練馬/大泉学園年がら年中お気に入り!(満月茶家)

12/27/2009

長いこと通っているうどん屋ですが、料理が豊富で酒の肴も充実しているからお気に入りの店!

manngetsuchaya8001.jpg 

 

前回入れた焼酎のボトルが半分くらい余っていたので、宮崎の芋焼酎「いも美」をロックで!・・・最近の芋の中でお気に入り!
お通しにもさつま芋!・・・口の中が芋も香りで占領される!

 

manngetsuchaya8002.jpg 

 

さて、「アジのなめろう」を注文!

 鮮度高い鯵に、みょうが・長ネギ・しょうがなどの薬味もたっぷりで体が温まる!

 

manngetsuchaya8003.jpg 

 

「あんきもの大葉揚げ」はあん肝と大葉を衣に包み揚げた天ぷら!・・・サクッと揚がった衣にあん肝のまったりした舌触りと大葉の香りが口の中で広がる逸品!・・・天汁には大根と生姜のおろしが用意され、ゆかりも付いてくるから2度味の変化が楽しめる!

 

manngetsuchaya8004.jpg 

 

 

「鮪のほほ肉のステーキ」はサラダが添えられる!

 

manngetsuchaya8006.jpg 

 

柔らかい仕上がりの鮪にはたっぷりの大根おろしに、生姜醤油のソースがよく合う!・・・ウマ~

 

manngetsuchaya8007.jpg 

 

 

毎回頼むのがここの名物「鴨のたたき」!・・・みょうが・葱・ニンニクのチップのトッピングがアクセントで、ぽん酢のかかった肉厚の鴨は噛めば噛むほど口の中にウマ味が広がる絶品!・・・価格も含め、他では味わえない!

 

manngetsuchaya8008.jpg 

 

出汁の利いた汁に入れた豚かつを玉ねぎと共に煮込み玉子でとじた「かつ煮」もウマウマ~!

 

manngetsuchaya8010.jpg 

 

柚子胡椒を使い、ぺペロンチーノ風にアレンジした和の「柚子胡椒ぺペロンチーノ風うどん」は店主の遊び心がナイスな創作メニュー!

 

manngetsuchaya8011.jpg 

 

〆にはさっぱりと、ざろそば!・・・腰があり、喉腰がいい蕎麦ももちろん手打ちでやや細めの蕎麦は香りも良い!

 

 

manngetsuchaya8012.jpg  

 

満月茶家

●東京都練馬区大泉学園町7-14-26
●03-3925-5611
●定休:火曜日
11:00~15:00
17:00~22:00(ラストオーダー)
HP: http://moonflight.jp/chaya/index.html

大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

タラバガニ


エゾバフンウニ


虎杖浜 たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


葉山牛しぐれ煮


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗 銀寄


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン




エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ


ナポリピッツァ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!