザートには「杏仁豆腐」・・・甘さは抑えられ、ふんわりと柔らかな絶妙な仕上がり!

 

karin009.jpg 

  

 次回は飲茶のランチセットをいただいてみたい!!

 

 

花梨(かりん)

 

●港区赤坂1-12-33  ANAインターコンチネンタルホテル東京3F

●03-3505-1436

●ランチ:平日11:30~15:00(L.O)/土日祝日11:30~16:00(L.O)
 ディナー:17:00~22:00(L.O)
※2009年1月5日(月)より平日のランチタイムは11:30~14:30(L.O)に変更

●無休


大きな地図で見る

花梨 (カリン) (中華料理 / 六本木一丁目)

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

紅ズワイガニ


北海道産 塩水ウニ


虎杖浜 たらこ


いくら極薄醤油漬け


宗谷産 ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


陸奥湾 活ほたて


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


佐島 活けタコ


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

生ほたるいか


焼あなご


下関とらふぐ(関とら)


かにトロ丼

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


長崎カステラ(松翁軒)


馬刺し(若丸)


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


紅はるか


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


横浜中華街(聘珍樓)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

BLUE MOON
(ブルームーン)


Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン


アソーテッドペストリー


エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Wilmington,NC
Classic Soul,R&B Radio
Jammin 99.9

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!