練馬/大泉学園人気上昇中のバーガー店(BUTCHER'S TABLE )

06/21/2009

映画を観るために雨の中、大泉のOZに隣接する映画館T-JOYへ向かったが、皆考える事は同じようでOZ近辺の道は大渋滞・・・結局、開演時間に間に合わず映画は断念!・・・映画を観ながら大きなポップコーンの塩味と油がしみたハンカチで涙を拭うはずだったのだが・・・

 

さて、気を取り直し、最近この近辺にハンバーガー店が出来たという噂を聞いたので行ってみる事に!

 

 

butcherstable001.jpg 

 

 雨の日曜日・・・まだ11時半前なのに賑わいをみせる!・・・厨房で調理するのはイケメンのお兄さん一人だけ・・・注文を受けてから生の肉を手ごねて焼いている・・・時間はかかりそうなのでビールをすきっ腹の胃袋に注入する事に!!・・・世界のビールは20種類ほどで豊富なラインナップ!・・・僕の好きなアメリカ・ボストンの名ビールサミュエル・アダムスもあるので印象度はアップ!!・・・でも品切れとの事で残念!・・・ならば、コロナは??・・・こちらも品切れ・・・結局クワーズを注文する・・・

厨房からは炎が上がり、鉄板ではなく直火でグリルされている!・・・炭の香りはしないのでチャーブロイルでは無さそうだが、肉の焼ける香ばしい香りが店内に広がり、胃がメロディーを奏でる!

 

butcherstable002.jpg 

 

妻はアボカドチーズバーガー(1050円)、フレンチフライ付き!(平日のランチセットにはドリンクも付くようです)

フレンチフライの量は少ないのがちょっと残念(サイドメニューでオーダーすれば良い話ですが)・・・・ポテトは軽い塩味で、テーブルに置いてあるビンに入ったケチャップを付けて頂く・・・市販のハインズなどのケチャップではなく、ホームメイドのようなトマトの果肉入りでフルーティーでなかなかGOO!

 

さて、アメリカのバーガーは一般的にバンズの直径が大きく横長だが、想像していた通りバンズは日本サイズなので具材が入ると縦長となり絵的にインパクトが強調される人気のジャパニーズスタイルバーガーだ!・・・アボカドはとろーりチーズで覆われ、レタスはサニーレタスでボリュームを出しているのがGOO!・・・小さめのトマト、そしてオニオンは生ではなく、グリルしたオニオンを使用しているのは店主のこだわりなのでしょう!

 

butcherstable003.jpg 

 

 僕が注文したのは店の名前が付いたブッチャーズバーガー!・・・一般的にアメリカで使うのは赤身のビーフ100%・・・こちらもビーフ100%だが、日本人の好みの肉汁のジューシーさと食感を加えるために、粗挽きの牛スジ肉などの部位をブレンドして、「コリっと」した食感を演出したジャパニーズスタイルな仕上がり!!・・・味付けはしっかりとされていて、粗挽きのブラックペッパーも加わりスパイシーさをだしている!

(焼鳥の「軟骨入りつくね」のようなアイディア)

味のベースはマヨネーズを使ったベーシックなスタイル!

 

butcherstable004.jpg 

 

チェーン店しかないこの界隈にこういうバーガー店が出来たのは嬉しい限りだが、写真でも分かるようにどちらのバーガーもバンズが焼きすぎで、苦味が出てしまっていたのが、残念でした・・

飲食店はサービスも味のうち・・・帰る時には、若いスタッフの方々の気持ちの良い元気な挨拶が印象度がUP!!・・・12時になる頃には満席状態で人気は上昇中のようである!

 

BUTCHER'S TABLE (ブッチャーズ・テーブル)

●東京都練馬区東大泉2-9-18

03-5947-4414

●9:00〜23:00(Close:15:00-18:00)

Moningメニュー:9:00-11:00  

Lunchメニュー:11:00-15:00

●定休:水曜

 

HP:http://butchers.or.zmx.jp/index.html

 


大きな地図で見る

BUTCHER'S TABLE (ハンバーガー / 大泉学園)

[ Comment <2> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

♪  Marikoさま!
こんにちは!

大泉にこういう店って少ないので貴重ですよね!
オススメの「照り焼き」次回は是非頂いてみようと思います!!
From: AFTER 9 * 2009/08/18
* [Edit] * page top↑
♪  ここはおいしいです。
こんにちは。
生まれも育ちも大泉のものです。しばらく海外にいっており、最近
帰国して時間があるので地元散策をしています。
昔は大泉は外食というとファーストフードかファミレスしかなかったのに、
いろいろと充実してきてうれしい限りです。
このハンバーガーやさんは2回行きました。
リピートしたくなる味だと思います。たまねぎきらいな私ですが
あの程よく焼かれた厚切りたまねぎは大好きです。
照り焼きも美味しいですよ。
店員の方も感じがいいですよね。
確かにバンズ・・・色変わっちゃってますね。。。
普段は程よく焼かれていて苦味ももちろん無いですよ。
ぜひまた挑戦してください。
ではでは。
From: Mariko * 2009/08/17
* [Edit] * page top↑

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27でアメリカへ渡米→現在は東京都在の「食いしん坊」/趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台は51歳の英国車と24歳のアメ車・・・

MENU

____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

WHAT'S NEW ?
<CALENDAR>

 

<最新の記事10件>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


虎杖浜 たらこ


いくら極薄醤油漬け


厚岸 殻かき


天然活ホタテ

____________________

東北

 

大間 本まぐろ


陸奥湾 活ほたて


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 あぶりさんま


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


おでん種(築地 佃權)


ロースハム(肉のさいとう)


釜揚げしらす


佐島 活けタコ


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛しゃぶしゃぶ


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

藁焼きトロ鰹のたたき


讃岐うどん(亀城庵)

____________________

中国

 

生ほたるいか


瀬戸内海産焼あなご


下関とらふぐ(関とら)


かにトロ丼

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


長崎カステラ(松翁軒)


馬刺し(天馬)


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ


沖縄 御膳符そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


横浜中華街(聘珍樓)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

BLUE MOON
(ブルームーン)


Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ローストターキー


アソーテッドペストリー


エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレカナールスモーク


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ


クレーマ カタラーナ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Wilmington,NC
Classic Soul,R&B Radio
Jammin 99.9

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)



<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!