宇都宮市無限なメニューの焼きそば専門店!(ばそき家)

04/11/2010

最近続く宇都宮出張でのランチ!
栃木県「宇都宮市」といえば、餃子で町おこしで成功したが、静岡県の静岡市や浜松市の餃子と近年、「餃子戦争」が繰り広げられている!!

そのライバル静岡県の「富士宮やきそば」も町おこしで成功しているが、宇都宮も負けじと焼きそば店が増えてきている!・・・「富士宮やきそば」に対し、 「宇都宮焼きそば」で対抗するのであろうか??

そんな焼きそばの専門店で人気の高い店を訪問してみることに!!
店名は上から読んだら「ばそきや」・・・下から読んだら「やきそば」の焼きそば専門店「ばきそ家」 !
座席は10席だけで、次々と訪れる持ち帰り客も多い!・・・行楽シーズンには大繁盛であろう!

 

basokiya009.jpg 

 

料理のメニューは焼きそばだけで1本勝負で350円~(1キロチャレンジ成功は無料)
焼きそばのメニューは実に19種類・・・およそ20種類のトッピング・・・麺の量も選べ、小~1kgまでの10種類で、それぞれの組み合わせで無限大(∞)のメニューとなる!!・・・自分だけの好みのオリジナルを頂ける訳だ!!(詳細はメニュー画像を)

(メニューは画像を拡大してご覧下さい↓)

 

basokiya002.jpg 

 

basokiya003.jpg 

 

さて、店内で食事!!

☆「特選ミックス焼きそば」
初めての訪問なのでオススメNo1を選んでみた!
具材は、キャベツ・イカ・豚バラ肉・玉子(半熟目玉焼き)
麺の量は若い頃なら1kgに挑戦してみたのだろうが、40過ぎのオヤジの胃袋は収縮傾向にあるので、特大(400g)の選択で、750円!

 

basokiya004.jpg 

 

こだわりの麺は極太で、2度蒸ししているという!・・・なるほどモチモチな仕上がりだ!
ソースは特注で特製のブレンドソースで、甘さは控えめで、スパイシーさの中に旨みがある中農ソース!・・・冷めても美味しいという工夫のようだ!・・・テーブルにある青のりと紅しょうがをたっぷりのせていただく!!

注意:純白の皿は冷めないように熱々!・・・触らないようにと注意されたのに触ってしまい、火傷寸前のアホな客となる(笑)

 

basokiya006.jpg 

 

☆エビフライ焼きそば(大:麺250g)600円
こちらは、海老フライが大好物の後輩が注文・・・カリっと揚がったエビフライが2尾入り

 

basokiya007.jpg 

 

「宇都宮焼きそば」として「富士宮やきそば」を脅かす存在となる日は遠くないかもしれません??

食べ盛りの若者は「1kgチャレンジで無料」に挑戦してみは!(男性10分、女性20分以内)

 

basokiya008.jpg 

 

 若者は「ばそきる~?」って言うのかな???

 

ばそき家
●栃木県宇都宮市鶴田町1511-7
●028-647-5400
●11:00~19:00(テイクアウト予約受付10:00~)
 ※麺が売り切れ次第終了
●定休:月曜(月曜日が祝日の場合は営業)

 


大きな地図で見る

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


熟成黒毛和牛炙り 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  カチャトーレDOP

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon