練馬/大泉学園【閉店】 インド・ネパールレストラン出現!(SHI SHIR)

10/09/2010

こちらの店は閉店しました

今年の夏(2010年7月)に近所にオープンしたインド・ネパール レストランSHI SHIR(シーシル)!
大泉学園の駅まで行けば数件のインド料理店はあるが、徒歩圏内にインド料理屋が出来たのは住人としては嬉しい!!
しかし、何の情報も無く、入店を先送りにしていたが、ポストに入っていたチラシをみて入店を決意する!
チラシによれば、名前は違うが姉妹店があるようだ!


shishir001.jpg 

さて、わずか25席の小さな店に3名で入店・・・洒落っ気はなく、無造作に張られたポスターや安っぽい椅子なのがインドの食堂を連想させ、ディープ感が出ている!


shishir004.jpg 


TVから流れるビデオはインドの番組?映画?はダンスと歌を交えたミュージカル風の良く観るあれだ!!
メニューに目を通すと数多くの料理・・・付けられた番号は87番までだから迷ってしまうほどだ!
拡大してご覧ください↓

shishir005.jpg  shishir006.jpg  shishir007.jpg 

shishir008.jpg  shishir009.jpg 

☆Everest(エベレスト)
先ずはビール、娘はマンゴー・ラッシーで乾杯!
このビールは1953年に世界初のエベレスト登頂を記念した50周年記念でつくられたというマニアックなネパールビール!


shishir002.jpg 


☆Papad(パパドゥ)
アルコールと一緒に提供されたおつまみのパパドゥ(豆粉の薄焼きせんべい)!

shishir003.jpg 

☆Tandoori Chicken(タンドリーチキン)
メニューには2P、4Pしかないが、3人なので3Pでオーダーする!
1Pは285円という計算になるが、登場したのは想像を上回る大きなのチキンでボリュームがあり「でか~!」!!
大きいのでタンドリーで焼いてもパサつき感は無く、ジューシーさが残る仕上がり!

shishir010.jpg 


☆Samosa(サモサ)
言わずと知れたインドのおつまみの定番だが、こちらのサモサは「デカー!」・・・
ジャンボ餃子ならぬジャンボサモサ!
茹でたジャガイモにグリーンピースなどを加え、コリアンダーシード、クミン、コリアンダーシード、ターメリックなどの香辛料で味付けし、小麦粉の生地で包んで揚げた「コロッケ餃子」!!


shishir011.jpg 

カレーだけでも36種類のセレクション!・・・辛さは選べます!
深いステンレスの器に入ったカレーは想像よりもボリュームある!

☆Chicken Kormaチキンコルマ
チキンとカシューナッツのカレーで、ヨーグルトベース!クリーミーナ味わいの後から「じわ~」っとくる辛さ!

shishir012.jpg 


☆Sag Paneerサグパニール
ほうれん草とカッテージチーズのカレーのサグパニールは好物なのでインド料理店では必ずと言っていいほど注文しますが、こちらのサグパニールはす、スープカレーのようなサラサラ感が特徴!


shishir013.jpg 


☆Plain Nanプレーンナン
ナンは9種類だが、シンプルなプレーンを2つオーダー!
タンドールで焼いたナンは今まで見た中で最大級!・・・僕の両手を広げて左の小指から右手の小指までの大きさなので45cmほど!

shishir014.jpg 


☆Saffron Riceサフランライス
2種類頼んだカレーはどちらもサラりとしていたので、ナンの絡まずカレーがかなり余ったのでサフランライスをオーダー!
インディカ米ではなく、日本米が使われ、炊き上がりは柔らかめ・・・
カシューナッツも入ってナッツの甘味&香ばしさがプラスされている!

shishir015.jpg 

全体に1品のボリュームがあるのでコレでギブアップ!
3人でジャスト6000円で腹がはちきれそうなのでCPもGOO!
次回はインド料理の構成で組んだが、気になるネパールの焼そばなども頂いてみたいです!!


SHI SHIR インド・ネパール レストラン&バー 
●東京都練馬区大泉学園町6-28-38 1F  
●03-3922-0299  
[月~金] 11:00~16:00 、17:00~24:00
[土・日・祝] 11:00~24:00 


大きな地図で見る


[ Comment <4> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

♪  エリーさん!
コメントありがとうございます!
おっしゃる通り、こちらのお会計は凄く安かったですよ!
From: AFTER 9 * 2011/09/14
* [Edit] * page top↑
♪  title
一度夜に食べに行きたいですね。ここはすごく安そうな感じです
From: エリー * 2011/09/14
* [Edit] * page top↑
♪  Re: title
takさん!
タンドリーチキンがでかくてジューシ~でなかなかウマかったですよ!!
From: AFTER 9 * 2010/10/12
* [Edit] * page top↑
♪  title
こりゃどれも旨そうっすね~。一度行ってみますわ~。
From: tak * 2010/10/11
* [Edit] * page top↑

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon