練馬/大泉学園娘の16th Birthday!(A MIO AGIO)

12/20/2010

16歳になった娘の誕生日・・・ご近所でウマいイタリアンが頂けるA MIO AGIO(アミオアージョ)で祝福する事に!

最近はカウンター席がお気に入りで予約済!

父としては一緒に酒が飲めるようになるまでのあと4年が待ちどうしいが、生まれ故郷のU.S.Aではもう自動車の運転免許が取得出来る年齢になった・・・
娘はお気に入りのピーチアアイスティー、大人はスプマンテ・・・乾杯はイタリア語で「Cin Cin!」・・・(と小声で)


KICX3066.jpg 

さて、バースデー様に料理を選ばせる事に!
☆パルマ産生ハムとイタリア産サラミの盛り合わせ
アンティパストから・・・
父親に似て肉好きに育った娘の最初の選択は山盛りのハム&サラメに笑みを浮かべる!
塩気が強くなくてここの生ハムはいつもウマい!

KICX3068.jpg 


☆根セロリのピューレををのせた岩手県広田産 生牡蠣のオーブン焼き
岩手の牡蠣は高校生の娘の手と同じくらいの大きさで超デカい!?

KICX3069.jpg 


アメリカのPacific Oysterに匹敵する大きさ!? ブログ記事→ http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-526.html
根セロリがほのかに香るピューレにトロトロ大粒のオイスターのウマ味が閉じ込められた絶品!(冬限定の逸品)

KICX3072.jpg 


☆りんごとゴルゴンゾーラのクリームソース ペンネリガーテ(炙ったスカモルッツァチーズと生ハムのせ)
パスタはペンネリガーテ!・・・ゴルゴンゾーラの濃厚さと主張あるクリームソースは後半飽きそうだが、りんごが加わる事により何とも優しいクリームソースに仕上がっている!
また、スカモルッツァチーズを炙った香りとウォルナッツの二重奏がさらに料理を引き立てている!

KICX3073_20101219182032.jpg 

☆マルゲリータPCR
トマトソース・モッツァレラ・パルミジャーノ・バジルの定番マルゲリータに、加え、更に、山盛りのルッコラ・生マムをトッピングしたデラックス盤がPCR(ピーシーアール)!

PIZZA生地は生き物なので毎日出来栄えが違うとシェフが言っていたが、今回が自分の好みでは今までで最高の出来に感じた!!
同じ店で食べても奥が深い!!

KICX3075.jpg 


☆ティラミス 栗のジェラート添え
娘の誕生日使用でチョコレートで皿に祝いのもらった
ティラミスもさる事ながら、栗のジェラートが絶品!

KICX3080_20101219182101.jpg 

今回で7度目の訪問!
料理+接客+心地よさが揃ったご近所のイタリアン通いは僕が地獄に落ちても通い続けるだろう!



A MIO AGIO
(アミオアージョ)
●東京都練馬区大泉学園町7-15-13
●03-6795-3000
Lunch: 11:30~14:30(L.O.13:30)
Dinner:17:30~22:00(L.O.21:00)

●定休:水曜日・第3火曜日


大きな地図で見る

A MIO AGIO (イタリアン / 和光市、大泉学園、朝霞)

[ Comment <4> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

♪  ryuji_s1さん!
> ペンネリガーテ美味しかったです!
> りんごとゴルゴンゾーラがこんなに合うとは驚きでした!
From: AFTER 9 * 2010/12/22
* [Edit] * page top↑
♪  LB Hiroさん!
我が家と同じで12月は急がしそうですね!
18歳と15歳になりましたか!「おめでとうございます」

そうか!?18歳からパチンコ屋に入れるんですね!
感想を聞かせてもらうのが楽しみですね!
うちも娘連れて将来ラスベガスデビューが楽しみです!
From: AFTER 9 * 2010/12/22
* [Edit] * page top↑
♪  title
りんごとゴルゴンゾーラのクリームソース ペンネリガーテ
美味しそう
素晴らしいレストランですね
お料理 楽しめますね
From: ryuji_s1 * 2010/12/22
* [Edit] * page top↑
♪  おめでとうございます。
お嬢様のお誕生日、おめでとうございます。
親娘でお酒を飲める日が、待ち遠しいですね。

ちなみに私のところも、上のが5日に、そして下のが10日に
それぞれ18歳と15歳になりました。私を除く3人は昨日
日本に向かいましたが、上の奴は今回”パチンコ屋に入れる”と
喜び勇んで飛んで行きました。(笑)
From: LB Hiro * 2010/12/22
* [Edit] * page top↑

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

紅ズワイガニ


北海道産 塩水ウニ


虎杖浜 たらこ


いくら極薄醤油漬け


宗谷産 ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


陸奥湾 活ほたて


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


佐島 活けタコ


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

生ほたるいか


焼あなご


下関とらふぐ(関とら)


かにトロ丼

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


長崎カステラ(松翁軒)


馬刺し(若丸)


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


紅はるか


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


横浜中華街(聘珍樓)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

BLUE MOON
(ブルームーン)


Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン


アソーテッドペストリー


エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Wilmington,NC
Classic Soul,R&B Radio
Jammin 99.9

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!