練馬/大泉学園焼肉食べ納め!(和牛炭火焼肉 味彩)

12/31/2010
こちらの店は閉店しました

 年末はいつもそうだがドタバタ・・・まだ年賀状も完成して無いが、多少のめどがついたので気分転換に「焼肉でも食べるか!」という事に!
焼肉屋といえば練馬区の土支田にあった「福寿苑」という焼肉屋が僕の中では基準だった・・・
地元の人しか知らない裏道の路地は鬼のような行列で、ご近所の坂上二郎氏も芸能人を接待で連れてくるような隠れた名店だった・・・「安くて最高にウマい!」店だったのでよく通っていたが、店主のご不幸によって店を閉めてしまった・・・
あまりにもそちらの基準が高かったので、未だにその基準を超える店には出会っていないし、正直これからもそれを超えるとも思えないが、わずかな希望をもってブロガーとしての開拓精神はまだ棄てはしない・・・
さて、大泉学園で一番良く利用する「炭火焼肉 だい苑」さんだが、今回は浮気してもうひとつの大泉学園駅近くの人気店和牛炭火焼肉 味彩に潜入してみる事に!


ajisai001.jpg 

焼肉は肉質はもちろん重要ではあるが、焼鳥と同様に「炭火か否か」も僕にとっては焼肉の重要な基準のひとつ!
『炭火+A5ランク』の和牛という高条件なので勝手に期待が高まる!
肉質の良さとCPがとにかく抜群なので良く通った西武池袋線富士見台の駅近くの牛蔵がもし炭火だったら間違えなく最強なのだが・・・
さて、初潜入のこちらの店は肉質にも自信があるようで、和牛のA5ランクが売りのようだ!
外は寒いがとりあえずの生ビールで乾杯する!
まずは肉&酒のお供・・・野菜もちゃんと摂らないとね!
☆キムチ

ajisai002.jpg 

☆ナムル

ajisai003.jpg 

☆特選牛刺
見事な霜降りで肉厚なカット!・・・生で食べるのがもったいないくらいでボリュームもあり!

ajisai004.jpg 
☆芋焼酎は宮崎県産をロックで頂く!・・・なみなみ注がれてこぼれそうなのがGOO!

ajisai009.jpg 

さて、炭がセットされお待ちかねの焼肉タイム!!

ajisai005.jpg 

☆上タン塩 は普通かな~

ajisai006.jpg 

☆味彩特選カルビ

ajisai007.jpg 

口の中でとろけます!

ajisai008.jpg 


サンチュで巻いて特製味噌を付けて!

ajisai0010.jpg 

☆特上ロース

ajisai011.jpg 


肉のウマ味を感じるなら上質な肉ははカルビよりもロースですね!!

ajisai012.jpg 

☆上ミノ

ajisai013.jpg 
☆ユッケジャンクッパ
焼肉の〆!・・・ユッケジャンのスープコクと辛さがなかなかです!

ajisai014.jpg 
会計は3人で合計12000円弱!
年末の12月30日・・・今年の最終日という事で焼肉食べ納め?の客で満席の大泉学園の人気店でした~!

和牛炭火焼肉 味彩
●東京都練馬区東大泉5-36-12 森川ビル1F
●03-3867-1814
●定休:火曜日
●17:00~翌0:00(L.O.23:30)

大きな地図で見る

[ Comment <4> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

♪  撮影隊長NOJIさん!
新年あけましておめでとうございます!
昨年はお世話になりました!
確かに「レッドチリカレー」はブログに掲載できませんが、僕も食べます(笑)
2010年もどうぞよろしくお願いいたします!
あけましておめでとうございます!
昨年はお世話になりました!
確かに「レッドチリカレー」はブログに掲載できませんが、僕も食べます!
2011年もどうぞよろしくお願いいたします!
From: AFTER 9 * 2011/01/07
* [Edit] * page top↑
♪  ミズタさん!
明けましておめでとうございます!
今年は明るく楽しい年になりますよう!
本年もよろしくお願いいたします!
From: After9 * 2011/01/04
* [Edit] * page top↑
♪  あけましておめでとうございます
今年こそは平和であってほしいと切に願うミズタです。
旧年中はいろいろお世話になりました。2011もよろしくお願いいたします。
そして、UMA SOULの更なる飛躍を期待しております。
From: ミズタ * 2011/01/04
* [Edit] * page top↑
♪  2011年
あけましておめでとうございます。

私の2010年を振り返ると(食の)
・・・blogにはけっして載る事がないであろう「レッドチリカレー」・・・
きっと 今年もやめられません。

本年も引き続きよろしくお願いします。
From: 撮影隊長NOJI * 2011/01/02
* [Edit] * page top↑

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27でアメリカへ渡米→現在は東京都在の「食いしん坊」/趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台は51歳の英国車と24歳のアメ車・・・

MENU

____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

WHAT'S NEW ?
<CALENDAR>

 

<最新の記事10件>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


虎杖浜 たらこ


いくら極薄醤油漬け


厚岸 殻かき


天然活ホタテ

____________________

東北

 

大間 本まぐろ


陸奥湾 活ほたて


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 あぶりさんま


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


おでん種(築地 佃權)


ロースハム(肉のさいとう)


釜揚げしらす


佐島 活けタコ


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛しゃぶしゃぶ


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

藁焼きトロ鰹のたたき


讃岐うどん(亀城庵)

____________________

中国

 

生ほたるいか


瀬戸内海産焼あなご


下関とらふぐ(関とら)


かにトロ丼

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


長崎カステラ(松翁軒)


馬刺し(天馬)


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ


沖縄 御膳符そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


横浜中華街(聘珍樓)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

BLUE MOON
(ブルームーン)


Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ローストターキー


アソーテッドペストリー


エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレカナールスモーク


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ


クレーマ カタラーナ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Wilmington,NC
Classic Soul,R&B Radio
Jammin 99.9

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)



<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!