練馬/大泉学園【閉店】 夜もGOO!(NAMASTE)

06/05/2010

こちらの店は閉店しました

暑さが増して夏へ向けてまっしぐら!
今夜は胃袋に熱い刺激を与えたくなり、大泉学園駅近くのインディアン料理(NAMASTE)へ一番乗りのディナータイム!・・・再訪問ですが、夜は初で3人での訪問!


KICX1406.jpg 


先ずは2種類のインディアンビールと娘のマンゴーラッシーで乾杯!


KICX1411.jpg 


☆パパドゥ
サービスで提供されるパパドゥ(豆粉の薄焼きせんべい)は香ばしさでビールが進む!


KICX1413.jpg 



☆サモサ
インドの揚げ餃子なるサモサはホクコクのポテトと香辛料の香り!


KICX1415.jpg 


KICX1419.jpg 


☆キーマサモサ

サクサクの揚げた衣と、具材の挽肉と香辛料の香で酒が進む!!


KICX1417.jpg


KICX1416.jpg 


☆インディアン・チャイ(アイス)
娘はドリンクお代り・・・熱い夏には香豊かなチャイを冷やしたアイスで!


KICX1420.jpg 


☆タンドリーチキン

味付けが濃すぎず、タンドリーで焼かれたチキンの香ばしさと香はたまらない!



KICX1425.jpg 


☆シークカバブ
ラムの挽肉を串刺しにしたインドのつくね!

香辛料の香とラム特有の香が癖になりそう~


KICX1428.jpg 


☆フィッシュパコラ
ひよこ豆の粉を使ったインドの天ぷら!
魚はサーモンを使用!


KICX1430.jpg 


☆SAG PANEER(ホウレン草とカッテージチーズのカレー)
インドのカレーで僕が最も好きなカレー!
(カレーは1~5まで5段階に調節してくれます)
家族の意見で3をオーダー!個人的には泣く子も黙る5にしたかった・・・


KICX1434.jpg 

☆KARHAEE CHICKEN(チキンのドライカレー)
日本のいわゆるスープの無い「和風のドライカレー」ではありません!
トマトの酸味と甘みの中から、後で辛さが口の中を攻撃!
辛さは4でお願いしたが、3の倍だという!
2人ははギブアップだったので一人で汗かきながら完食(やせ我慢じゃないよ!5でもいけそう:強気)

KICX1435.jpg 


☆ナン(プレーン)
ナンの種類も豊富ですが、カレーの風味を楽しむため、プレーンでベーシックなナンをオーダー!
インドの釜タンドールで焼いた香ばしさともっちり感は完璧!「
ランチのサイズよりもさらにデカ~い印象!大きい事は良い事だ!!



KICX1436.jpg 


勢いこんで「今宵は久しぶりに食べ過ぎた~」腹9.5分で店を後に・・・「苦しい~」


KICX1440.jpg 


NAMASTE(ナマステ)
●東京都練馬区東大泉4-3-18 1F
●03-5387-6800
●11:00~22:30(L.O.22:00)



大きな地図で見る

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon